3000 грн на місяць

Смерть.

• Автор теми Автор теми Bo_Yemets
  • Дата створення Дата створення
Смерти бояться не надо: когда её нет, есть ты, когда есть она, нет тебя. Страшны прижизненные феномены: боль всех мастей, сострадание... А посмертного опыта нет, его сюда никто принести не может. Огромное большинство людей, как животные, ставят непроницаемый барьер перед мыслью о смерти.

Думаю, что есть Теорий очень много. Какую хотите, такую и выбирайте
На том основании, что у людей возникла специфическая функция абстрагирования, как феномен предметной деятельности, не стоит надеяться на какой-то особый статус после смерти. Смерть - просто небытие, но вот умирание - процесс ужасный как для исполнителя, так и для зрителей.

Останнє редагування:
Achtung7, на сам деле страшна не сама смерть, а понимание того, что она неизбежна. Потому-то люди и ударяются в религию. Она им даёт надежду-уверенность в неабсолютность смерти, ощущение непредрешённости...

Achtung7, на сам деле страшна не сама смерть, а понимание того, что она неизбежна. Потому-то люди и ударяются в религию. Она им даёт надежду-уверенность в неабсолютность смерти, ощущение непредрешённости...

" Журнал Nature недавно опубликовал письмо Danny Brower [Brower 2009] о причинах выделения человека из животного мира. Краткое содержание таково: «Полное сознание человеческого типа, с интроспекцией, влечет за собой понимание факта смерти. Постоянно присутствующий глубокий стресс может быть серьезным фактором угнетения ключевых когнитивных функций и жизненной активности. Что в конечном итоге препятствует долгосрочному выживанию популяции. В силу этого неоднократные ветви эволюции, ведущие к сознанию, обрывались в тупике. Единственной возможностью перешагнуть этот барьер является появление психологического механизма отрицания смертности. Подавление страха. И такой механизм возник у Homo sapiens. Отсюда наша способность к самообману, представления о загробной жизни, важность связанных со смертью ритуалов, панические атаки, суицид и проч. характерные для человека вещи."

После смерти здесь,следует рождение там-сям тем-сем, а после смерти там-сям - рождение здесь тем-сем.
Не верь в эту херимерию, она легко опровергается объективной наукой. Смотри прямо на ужасающую действительность.

Так вот где таилась погибель моя!
Мне смертию кость угрожала!
Из мёртвой главы гробовая змея
Шипя между тем выползала.
Как чёрная лента вкруг ног обвилась
И вскрикнул внезапно ужаленный князь.

Ты с этим живёшь? Надо быть "воином" чтобы это понимать и не обосраться.

Теорий очень много. Какую хотите, такую и выбирайте
Все теории - говно. Смерть однозначно небытие, вот только это процесс, а не мгновенный акт. И процесс этот омерзителен, это я тебе как врач говорю.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу