Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смазка цепи велосипеда. Откроем ноу-хау?

Комрады здаров всем ))), мне давлаи контакты веломастеров на Х.горе и Баварии, я их сука просрал где-то ))).

Плиз, киньте контакты веломеханика мне на всю голову велосипедюгу )

2 педали вам в помощь. Контакты гуглятся. Дима - очень компетентный механик и хороший человек.:yahoo:

А про графитовую смазку мне сказки рассказывали, плохая?

А про графитовую смазку мне сказки рассказывали, плохая?

как я уже понял - смазка, это как религия.
Кто-то обожает варить в парафине, кто-то пользуется парафиновыми смазками, кто-то классическими смазками.
Я - за парафин.
Если графитовая смазка консистентная (не жидкая) - это очко и уменьшение ресурса цепи.
Смотри в ютубе, там много роликов, объясняющих почему.

нашел сломанные электроды от тралика. постругал один ножом, получился очень мелкий порошок. годится такое как графитовая смазка?

Привет коллеги. Заходил в веломагазин и охх уел, 125 мл смазки стоит 125 грн. для цепи велосипеда??!!! Это 1 000 грн. за 1 литр смазки! Не сильно ли продешевили производители и продавцы?!

В основу входит силикон, воск, обычное масло (думаю растительной основы). Это наверное ключевые компоненты для универсальной смазки. ВД-шку не стоит советовать т.к. она бесследно исчезает спустя 2 часа катания.

У кого какие идеи? Думаю стоит сократить выход продукта с 1 000 грн. до 100 грн. за литр, это приемлемо! Тобишь 100 мл смазки хватит на чуть более года, и в цену 10 грн.

Што за жизнь )))... раньше бы достал бабло и купил бы литра два )

З.Ы. Короче у кого какие мысли как соединить компоненты?! Если получится - выложу секрет на ХарьковТурист и в Велофорум на этом сайте

А солідол не продається?

Задача смазку занести в шарнир. Сначала её нужно оттуда вымыть, а потом занести новую. Жидкая смазка держаться не будет, густая - в шарнир не попадёт. Мотоциклеьные смазки - я не рахбираюсь в велочмазках - идут в спрее с растворителем. Жидкая смесь затекает в шарнир, а потом растворитель испаряется. На мотоциклах слава богу проблема тянущихся цепей давно решена применением сальниковых цепей.

И позтому рекомендую густую смазку растворить в чем либо легко летучем
смазать и подождать пока испарится . А вообще запарился уже разьединять
после мытья соединять . На Барабашово увидел замок цепи . Обязательно куплю .

Надо очень любить кататься или не любить чтоб смазывать каждые 200 км. То что оно лучше и тише шелестит - факт, но это трахаться каждые 10 часов. Если оно на весь сезон растянуто, то фиг с ним, а если это раз в 3-4 дня, то имхо это оверхед.

Re: Смазка цепи велосипеда. Откроем ноу-хау?

у меня была какая то савдеповская веретёнка (это масло для швейных машинок) оранжевого цвета, ото вещь!
в суровую грязь ехал, и она не липла, все удивились как же так, и чем мазюкал. Пузырь закончился, поехал купил другой правда прозрачную, сказали что это более лучше, более универсальное. А в деле оказалось полное очко коня Будулая :D

:іржач: Берешь свое прозрачное масло для щвейный машинок, ставишь на 20 лет, из него испаряется керосин, оно густеет, оранжевеет и будет то, что надо. Не благодари.

нафига так дорого обслуживать цепь? очищенное масло и-20 для машинок швейных и всё!вы же не спортсмены,что вам дорогА каждая секунда,все здесь любители,не заморачивайте мозги,капайте в каждое звено по капле и будет вам счастье,(после прокрутки цепи,сухой тряпочкой снять лишнюю смазку и айда кататься следующие 100-150 км без присмотра)

Это пиздец. Это я вам как шьющая девушка заявляю.
Самое жидкое и самое текучее масло - швейное. С одежды выводится просто тальком или крахмалом. Насыпал и все впитало. А тут цепь. Пыль.
В челнок бытовой машинки нужно капать масло каждые 30 минут. Промышленная просто купается в масле. А тут велосипед. Опять же цепь. Пыль...

Самое жидкое и самое текучее масло - швейное. С одежды выводится просто тальком или крахмалом. Насыпал и все впитало. А тут цепь. Пыль.
Вот именно! Пыль, смешиваясь с жидким маслом, не превращается мгновенно в абразивный пластилин, как с густым. В итоге да, но не так быстро. После смазки маслом цепь надо добротно протереть, чтоб излишки масла поснимать.
Вообще рулит парафинка, но в мороз она замерзает напрочь.

Задача смазку занести в шарнир. Сначала её нужно оттуда вымыть, а потом занести новую. Жидкая смазка держаться не будет, густая - в шарнир не попадёт. Мотоциклеьные смазки - я не рахбираюсь в велочмазках - идут в спрее с растворителем. Жидкая смесь затекает в шарнир, а потом растворитель испаряется. На мотоциклах слава богу проблема тянущихся цепей давно решена применением сальниковых цепей.

консистентная на водяной бане легко превращается в жидкую )

Складно все це.
Хз, з сучасними парафіновими та всілякими іншими змазками, що протікають, а потім стають густішими, вигадувати якусь дичь(хйл) це просто тупо.

Складно все це.
Хз, з сучасними парафіновими та всілякими іншими змазками, що протікають, а потім стають густішими, вигадувати якусь дичь(хйл) це просто тупо.

Не говори. После Smoove, которую ты мне посоветовал, вообще ничем не пользуюсь, хотя есть ещё пару шт. качественной смазки. Изобретать колесо в 2021г. как-то глупо.

Не говори. После Smoove, которую ты мне посоветовал, вообще ничем не пользуюсь, хотя есть ещё пару шт. качественной смазки. Изобретать колесо в 2021г. как-то глупо.
Ее, взагалі ні чим, це без змащування?

Спрашиваю безо всякого троллинга, а почему так? Что произошло такого, что цепи надо каждый сезон менять (я вообще в шоке, мне кажется что как раз пишущий такое - тролль), смазки по цене моторного масла и так далее? Как человек, далёкий от велодвижа, интересуюсь.
Раньше цепь одна всю жизнь служила. Если растягивалась, то укорачивали на одно-два звена, и ездили еще десять лет. Смазывали отработкой. Деды ставили цепь от мопедов и смазывали солидолом/литолом или другими тяжёлыми смазками.
Но покупать специальные смазки, промывки, менять цепи? Почему так стало? Это же разновидность онанизма.
И ездили раньше в сто раз больше - на работу/с работы каждый день, на дачу, на рыбалку, да еще жену сзади на багажнике и ребенка спереди на раме. Я не говорю про картошку.

Те люди, что на раму жену и картошку, а сверху ребёнка и так каждый день, ездили на одностороных Украинах и прочем неубиваемом в следствие простоты и оборудовании. Сейчас цепи вынуждены иметь возможность гнуться и работать в перекос до 12 передач. Возрастают нагрузки, следовательно увеличивается износ. Плюс те, кто с картошкой, редко следили за КПД, и качество педалирования. С другой стороны, те, кто в те времена занимались велоспортом, ровно также следили за свои оборудованием.

возможно еще говно на дороге - песок с солью. если речь о зимнем сезоне. раньше все таки не было ж такой фигни. ну и качество металла

Назад
Зверху Знизу