Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смерть после жизни.

• Автор теми Автор теми Jili Sin
  • Дата створення Дата створення
Да, Рост, ты ответил на мой вопрос. Спасибо.

КрайБеби, я читаю. Может не Гессе, но мне моя книга нравится не меньше от этого..!
...и до сих пор не отказывают, я даже газировку из автоматов пью на халяву!)))
Я атеистка. Что это за человек - который все отрицает? Нет, который трактует законы Божьи по своему, а не от последователей. Мой атеизм союзен с реализмом. Физического Бога нет. Наш мир "создан руками Божьими", но он не создан руками Божьими. Жизнь зародилась посредством деления одноклеточных организмов. Бог подразумевает веру. Можно верить в Бога. Можно верить в себя. Разница есть.

Нейромансер, печально только Вам. Мне не печально. Или вы хотите сказать, что мой круг должен опредилятся только богемой?))) Людьми исключительно высоких мыслей и побуждений, которые читают Гессе? А если бы я вам сказала, что один хороший человек сказал, что начинал читать несколько раз этого Гессе, но ни черта не понял, и забил на него, что вы скажите? А если я еще скажу, что моя мама, женщина с двумя высшими образованиями(!), слышала, но тоже не читала... что вы скажите? а? Вам только печально? А мне нет. Я дочитаю одну книгу и буду читать следующую, быть может это будет Гессе, как вы посоветовали.
...опредилила в пустословы.... вас это задело? тогда извените....

Книги, религия, споры, а где-то тихо умирал человек. И кроме Бога у него не было никого не было. Вот и пойми.

>>Нейромансер, печально только Вам.

Не может быть !!
А я-то глупец думал, что вместе со мной по поводу вашего круга общения печалицца ещё сотня другая человек.

>>Или вы хотите сказать, что мой круг должен опредилятся только богемой?

Девушка, милая, никому ваш круг ничего не должен. Мне он тоже ничего не должен.
Всё что я хотел сказать я уже сказал.

>>Людьми исключительно высоких мыслей и побуждений, которые читают Гессе?

На счёт мыслей и побуждений ничего не скажу, а книжки всё же лучше хорошие читать.
Хотя перед кем я распинаюсь.

У меня же сейчас потребуют доказательств, что книжки пресловутого Германа хороши, определения хорошести книжек и ещё и пустословом потом назовут.

>>А если бы я вам сказала, что один хороший человек сказал, что начинал читать несколько раз этого Гессе, но ни черта не понял, и забил на него, что вы скажите?

Jedem das sein.

>>А если я еще скажу, что моя мама, женщина с двумя высшими образованиями(!), слышала, но тоже не читала...

Один из самых чудесных парадоксов советского образования - это наличие двух высших при неоконченном среднем.

>>Вам только печально?

Мне уже смешно.
Вместо того, чтобы либо уделить три часа чтению либо просто послать меня, вы начинаете чего-то там мне доказывать, маму свою не к месту вспомнили.

>>извените

Полчаса в углу на гречке, затем сто двадцать восемь раз прочитать священную мантру "пашливсенахуймудаки", и вы будете прощены.

Первоначальное сообщение от Jili Sin
Да, Рост, ты ответил на мой вопрос. Спасибо.

Джили, почитав про твой атеизм, я увидел много мне знакомого. Не подменять Бога его "представителями". Именно поэтому я не верю ни одной секте -- потому что все они тянут одеяло на себя, представляясь единственными и окончательными вратами к Спасению, размахивая им, как флагом. Скучно и нечестно.

После того, как я прочел (кстати, их можно не читать, а слушать, там есть mp3-версии) материалы "Посилання видалено" -- я больше не смог отвернуться от того факта, что.. не скажу. Пусть каждый делает выводы сам.

увы, я пока не готова заниматься "FINIS MUNDI". Медитация, чтение 2-3 раза в день.. забивание головы... этим надо заниматься основательно, или не заниматься. На данном этапе меня больше интересуют христианские, языческие и буддийские понятия. Я познакомилась уже с христианством разного периода времени, а именно - в становлении К. Руси, в братстве тамплиеров, в Японии 18 века... С язычеством, в частности, Европейским, "артуровского периода". Ну и буддимз приоткрыл завесу "Путем Дзен", однако вопросов осталось больше, чем ответов.. читать очень сложно, не ведая всех подводных камней течения. Я не спешу в познании религий мира, но думаю, что когда-нибудь охвачу больше направлений. Мне интерестно это, хотя это ни хобби, ни работа... просто ради развлечения, ради удовольствия возвращаюсь к этим вопросам)))

>>Книги, религия, споры, а где-то тихо умирал человек. И кроме Бога у него не было никого не было. Вот и пойми.
А знаешь, сколько на планете ежесекундно умирает людей лишенных материальных благ? Ты о них часто думаешь? хм.. хотя это не правельный вопрос - что ты делаешь для того, что бы их стало меньше? Я уверена, что ничего! Зачем тогда упоминать?

>>Полчаса в углу на гречке, затем сто двадцать восемь раз прочитать священную мантру "пашливсенахуймудаки", и вы будете прощены.
Не хочу.

увы, я пока не готова заниматься "FINIS MUNDI". Медитация, чтение 2-3 раза в день.. забивание головы...

Да, возможно, у тебя сейчас совсем другое субъективное время. Скажу только, что я не делал "чтения 2-3 раза в день", и я не медитировал на этих текстах всерьез -- потому что материалы эти попали ко мне случайно, без того введения, где рассказано, как ими нужно пользоваться, и материалы лежали на диске года два, пока я начал читать их от нечего делать. А уже через два дня я читал их с большим, все возрастающим интересом -- наверное, просто время пришло. Уже потом у меня появился инет, и я смог найти первоисточник этих текстов, и описание, как ими пользоваться -- но они уже к тому времени оказали на меня такой эффект, чтобы я мог составить к ним собственную инструкцию )))))))))))))))))).

И ты прочитаешь все именно тогда, когда нужно, -- не раньше и не позже, я уверен.

Ты меня заинтриговал...))) Надо как-нить добраться. Себе заметку я уже сделала.

Ты меня заинтриговал...))) Надо как-нить добраться. Себе заметку я уже сделала.

Хэх, интриган..

Добавлю только, что среди традиционалистов есть и христиане, и буддисты, и даже люди, которые раскапывали знания Гиперборейцев (забытый Герман Вирт, это он обьяснил про новогодню елку и про все остальное, он вообще объяснил про все и открыл первичный язык людей, когда все люди, Гиперборейцы, говорили еще на одном языке -- но слушать Германа не стали, он был ученым, оказавшимся в Германии времен второй мировой войны и автоматически попал под следствие как ******, хотя он сопротивлялся фашизму -- но в военное время не всегда судят справедливо, и судьба Германа Вирта является классической в этом смысле -- традиционализм никогда не был популярен по-настощему, но я не могу рассказать обо всем здесь..) -- традиционалистов объединяет одиночество. Парадоксально, но иначе и не скажешь. Почти все традиционалисты имели шанс повернуть мир, объединить позитивные силы -- и этот шанс всегда был утерян.

Целью традиционализма является восстановление духовных традиций, потому что духовные традиции подвергаются разрушающему действию со стороны человеческого бессознательного и официальных религий, давно подружившихся с политикой.

В книге Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота" есть персонаж -- барон фон Унгерн, так вот -- он не придуман. Он существовал, и Пелевину почти ничего не пришлось придумывать про него. Барона называли Богом Войны и его настоящей войной являлась далеко не война с Красной Армией.

Цитата: "3 февраля 192О года барон приказал начать атаку на защищаемый китайским гарнизоном, на много превосходящим численность воинов барона, монгольский город Урга. Благодаря стремительной и отчаянной операции, в которой участвовал и сам Унгерн, группе его людей удалось освободить Кутукту, живого Будду, которого охранял большой и хорошо вооруженный китайский отряд.

...

Это была блестящая и чрезвычайно важная Победа.

Традиция и Порядок в Монголии были восстановлены. Кутукту назначил барона абсолютным диктатором Монголии. Барон Унгерн был первым европейцем, который получил титул Хан Войны, Хан-Чян-Чун.

Первая часть безумного плана, аналоги которого можно найти только в великолепном и блисталеьном Средневековье, а уж никак не в “скептическом” и “циничном” ХХ веке, кажется начинает сбываться.

Отныне диктатор Монголии , Хан-Чян-Чун или просто Унгерн-хан, жестокий и благородный аскет начинает план по вросстановления сакрального значения Халхи — магического Щита земли.

Нет это не сказка, не галлюцинация...

Это было на самом деле...

И относительно недавно..."

(Посилання видалено)

ааа. теперь я поняла, какого характера эта информация у FINIS MUNDI.

То, что было описано у Пелевина я восприняла не слишком на веру. Немного попахивает Акуниным, который факты дополнял цветастыми фантазийными событиями. Но про Унгрена слышала.. однако, лишь поверхностно..

ааа. теперь я поняла, какого характера эта информация у FINIS MUNDI.

Ага. Хорошо, что ты поняла, а то я и сам не понимал до конца Ж)

"FINIS MUNDI" означает "Конец Мира", хорошего мало.

А у тебя много растаманских сказок собственного сочинения?

вобще-то, мало, но фонд пополняется. Последние я не набирала..

Назад
Зверху Знизу