Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смазка цепи велосипеда. Откроем ноу-хау?

не могу понять зачем смазывать без сальниковую цепь??? для того чтобы на нее больше грязи липло?

:кручусь::кручусь::кручусь:
Есть спец смазки, после попадания в пин надо протереть.
Ну тут есть мнения, что надо солидолом смазывать :баран:

Блин, у меня похожая ситуация, помыл цепь, дождался пока высохнет и потом смазал. Теперь слышу хруст при прокрутке.
Никто не знает, что с этим можно сделать?

Снимай цепуру, проколоти, купи се вазелиновое масло (в аптеке, понты стоит)
Набери в шприц, прокапай попиново, излишек удали салофеткой, да, прибудет те радостей на 100км... ;)
Чухнёшь, дальше цепку зуб щеткой от грязей, и, снова, прокапал попиново, излишек на салопетку, и, до следующей сотки......

15 max мин времени процедура)

пс вазелиновое масло= парафин, ***кий.

Снимай цепуру, проколоти, купи се вазелиновое масло (в аптеке, понты стоит)
Набери в шприц, прокапай попиново, излишек удали салофеткой, да, прибудет те радостей на 100км... ;)
Чухнёшь, дальше цепку зуб щеткой от грязей, и, снова, прокапал попиново, излишек на салопетку, и, до следующей сотки......

15 max мин времени процедура)

пс вазелиновое масло= парафин, ***кий.

Та отвез мастеру вел, он помыл цепь, но что-то звено закрепил херово, в итоге оно заедает. Помыл цепь называется(((

бензин+ церезин, можно и парафину добавить... бензин испаряется и остается пленка парафинов )

особо любителям добавьте тудой графит или фторопласта порошок....ну стеарину еще туда же

пойду наколочу попробую....

кстати этилацетат растворяет стеарин, слегка, если чистый на руки налить он очень сушит кожу а со стеарином кожа скользкой становится )

Бухати ще цю суміш можна, подвійний профіт виходить.

ензин+ церезин, можно и парафину добавить... бензин испаряется и остается пленка парафинов )
мне прощу купить

77xhd54jfr0gcccsg4o8k8occko4sk.webp

тоже парафиновая

Пишуть, що це мастило за 40-50км випрацьовується. Хєрня виходить.

А взагалі мені пох - я зараз на кампі, можу мастити хоч олейною, хоч снігом:D

Пишуть, що це мастило за 40-50км випрацьовується. Хєрня виходить.

А взагалі мені пох - я зараз на кампі, можу мастити хоч олейною, хоч снігом:D

мне тоже, у меня электро ) вааще сниму *** цепь :D

ну что вчера залил цепь прямо на велосипеде раствором стеариновой кислоты.

сегодня родная смазка а походу там силикон был или подобное... и с хорошим слоем грязи уже, короче все осыпалось или снялось тряпкой ) цепь стала чистой блестящей и скользкой на ощупь, а если промыть то ее то вообще зашибись будет )

странно что любители парафиноварки не додумались с растворителем... с ним он попадает везде, можно даже в принципе в этом растворе и промывать цепь а потом просто высушить и уперед )

Що тільки не вигадають, щоб не купити нормальну змазку.

Доречі я мащу zefal pro lube. Воно напіввологе, тож налипає на нього. Але я мию ланцюг доволі часто, тож пох. Сухі якось задрачують необхідністю мастити кожні 50км.

bce9ge.webp

я второй год пользуюсь этой графитосодержащей смазкой.

а це яка? якщо мастило звичайне то чорне все
4е года назад покупал универсальную смазку для цепи. С графитовой уже два года катаю особой разницы я не заметил. Правда мыл пару раз вел с керхера на автомойке смазка на цепи оставалась после процедур.

Главное в смазке для цепи, чтобы на неё не налипала грязь. Грязь смешивается с смазкой и действует как абразив, убивая трансмиссию.

Есть отличное исследование по эффективности различных смазок (не знаю как тут со ссылками на сторонние ресурсы, если ок - могу скинуть, увлекательное чтиво), после перевода которого я призадумался о парафине. Пляски с бубном у плиты с вывариванием цепи не для меня, потому в этом году попробовал просто смешать парафин со спиртом и прокапывать чистую цепь этой жижей. Результат прям клёвый, без шуток. Правда говорят - кто парафин попробовал, тот с него уже не слазит :D

Назад
Зверху Знизу