Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смазка цепи велосипеда. Откроем ноу-хау?

езжу счас на старт-шоссе переделанному под украину по заднему колесу, цепь стоит 68 года, капнул маслом в начале сезона.. и забил на всё. Велик как и цепь - неубиенные, с запасом прочности в 100 лет. Толщина металла на цепи отличается ы 1,5 раза от современных китайских, а про цепи для мтб - вообще молчу. Менять цепь каждый сезон и тратить по 500-800 грн. это развод для *****
Ясен пень, какое *** мтб))), так понял это синглспид, тами цепь ставится толще, и живет она в десятки раз дольше и ухода такого не надо. Shimano Nexus односкоростную и *******.

А смазка по старинке, я маслом для швейных машинок(и-20 и т.д...) и все гуд
 
мажоры мажут оливковым, менее мажористые сливочным предварительно прогрев до ***кого состояния:ги:

Да, истину глаголишь. Кстати, поделюсь секретом - обеспеченные люди (в просторечии - мажоры) моют цепи только в бальзамическом уксусе, народ, что попроще - в винном. Так-то, нищеброды :D
 
А бальзамический вот этот уссусь - его прямо из Мавзолея курьером выписывают? Или в Харькове сейчас тоже появился филиал конторы?
 
А бальзамический вот этот уссусь - его прямо из Мавзолея курьером выписывают? Или в Харькове сейчас тоже появился филиал конторы?

Нет, из Мавзолея - это для российской элиты. Ну и для трёхколёсного возможно :)

Прочитал - сам офигел:

В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, настоящий бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нём увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. В более дешёвых сортах к сиропу подмешивают винный уксус («для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения»).

Для выдерживания сиропа используют бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объём дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи.

Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.

Я покупаю бальзамик в "Восторге" - он замечательно идёт с пельменями :)

Кстати, давеча ел просто замечательные шашлыки - так вот, окромя специй, как мне раскрыли тайну, на 4 кг мяса добавлять можно 130 мл винного уксуса. Если замачивать мясо на ночь. Мясо получается очень нежное и сочное. Это так, к слову пришлось :)
 
"Подобаються" мені ці клоуни на недовелосипедах, що повчають інших. Добре, що хоч на покатухах їх немає - не тягнуть на своїх корчах навіть матрас.

слушай Коля, я счас из тебя Олю делать буду. Сиди тихо и не выебуся. Право голоса имеют в теме все, и похуй на тебя и твое мнение, речь о технике идет. КОгда твое ***** китайское доживет до 20-ти хотя бы лет, тогда и поговоришь

Ясен пень, какое *** мтб))), так понял это синглспид, тами цепь ставится толще, и живет она в десятки раз дольше и ухода такого не надо. Shimano Nexus односкоростную и *******.

А смазка по старинке, я маслом для швейных машинок(и-20 и т.д...) и все гуд

МТБ Бергамонт Сталион с рамой из люминия 7001 стоит в гараже и тоже ездит, но и Старт-шоссе как АК 47 - безотказная лошадка, не требующая никаких денежных вливаний как то замена вилки, тормозной ***кости или колодок керамических.

Для тех кто в танке пишу свое мнение о вариантах перемещения из точки А в точку Б.
 
Смазывайте говном - оно дешевле солидола.
 
gear%20oil-500x500.jpg

Разводишь на 25 - 30% "калошей". Итог - отличная смазка цепи.
Добавляешь в растопленный парафин до 30% и "вывариваешь" цепь. Итог - волшебная смазка цепи.
Для эластомерок вместо "солидольной" смазки ваще огонь.
Очень "скользкая" по сравнению с солидолами и литолами т.к. являет собой PTFE концентрат. Консистенция между густым маслом и солидолом.
Не знаю как присадка для автомобиля в масло , но как смазка в чистом виде для вела супер.:клас:
 
Останнє редагування:
Так полжизни уйдет на "разводишь, снимаешь, вывариваешь", как у вас только терпения хватает такой нудятиной заниматься.
 
Так полжизни уйдет на "разводишь, снимаешь, вывариваешь"
:незнаю: у меня 5 минут

как у вас только терпения хватает такой нудятиной заниматься.
А эту фразу , я думаю , слышал и чел первым прикрутивший камень к палке , и главный инженер SpaceX :).
 
:незнаю: у меня 5 минут


А эту фразу , я думаю , слышал и чел первым прикрутивший камень к палке , и главный инженер SpaceX :).

Тем не менее суть сего шаманства с парафином не ясна — времени требует больше, а лучшего результата не дает.
 
Тем не менее суть сего шаманства с парафином не ясна — времени требует больше, а лучшего результата не дает.

Шаманство с парафином дает помимо хорошо смазанной еще и чистую цепь. Да и помимо парафина я и о другом способе писал. Хотя тут большинство спецов используют солидол или ведешку :D. Я никого не убеждаю , т.к на форуме это пустая трата времени. Тема о "рецептах". Я поделился своим. Все познается в сравнении.
 
Шаманство с парафином дает помимо хорошо смазанной еще и чистую цепь.
Жаль, что для многоскоростной трансмиссии (имеется в виду "традиционные" переклюки, а не планетарные ;)) применение парафина весьма затруднено - иначе сам бы давно попробовал ;)
Хотя с другой стороны, чистая цепь - это, конечно, хорошо, но вот перспектива варить цепь каждые 300 км (т.е. каждые 2 поездки :() немного напрягает.
 
Прикольно, дешевая срэмовская 9ка весной по износу вошла в "красную зону", ну, стало ж интересно, скока она еще пройдет, а потом поменять всю трансмиссию. Короче, 800 км и рванула, да сцуко в лесу, в грязи и под ливнем:рл:
Хорошо, всегда запасной замок с собой вожу.
 
и рванула, да сцуко в лесу, в грязи и под ливнем
Так а не может быть причиной "рванутости" как раз выделенная часть текста? ;) Когда-то умудрился в ****огичных условиях порвать новую цепь shimano - уж она-то точно ни в какой "красной зоне" не была. Как раз получил отличный повод поставить замок на это самое шимано - правда орудовать выжимкой и ставить замок пришлось в поле и говнах ;)
 
Назад
Зверху Знизу