В общем - ситуация такова была. Принесли утопленник. Не включается. Говорят, неделю пролежал, в сервисниках брать отказываются, так что якобы никто даже и не ковырял. У меня дома есть УЗВ, паяльная станция, иногда занимаюсь ремонтом, хотя пока что далеко в этом не ушел, осваиваюсь, так сказать. Разобрал, положил в УЗВ, 4 цикла по 10 мин, далее просушка и включение - по прежнему 0 эффекта. Далее, после сравнения платы с сервис мануалом, обнаружил недостающие элементы, в виде вот этих EMI фильтров. Сначала бросился в глаза один - явными были следы от припоя на площадках, я визуально нашел подобный на другой плате убитого телефона (хотя в последствии выяснилось, что это был не совсем того-же номинала, 01,8 вместо 00,8, но позже был заменен на нужный.) Далее было замечено, что около площадок ВСЕХ боковых кнопок (перемотка песен, etc) тоже остались одни только площадки. Так что наверное отдам без ремонта.
В общем, в телефонах этих emi фильтров много, все отличаются размерами, цветами, свойствами, думаю в будущем не раз буду сталкиваться с такой проблемой, при этом они не маркированы. Некоторые звонятся боками междку собой, некоторые звонятся относительно минусовой дорожки на один бок, пока много не ясностей. Научите плз разбираться в этих бусинках, как выявлять неисправные и т.д., кому не трудно.
З.ы. так всё же - это EMI фильтры, SMD-ферриты, дроссели, как эти бусинки величать-то?