Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смерть

• Автор теми Автор теми дeфилятоp
  • Дата створення Дата створення
....Ты знаком с понятием аксиомы? Утверждение, которое принимается, как истина и не нуждается в доказательстве, и на котором строится теория?......

Вот тебе про аксиому.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аксиома
И там в конце есть примеры аксиом на которых потом строятся теоремы. Ни про каких исусов там и слова нет. :D

Так мы говорим о понятии "факт" или о том с чем люди согласны? :D
Люди проголосовали на партсобрании, что "Ленин жив", а другие люди на стене написали что "Цой жив".
Мы будем рассматривать факты или тусовочные мнения *****ов?
Мы рассматриваем случай, в котором факты в научном смысле этого слова вообще не имеют место быть. Я у тебя просто спрашиваю, почему ты считаешь, что Бог в индуизме отличается от Бога в христианстве?
В индуизме первое пришествие Кришны на Землю описано. И описано второе пришествие Кришны в конце Кали-Юги. В чём ты видишь отличие от христианства? Ты же не пишешь о том, что Кришны никогда не существовало, это вымышленный персонаж из индийских сказок, и его существование может подтвердить только его второе пришествие?
Если бы так писал, то никаких вопросов касательно твоей логики у меня не было бы, и твои "научные" факты и аргументы вполне бы подошли к твоему пониманию религий и Богов. А так, ты видишь разницу между Кришной и Иисусом там, где лично я её не вижу.

Ты понимаешь значение понятия факт?

Существование и божественная природа исуса - описана в евангелии.
Т. е. опять отсутствие логики. Нет факта, а есть ссылка на самого себя.

а ты вникал в пророчества об Иисусе, описанные в Ветхом Завете ? прочти 53 главу Исаии (700 лет до Р.Х.), там даже мелочи и подробности указаны его жизни и смерти, и указана глобальная ошибка иудаизма -непризнание Христа мессией и распятие его ... а Исаия очень почитаемый пророк иудеев ...
а Иоанн,предтеча, крестивший иудеев и Иисуса тоже, говорил, что Иисус настолько выше и сильнее (духовно), что он, Иоанн, недостоин даже слугой его быть ...
Так что будет в наличии "второе" пришествие - приходи, мы все тебя поздравим! :D
тогда уже поздно будет, кто не верил во второе пришествие, попадет на третье -суд Божий

в принципе, ВЕРА - инструмент более надежный, чем знания, т.к. знания постоянно изменчивы и мы все живем в определенных парадигмах, а вот вера в Бога как духовная потребность человека, более существенная необходимость, т.к. активирует дух человека и человек переходит из состояния "животного" (базовые потребности организма), в состояние "божественное" - (потребности духовные, гармония духа и души) ...
а вера в Христа распятого или в Христа Спасителя - это "потолок", вершина всего, т.к. именно ей человек отрывается/освобождается от цепей греховных (врать, блудить, красть, бухать и т.д.)и переходит в новую жизнь (вечную жизнь духа), и тогда человек безмерно благодарен Богу = Христу Спасителю за такую перемену жизни, и ему хочется всех любить, прощать и вмещать (многих просто как слепых, жалких беспомощных котят) ... Это вера живая, она работает в жизни многих христиан, и тогда все факты мало что значат (когда работает вера) ...

я немного рассказал о своей вере, а теперь твоя очередь "порыться" в своем неверии? что оно тебе дает? возможность грешить?
факты здесь ничего не решают, даже если бы их было море, и они были железобетонными, веры у тебя от этого ничуть не прибавилось бы ...

Для человека ведь свойственно верить от рождения до старости в своих родителей

Тебе же не приходила мысль сделать анализ ДНК, чтобы иметь на руках факты своего сыновства?Ты же по умолчанию веришь, потому что убежден, что они твои истинные родители, а убеждения твои построены из множества невидимых, (но ощутимых тобой) кирпичиков ... так вот убеждения христиан, во Христе, тоже основаны на множестве кирпичиков

а ты вникал в пророчества об Иисусе, описанные в Ветхом Завете ?....

Ты разницу между терминами "факт" и "пророчество" способен уловить?
Просто, если это одно и то-же - то зачем тогда напридумывали разных слов? :незнаю::D

И второе, как ты думаешь, если вот эти пророчества показать, например иудейскому религиозному трактователю. Он тоже скажет что они об Исусе. Или скажет что они о "мессии" или еще о какой-то фигне? И что Исус - это лже-мессия.

Так что возвращаемся к фактам.
Никакая библия и пророчества не являются подтверждением правильности христианства об Исусе и "пришествии".

Единственным подтверждающим ФАКТОМ!!!!! может быть только "второе пришествие". Так что в его отсутствии, пока что пей шмурдяк, читай любые книжки на твой вкус.......но говорить о Исусе, Чебурашке и Деде Морозе можешь только в аспекте литературно-художжественного анализа.

....тогда уже поздно будет, кто не верил во второе пришествие, попадет на третье -суд Божий.....

Так ты же и попадешь на суд и в ад! :D
Я то покаюсь - и в рай.
Вот если будет "второе" пришествие - это для меня будет фактом. Все нормально.
А где до этого момента я мог бы узнать что это так?
Из библии?
А где бы я мог эту самую библию правильно узнать, понять? :незнаю:
У СИ? Так они своей навязчивой стратегией и кучей несбывшихся "концов света" только отвращение вызывают.
У "православных"? Так они - обычная алкашня имперско-*****ской направленности.
У баптистов?
Так именно ты своими прибабаханными роликами и отталкиваешь людей от баптистской церкви. :D
Вот за это в ад пойдешь без вариантов.....хоть будет "второе пришествие", хоть не будет...... :D

Просто, если это одно и то-же - то зачем тогда напридумывали разных слов? :незнаю::D

И второе, как ты думаешь, если вот эти пророчества показать, например иудейскому религиозному трактователю. Он тоже скажет что они об Исусе. Или скажет что они о "мессии" или еще о какой-то фигне? И что Исус - это лже-мессия.

Так что возвращаемся к фактам.
Никакая библия и пророчества не являются подтверждением правильности христианства об Исусе и "пришествии".

Единственным подтверждающим ФАКТОМ!!!!! может быть только "второе пришествие". Так что в его отсутствии, пока что пей шмурдяк, читай любые книжки на твой вкус.......но говорить о Исусе, Чебурашке и Деде Морозе можешь только в аспекте литературно-художжественного анализа.
Ситу, ты про Шрёдингера и его кота слыхал? Это как раз научный эксперимент, объясняющий, почему ты не прав. Эксперимент, научный, попрошу заметить, доказал, что факт существования, жизни, либо смерти кота невозможно доказать, пока кота не увидит каждый учёный, и каждый человек на Земле. Тут ключевое- каждый. И со вторым пришествием точно так же. Пока каждый человек не увидит второе пришествие и не подтвердит его, это не будет являться фактом для тех, кто таки его не видел в это время, потому что смотрел новости по телевизору, или спал в это время. Так-что осознай это, и хватит троллить умных людей своим фактом второго пришествия. :)

Тоже, кстати, в ад пойдешь с Джуно за компанию.....:D

Так что молитесь, чтоб "второго" пришествия не было.

Это ты опять христиан с СИ перепутал. Христиане в рай сразу попадают, в отличие от СИ, которые действительно только после 2го пришествия.
зы. будем в ад к тебе иногда приходить на экскурсию. :D
зыы. надо бы не забыть. Ты там в аду медитируй погромче, чтобы я вспомнил, что пора тебя оттуда вынимать уже. :D

Это ты опять христиан с СИ перепутал. ...

Вот это номер только что был.....:confused::D........раньше СИ предлагали поговорить о боге, журнальчики, книжечки там всякие.......а сейчас предлагают ролик на смартфоне посмотреть :D

Жуно клипами сумашедшими достает. Видать СИ-шники решили тактику перенять.

Вот это номер только что был.....:confused::D........раньше СИ предлагали поговорить о боге, журнальчики, книжечки там всякие.......а сейчас предлагают ролик на смартфоне посмотреть :D

Жуно клипами сумашедшими достает. Видать СИ-шники решили тактику перенять.
СИ просто делают то, что им говорит руководство. У нас тут к примеру просто стоят возле плаката "Хотите поговорить о Боге?" и сами к людям не пристают. Как в Америке, где в ряде штатов установлены огромные штрафы на случай, если СИ сам к тебе подошёл. Хотя у нас просто их немного утихомирили и они даже по квартирам ходить перестали.

...У нас тут к примеру просто стоят возле плаката "Хотите поговорить о Боге?" ...

Вот видишь какая несправедливость.
СИ-шники лезут в квартиры в наглую.....Жуно клипы с прибабаханными песенками постит....а ты всего-то "просто рядом стоял"....поддерживал христианство.....а в ад попадете все одинаково.
Тебя получается как-то жальче, чем остальных. :(

Вот видишь какая несправедливость.
СИ-шники лезут в квартиры в наглую.....Жуно клипы с прибабаханными песенками постит....а ты всего-то "просто рядом стоял"....поддерживал христианство.....а в ад попадете все одинаково.
Тебя получается как-то жальче, чем остальных. :(
Ситу, не сравнивай. Я попаду в ад в качестве врача, а ты в качестве потциента. В итоге у меня свободное посещение ада с каникулами в раю, а у тебя только медитации. :D

Ситу, не сравнивай. Я попаду в ад в качестве врача, а ты в качестве потциента. В итоге у меня свободное посещение ада с каникулами в раю, а у тебя только медитации. :D
я смотрю вы тут без меня философию юзаете почём зря. А между тем, верующих среди вас нет. К чему дальнейшее препирательство? Может у дефилятора пососать стоит? Есть среди вас хорошенькие девицы?

я смотрю вы тут без меня философию юзаете почём зря. А между тем, верующих среди вас нет. К чему дальнейшее препирательство? Может у дефилятора пососать стоит? Есть среди вас хорошенькие девицы?
Знания не добавляют веры. В аду тебе уже не важно будет, у кого ******.
Буквально на днях там был и видел твоих однодумцев бестолковых, которые сидят там, ***** друг у друга, и чешут репу, потому что вокруг такие же обезьяны, которым больше заняться нечем. :D Девать их действительно некуда, поэтому в аду и сидят. Вот к чему приводит ограниченность, эгоизм, потребительское отношение и неверие в идеалы добра, любви, справедливости и созидания на благо. :)

так сбывшееся пророчество более чем факт есть (это и факт и аргумент) ... а вообще я писал к тому, что не только в Новом (христианском) Завете написано об Иисусе, но и в Ветхом (иудейском) тоже

у них такое же разнообразие как и у русских ****ов (ты говоришь одно, а я другое) есть немало иудеев, которые стали христианами, есть такие, которые не поверят, даже если на небе написано будет: Иисус есть Бог (стража римская пришла к первосвященникам и доложила о воскресении Христа со всеми подробностями, первосвященники дали им денег и повелели им говорить всем, что якобы тело Христа украли ученики, когда они спали ...ну а большинство иудеев в недопонимании находятся ... ап. Павел (до обращения, иудей гнавший христиан) написал, что Христос Распятый для еллинов (греков-философов) есть БЕЗУМИЕ, для иудеев - СОБЛАЗН есть, а для уверовавших и греков и иудеев и разных язычников, есть Божья СИЛА (кстати, иудеи хотели исключить 53 главу Исаии из Танаха, но что то им помешало, и я думаю, это то, что много и других иудейских пророков предвозвещали о Христа, но Исаия ярче всех.
И концовка 52-й главы, тоже яркая:
Как многие изумлялись, смотря на Тебя, – столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его – паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чём не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

Так ты же и попадешь на суд и в ад! :D
Я то покаюсь - и в рай.
Вот если будет "второе" пришествие - это для меня будет фактом. Все нормально.
А где до этого момента я мог бы узнать что это так?
Из библии?
А где бы я мог эту самую библию правильно узнать, понять? :незнаю:
У СИ? Так они своей навязчивой стратегией и кучей несбывшихся "концов света" только отвращение вызывают.
У "православных"? Так они - обычная алкашня имперско-*****ской направленности.
У баптистов?
Так именно ты своими прибабаханными роликами и отталкиваешь людей от баптистской церкви. :D
Вот за это в ад пойдешь без вариантов.....хоть будет "второе пришествие", хоть не будет...... :D
1) ни на суд, ни в ад я не попаду, хотя бы потому что я верующий ...
а Христос говорил:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Евангелие от Иоанна 5 глава

2) не смотри на людей, смотри на Христа (тебе что то не нравится в Его словах/делах) ?

3) слава Богу, спасение (жизнь вечная) по вере, не от дел ...

так сбывшееся пророчество более чем факт есть (это и факт и аргумент) ........

Факт не может быть более или менее. Он либо есть, либо его нет.

Есть "второе" пришествие в наличии? ...что?....нет?.....:незнаю:

Назад
Зверху Знизу