4000 грн на місяць

смена концепции.

• Автор теми Автор теми Zaniato
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 405
смена концепции.

украины нет. это любимый аргумент всяких пророссийских мудаков. основывается этот аргумент на том, что украину, придумали, мол, интеллигенты-националисты из кружка, в который, в т.ч., входил грушевский и т.п. что, мол, все летописи на русском и т.д.

да и хуй с ними.

какой смысл лезть в историю и что-то там доказывать? да и на самом деле хуй его знает, как оно там было... любой исторический факт можно вообще переврать, объяснить, пояснить и т.д. как угодно. видели на карте новую зеландию? а если б вы купили карту мира в новой зеландии, то в центре этой карты была бы новая зеландия, а евразия, африка и две америки вообще в какой-то непонятной жопе на задворках мира. и чем они не правы? просто взгляд на мир под другим углом.

факт есть факт - украине ровно 24 года. ровно столько же, сколько и российской федерации. и все. отъебитесь от нас со своим бартством и прочей хуйней. :yahoo:

904461630.webp

В пику руссо-имперцам с их ох...тельными сториями про Кайзера и Ленина - отец украинской госудаственности Лавр Георгиевич Корнилов, монархист и основополнжник русского белого движения:

220px-Kornilov1916.webp

Корнилов встретил меня любезно и принял со словами: "Я от Вас требую украинизации Вашего корпуса. Я видел Вашу 56-ю дивизию, которую в 81-ой армии частью украинизировал, она прекрасно дралась в последнем наступлении. Вы украинизируй те Ваши остальные дивизии, я Вам верпу 56-ю, и у Вас будет прекрасный корпус". Эта 56-ая дивизия была временно от меня оторвана и придана 8-ой армии Корнилова, я же был с двумя дивизиями в 7-ой армии. Корнилову я ответил, что только что был в Киеве, где наблюдал украинских деятелей, и на меня они произвели впечатление скорее неблагоприятное, что корпус впоследствии может стать серьезной данной для развития украинства в нежелательном для России смысле и т.д. На это мне Корнилов сказал, прекрасно помню его слова, они меня поразили: "Все это пустяки, главное война. Все, что в такую критическую минуту может усилить нашу мощь, мы должны брать. Что же касается Украинской Рады, впоследствии мы ее выясним. Украинизируйте корпус". Меня эти слова поразили, потому что общее впечатление об украинском движении заставляло думать, что движение это серьезное. Легкомысленное же отношение Корнилова к этому вопросу показало мне его неосведомленность или непонимание. Я старался обратить его внимание на серьезность вопроса, понимая, что к такому национальному чувству, какое было у украинцев, надо относиться с тактом и без эксплуатации его из-за его искренности. Я, помню, тогда вышел и подумал: не может же быть, чтобы Корнилов не продумал вопроса и принял решение, и такое важное, как национализация армии, не отдавши себе отчета во всех ее последствиях. Конечно, теперь, вспоминая всех этих генералов, я не поверил бы им, это были положительно дети в вопросах политики, но тогда, не имея другой мысли в голове, как борьбу с немцами на полях сражения, я не сомневался в правоте их мнений. На прощание Корнилов мне еще раз сказал: "Корпус Ваш будет украинизироваться, а теперь спешите к нему, он сегодня, вероятно, вступил в бой".
(с)

Хде ж вы такие историки то беретесь. Ну ладно не учили, не вникали. Но википедию посмотри.
Росси́йская Сове́тская Федерати́вная Социалисти́ческая Респу́блика (РСФСР, иногда также употреблялось Росси́йская СФСР[1]) — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года[2], введённое Конституцией СССР 1936 года[3] и Конституцией РСФСР 1937 года[4]. До этого, с 19 июля 1918 г. — Росси́йская Социалисти́ческая Федерати́вная Сове́тская Респу́блика (первые упоминания с февраля 1918 года[5]). В этот период, также, неофициально — Российская Федерация[6][7], россия[8]. 25 декабря 1991 года название республики было официально заменено на «Российская Федерация», однако советская конституция 1978 года (в редакции 1992 года, где частично оставались наименование «РСФСР» и упоминание о конституции и законах СССР) и советы всех уровней продолжали действовать до октября 1993[2].
Я не претендую, но как с тобой можно вступать в дебаты, если судя по упоминанию М.Грушевского, ты готов апеллировать историческими фактами, на самом деле не владея ими или заранее быть готовым их перекрутить?

теперь удали этот свой пост нахуй и скажи мне, сколько времени российская федерация называется РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ?

все эти официально заменено и т.п. - постная хуйня. был СССР, была РСФСР, СССР распался, РСФСР также перестала существовать. вместо этого была создана РФ.

иначе, следуя такой логике можно проследить украину вплоть до динозавров.

УНР "раньше" не было, была Центральная Рада с некоторым кол-вом войск, набраным по региональному принципу.

Собственно, провозглашение УНР было ответом на наступление соввласти.

Хде ж вы такие историки то беретесь. Ну ладно не учили, не вникали. Но википедию посмотри.
Росси́йская Сове́тская Федерати́вная Социалисти́ческая Респу́блика (РСФСР, иногда также употреблялось Росси́йская СФСР[1]) — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года[2], введённое Конституцией СССР 1936 года[3] и Конституцией РСФСР 1937 года[4]. До этого, с 19 июля 1918 г. — Росси́йская Социалисти́ческая Федерати́вная Сове́тская Респу́блика (первые упоминания с февраля 1918 года[5]). В этот период, также, неофициально — Российская Федерация[6][7], россия[8]. 25 декабря 1991 года название республики было официально заменено на «Российская Федерация», однако советская конституция 1978 года (в редакции 1992 года, где частично оставались наименование «РСФСР» и упоминание о конституции и законах СССР) и советы всех уровней продолжали действовать до октября 1993[2].
Я не претендую, но как с тобой можно вступать в дебаты, если судя по упоминанию М.Грушевского, ты готов апеллировать историческими фактами, на самом деле не владея ими или заранее быть готовым их перекрутить?
Т.е. ты хочешь сказать, что РФ как суверенное государство существовала во время СССР? А можно тогда поинтересоваться по поводу существования в то время такого необходимого атрибута для любого независимого государственного субъекта как конституция? В данном случае Конституции РФ...:rolleyes:

Да вот хуй тебе! Когда образовалась РСФСР, тогда формировалась Украина в лице УНР. Ну и для твоего исторического образования поинтересуйся датой 24.10.45.

я задаю очень простой вопрос.

1. когда украина стала называться "украина" ?
2. когда россия стала называться "российская федерация"?

ты или тупой или читать не умеешь. при чем тут рсфср и унр? (на этот вопрос можешь не отвечать)

Все это поная фигня.
Мало ли что раньше было.

Есть установленный порядок, был относительный мир.
Какого хера это рушить?

Других головняков на нашей планете мало?

Раньше земля была раскаленным шаром.
Ну ч что с того ?
Надо вернуться к раскаленному шару и начать все сначала????

+1
годная концепция
нахуй таких братьев

так ты и начинаешь эти разговоры, старпост о "концепции посылания нахуй"

Останнє редагування:
не совсем так, ответом на наступление советской власти было провозглашение универсалов о независимости.
А до этого УНР преспокойно себе вела переговоры с временным правительством о Украинской автономии в РИ. Ведь временное правительство, в отличие от большевиков не собиралось разрушать саму РИ, а только самодержавие свергнуть.
После большевиского переворота, (в результате которого большевики свергли как раз своих бывших соратников по революции а нифига не царя)
Большевики выдвинули УНР ультиматум, с требованием не пропускать через свою территорию белогвардейцев. УНР предавать своих "братьев" на стала, издала универсалы о независимости, за что и поплатилась. Большевики тут же вторглись в Украину. И были войска Муравьева. И были Круты. И был красный садист Саенко в Харькове

очень напоминает соверменную историю, кстати.
а предложенная выше концепция вам нравиться?

мне нравится, то что ТС предлагает рассматривать нынешнюю ситуацию только в свете новейшей истории (это не значит забывать всё что было, было и плохое и хорошее), просто нужно формировать наши отношения по-факту, а не по каким-то странным 10000000000 раз перевранным историям

мысль, конечно, хорошая...позволяет сразу сузить временной период и не растекаццо мыслей по древу....но, наша новейшая история является повторением старой. И повторяется она только потому, что мы из той, старой, никаких уроков не вынесли.
ведь на манеже все те-же, даже география театра действий все та же.
Понимаете, о чем я?

да понимаю, и ещё есть люди которые понимают
но полно и таких которые не очень сильно озадачивали себя изучением хотя бы школьного курса истории, ну или просто люди ватники
вот для них такая концепция будет более показательной, чем долгие прения по-поводу УНР и т.д.

Останнє редагування:
Можно еще переименовать Украину в "Киевскую Русь".
И исторически верно, и палка в колеса разных российских идеологических пропагандистов.

Можно и дальше отсеивать историю на кошерные и не очень факты, а то что в раскопках дошли уже до дна Черного моря грит что кошерных не хватает...Нет бы изучить историю Германии, которая за 25 лет из полной разрухи и экономики и национального духа стала процветающей...:рл:

Можно и дальше отсеивать историю на кошерные и не очень факты, а то что в раскопках дошли уже до дна Черного моря грит что кошерных не хватает...Нет бы изучить историю Германии, которая за 25 лет из полной разрухи и экономики и национального духа стала процветающей...:рл:

история Германия мягко говоря некошерная, но крайне показательная

Останнє редагування:
Ну и зря Вы отделяете. Тем самым Вы уподобляетесь кошерноискателям от истории. Чем Вам не угодила история Германии до 1945-го? Если Вас смущают нацисты - без них не было бы плана Маршалла и т.д. То, что случилось... уже случилось. Именно так надо трактовать фразу о том, что история не знает сослагательного наклонения. И именно основываясь на таких полных знаниях-пониманиях прошлого надо планировать будущее.

Я не предлагаю никому ее повторять. Есть положительной опыт взрывного роста страны,не более...

Назад
Зверху Знизу