Смена раскладки в бубунте

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

lala-fa

L
Смена раскладки в бубунте

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы раскладка клавиатуры менялась по left alt + space. В стандартных настройках нет возможности выбрать такое сочетание.

Спасибо!

А погуглить слабО было? За 10 секунд находится:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А погуглить слабО было? За 10 секунд находится:

Ага, ага. Спасибо. Но там блядское виндоу меню на это сочетание назначено, а если его отключить, то по этому сочетанию через раз разворачивается панель сверху с предложением type your command. если не в курсе - прошу проходить мимо.

если не в курсе - прошу проходить мимо.
Я то как раз в курсе. И правильно ответила, как меняется раскладка.
Но там блядское виндоу меню на это сочетание назначено, а если его отключить, то по этому сочетанию через раз разворачивается панель сверху с предложением type your command.
Это твои проблемы, раз такое сочетание клавишь придумал для переключения раскладки.
Тогда твоя фраза:
В стандартных настройках нет возможности выбрать такое сочетание.
в корне неверна, потому что там есть возможность выбрать такое сочетание.
И вообще, если возникают проблемы с появлением меню, надо было в теме это и указать, и спрашивать как решить эту проблему, а не как настроить раскладку.

Про стандартыне настройки - моя вина, не сразу заметил. Искал left alt, a не просто альт. По поводу сочетания клавишь - стандартное сочетание клавиш на маках. На работе у меня, к большому моему сожалению, не мак, а бубунта. И путаться в клавишах мне надоело. По этому хочу что б было одинаково.

Есть мысли как сделать, что бы эта конченная панелька не выскакивала?

Есть мысли как сделать, что бы эта конченная панелька не выскакивала?
Найти сочетание клавишь, которое вызывает эту панель, и отключить его.
Это примерно тут:
System > Preferences > Keyboard Shortcuts, пункт "Activate Window Menu"
По поводу сочетания клавишь - стандартное сочетание клавиш на маках. На работе у меня, к большому моему сожалению, не мак, а бубунта. И путаться в клавишах мне надоело.
На маках есть клавиша Alt? Никогда не видела. Shift и Command - знаю, Альта на маках ИМХО никогда не было.

Найти сочетание клавишь, которое вызывает эту панель, и отключить его.
Это примерно тут:
System > Preferences > Keyboard Shortcuts, пункт "Activate Window Menu"

Спасибо, но это уже было сделано. Сейчас выпадает не менюшка, а типа search bar'aю

На маках есть клавиша Alt? Никогда не видела. Shift и Command - знаю, Альта на маках ИМХО никогда не было.

Есть и альт, но смысл не в этом. Комманд находится рядом с пробелом. В обычных клавах рядом с пробелом находится альт. Все просто.

20091002120735.jpg

Если знаешь английский - тогда
(там как раз написано как для Маководов настроить Убунту).
Если не знаешь - тогда
. ;)
А вообще, можно найти файл конфигурации горячих клавишь (в зависимости от того, какой графический интерфейс используешь), и в нём найти что еще назначено на Alt+Space.

Если правильно понял, то в убунте уже и переключалку раскладок довели ...
А какие проблемы с переключалкой раскладок были у бубунты?
Просто, как мне кажется, автор хочет странного. Меню окна по Alt+пробел является фактически стандартным как для любого оконного менеджера, так и для винды.

А какие проблемы с переключалкой раскладок были у бубунты?
Просто, как мне кажется, автор хочет странного. Меню окна по Alt+пробел является фактически стандартным как для любого оконного менеджера, так и для винды.

Во втором гноме - да,а вот как в третьем или в юнити да еще с маковской клавиатурой - затрудняюсь.

Назад
Зверху Знизу