Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смена свидетельства ЕН

• Автор теми Автор теми Alifkaaa
  • Дата створення Дата створення
У меня добавился вид деятельности.
я уже своему ЧП 2 раза добавляла вид деятельности,т.е с заявлением поданным в январе итого 3 раза заявление уже подавала в этом году.И это еще не предел,при любых изменениях надо нести заявление.

Спасибо, я видела ваш пост, но у меня не совсем та ситуация, что вы описали. Мне не отказывали в предыдущем квартале, и это не просто обмен старого бланка на новый. У меня добавился вид деятельности. По этому интересуюсь, что такое этот самый красный коридор, кто туда попадает и что грозит, когда попадешь?

Согласно Закона № 4014 п.299.12 при изменении видов деятельности налоговая должна выдать новое св-во. В Заявлении , которое все подавали до 25.01.12 есть п.5.3 в котором ставится пометка , что Вы меняете виды деятельности, в п. 10 прописываете КВЕДы 2010 и подписываете. Больше ничего не заполняете и не прилагаете. Я сделала так. Некоторые инспектора в налоговой советуют в Заявлении на замену св-ва прописывать КВЕДы 2010 с расшифровкой.

В Московской принимают эти заявления каждый день, в любое время, кроме обеденного перерыва. Говорят забирать через 10!!! дней новое свидетельство, но думаю это нонсенс какой-то.
Кстати, наконец-то они додумались продавать отпечатанные бланки заявлений в факторе, чтоб не стенографировать их, остается только вписать свои данные.
Юр. лица - та же процедура - вдруг кому нужно.

Мне сегодня в Московской сказали забирать может через 2-3 недели

Спасибо, я видела ваш пост, но у меня не совсем та ситуация, что вы описали. Мне не отказывали в предыдущем квартале, и это не просто обмен старого бланка на новый. У меня добавился вид деятельности. По этому интересуюсь, что такое этот самый красный коридор, кто туда попадает и что грозит, когда попадешь?

Видимо, имелся в виду пункт НКУ:
298.1.4. Суб'єкт господарювання, який є платником інших податків і зборів відповідно до норм цього Кодексу, може прийняти рішення про перехід на спрощену систему оподаткування один раз протягом календарного року шляхом подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу.

Это никаким образом не относится к подаче заявления на новый бланк.

Сегодня сдавала свидетельство ЕН в Западной МДПА, документы в канцелярию: свидетельство ЕН, заявление с измененными КВЕД (т. к. поменяли на 2010 2 дня назад), заявление в свободной форме о смене старого свидетельства на новое.

[/QUOTE]Это никаким образом не относится к подаче заявления на новый бланк.[/QUOTE]

Причем здесь заявление на новый бланк? :confused: Я говорю о смене видов деятельности

В Октябрьской (Західна) сдала со старими КВЕДАМИ

Сегодня в Киевской сказали , что физ.лицам на замену св-ва с оригиналом старого св-ва сдавать не надо. При получении св-ва нового образца ( через 1-2 месяца) принести старое на обмен, а пока работать по старому св-ву. Для юр лиц - написать и сдать в канцелярию заявление на обмен (без сдачи оригинала старого). Старое сдать при получении нового.

А я свое св-во сдала сегодня в Октябрьской вместе с двумя заявлениями.
На вопрос - когда получать?, сказали - нескоро!))))

Налоговые разных районов "живут" своей жизнью и по "своим" законам:ганьба:

Налоговые разных районов "живут" своей жизнью и по "своим" законам

сегодня
1) Московская ГНИ - приняли заявление в произвольой форме без к-либо сложностей
2) Киевская ГНИ - принимать заявление и оригинал свидетельства ОТКАЗАЛИСЬ
Сказали что следует связаться со своим инспектором, узнать когда появятся новые бланки свидетельств и прийти поменять.

Червоная

Кто знает какое требование в червонозаводском и куда подавать

на ХТЗ уже повесили образец заявы на смену ЕН:))))) канцелярия по прежнему в окне, принимает весь день:)

Вот! Фото правда не очень.

Вкладення

• 17052012673[1].webp
    17052012673[1].webp
    48.3 КБ · Перегляди: 353
А когда получать уже новые бланки, кто знает?

в червонозаводской
сегодня написала заявление по образцу и старое в файлик и в канцелярию - это все

в червонозаводской
сегодня написала заявление по образцу и старое в файлик и в канцелярию - это все

Назад
Зверху Знизу