Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смертельное ДТП на Сумской: адвокат Дронова подал кассационную жалобу на приговор

стоишь себе ждешь перед стоплинией, а она в два ряда проезжают и потом *** проедешь.
Шо ты ****ишь, болезный?
На момент дтп стоп-линии и в помине не было, перед какой ты стоп-линией кого ждал, клоун?

На момент дтп стоп-линии и в помине не было, перед какой ты стоп-линией кого ждал, клоун?
убогий, если нет стоп линии надо ждать перед светофором. пошла ***** **** тупорылая.

еще одно ***ть животное, *** в рот верни и не клацай по клавиатуре.

ему не повезло, да, так нарушали абсолютно все. хотя я за стоп линию никогда не имел привычки выезжать, в том месте вечно таксисты щимились вперед и это дико бесило, т.к. стоишь себе ждешь перед стоплинией, а она в два ряда проезжают и потом *** проедешь.
Дёргаются все на жёлтый,но обкуренные сучки не всегда пересекают на красный.

Дёргаются все на жёлтый
Ну если вы начинаете движение на желтый, то не нужно говорить что так делают все. Ведь нужно всего пару секунд чтобы дождаться зеленого и спокойно начать движение без нарушения ПДД. Но таких как вы также много. Еще и сигналят иногда, типа "давай не задерживай". Хотя зеленый еще не зажегся.

Ну если вы начинаете движение на желтый, то не нужно говорить что так делают все. Ведь нужно всего пару секунд чтобы дождаться зеленого и спокойно начать движение без нарушения ПДД. Но таких как вы также много. Еще и сигналят иногда, типа "давай не задерживай". Хотя зеленый еще не зажегся.
На жёлтый поеду, похоронят на перекрёстке и я это помню всегда.

Первопричина этого ДТП двухкратное превышение скорости и пролёт на красный обдолбаной соской.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сравни цифры. Да и это глянь, не помешает для полноты картины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не бывает никакой первопричины бывает нарушение, нарушили оба. Точка.

Не существует запрета начинать движение на желтый! По поводу маневра "начало движения" есть вобще только один пункт: начинать движение можно убедившись в безопасности этого маневра.
Есть запрет пересекать перекресток, проезжать регулируемый пеш.переход на запрещающий свет светофора.
Если я стою за 2 метра до стоп-линии, я имею право начать движение даже на красный, главное, чтоб я пересек стоп-линию на зеленый.
Я иногда рассчитываю свою скорость так, чтоб к загоранию зеленого подъехать к перекрестку, поэтому я вобще не останавливаюсь ни на красный, ни на желтый.

Єто что-то новенькое
Та тут многие считают себя крупными специалистами, так что можно прочитать и не такое. Но дальнейшее изложение его мысли (не существует запрета начинать движение на желтый) - если ты стоишь на некотором расстоянии от стоп-линии и пересечешь ее только на зеленый свет светофора, то наверное можно начать движение и на желтый. Главное чтобы пересек стоп-линию уже на зеленый

Нет.
ПДД говорят конкретно, что желтый запрещяет движение.
:рл:
это из разряда непробиваемых водителей-кугутов, которые перестраиваются в средний ряд из правого, сигналят и орут: "я тебе помеха справа - уступай мне"

P.S. ты в курсе, сколько сейчас в мире горит желтых и красных светов? тебе запрещено двигаться, пока они все не загорятся зеленым :ги:

Спасибо, что нашли грамматическую ошибку.

8.7.3 ґ) желтый - запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов.

где запрещает? на перекрестке? в радиусе 100 метров? в городе Харьков? на планете Земля?
ты реально не понимаешь, что конкретные пункты ПДД дополняются другими пунктами и ещё кучей документов? :рл:

Нет.
ПДД говорят конкретно, что желтый запрещает движение.
Где желтый запрещает движение? За стоп-линией, а если ее нет, то за линией светофора. А если водитель, стоящий за несколько метров перед стоп-линией, начал движение на желтый и пересек стоп-линию уже на зеленый, то это не является нарушением. Сигнал светофора регулирует движение (запрещает или разрешает) начиная от стоп-линии. Именно это я имел в виду выше.

Всегда есть степень вины. Иначе в любом ДТП были бы виноваты оба
Абсолютно верно. К гибели людей привела сумасшедшая скорость лексуса, а не старт на жёлтый. Вполне вероятно, что и на срок заработал. Но степень ответственности явно не 50/50.

п. 8.7 Світлофори призначені для регулювання руху транспортних засобів і пішоходів, мають світлові сигнали зеленого, жовтого, червоного і біло-місячного кольорів, які розташовані вертикально чи горизонтально. Сигнали світлофора можуть бути з нанесеною суцільною чи контурною стрілкою (стрілками), із силуетом пішохода, Х-подібні.
8.7.3 Сигнали світлофора мають такі значення:
...
ґ)жовтий- забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;

ты непробиваемый :-)
как только видишь на горизонте красный или желтый свет светофора, не забывай сразу останавливаться

Стоп-линии може и не быть ваще. Она необязательна
Если нет стоп-линии, то сигнал светофора регулирует движение, начиная от условной линии, на которой расположен этот светофор. Сигналы светофора регулируют движение ТОЛЬКО начиная от стоп-линии или от линии светофора. Или ты прикалываешься?

Ты прочитай то, что сам привел. "Зупинитися перед світлофором" - это значит перед светофором. Но тебе можно и нужно останавливаться не ближе 50 метров перед светофором. Это ведь тоже "перед світлофором". В общем - как увидел впереди красный или желтый, так сразу и жми на тормоза, независимо от того сколько осталось до стоп-линии или светофора.

А где группа в защиту Дрона пропала?

Что такое "линия светофора"?
Светофоры, просто регулируют движение, независимо от стоп-линии.

8.10

У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 5.62, якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Совершенно верно. Подъехав к стоп-линии, дорожному знаку 5.62 или перед пересекаемой проезжей частью, ты обязан остановиться на желтый и красный свет.
Но если ты не доехал до этой линии, ты НЕ обязан останавливаться. Пока не доедешь до этой линии (или других объектов, выше по тексту).
Доехал до линии - остановился. Не доехал - не остановился. Неужели это так сложно для понимания?

Назад
Зверху Знизу