Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смазка цепи велосипеда. Откроем ноу-хау?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А потом ты заебёшься отмывать цепь, мужик. Лучше потратиться и купить сец. масло для цепи!

Отмыть не трудно,но насчет спец.масла ты прав,только это не масло ,а смазка,в аэрозольном баллоне для мотоцепей.. или ты имеешь ввиду что-то другое? Лично я лучше не нашел,раньше пользовал обычное трансмиссионное..насчет помыть.. я делаю так: 3 раза,не меньше в керосине и с зубной щеткой(пробовал скипидар и растворитель ибо были, но разницы не заметил), а затем парогенератором(клатрон),пар под небольшим давлением выдувает всё то осталось или по крайней мере я так думаю...одной зарядки хватает больше чем на 2 раза пройтись туда-сюда по цепи...

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
1 - зубна щітка нафіг не потрібна бо ланцюг треба вимити всередині. Якщо ж його не мити нормально в великій кількості розчиника кілька разів, то щітка це великий мінус - вона лише вганяє бруд в щілини.

2 - є купа спеціальних мастил для вело ланцюга. Можно і мото, але на них липне більше. Є ендурівське мастило для говен, оцим лише якщо під дощ бо воно тримається нереально.

1 - зубна щітка нафіг не потрібна бо ланцюг треба вимити всередині. Якщо ж його не мити нормально в великій кількості розчиника кілька разів, то щітка це великий мінус - вона лише вганяє бруд в щілини.

2 - є купа спеціальних мастил для вело ланцюга. Можно і мото, але на них липне більше. Є ендурівське мастило для говен, оцим лише якщо під дощ бо воно тримається нереально.

А потом ты заебёшься отмывать цепь, мужик. Лучше потратиться и купить сец. масло для цепи!

Те кинуть фотге этой цепки, жизнью в 3.500.......? ) Там нечего мыть, она оуенна, не гусеница, и, не, куколка, но маладеса .... ;)

Это не навязываю, походу тут делятся, моя, так, понимай....? )
Меня всё устраивает, кому не нра , мазайтесь маслами...... ;) :)

пс Цепке (кмс) 3.500 если шо, полёт намана , всё переключается, работает, спасибы за внимание! :)

х1 лише якшо. Інкше ти брешеш - вона розтягнута в лайно, використовувані зірки вже розбила.

х1 лише якшо. Інкше ти брешеш - вона розтягнута в лайно, використовувані зірки вже розбила.

Ты, опять здесь..... ? ) Всё ехает, и переключается без проблем, ничего не перескакивает, не трещит если, шо.... ;)

Фотге, спешелли фо мр тифо...... ( никогда не мытая, колоченная в бутылках цепка) Не, прогнал, колотил один раз от консерванта.... :/ Первая покатушка= цепь гусеница....:/ :( Прошлось выколачивать консерву.... :)

Меня всё устраивает, кому не нра , мазайтесь маслами......

Вкладення

• Фото0875.jpg
    Фото0875.jpg
    149.4 КБ · Перегляди: 383
Останнє редагування:
4 та 6 зношені до стану, коли новий ланцюг ставити вже не має сенсу - бо на них будуть відверті прокрути, які зникнуть лише за кіл 200, за які ланцюг розтягнеться до 1%. 5 напевно зношена ще більше.

Я ж загалом не проти такого використання ланцюга на дрочових велах при малих кілометражах. Сам на зимньому так їзджу.
Але скоро катати на ньому стане незручно бо почнуться прокрути - розтягнутий ланцюг все ще нормально сидітиме на виюзаних 4-6 зірках та погано на інших, де й скакуватиме. Ще стільки ж ти на ньому не проїдеш. Згалом виходить менше 7к. А в мене 10к за цей сезон, і міняти касету посередині сезону це дроч. Краще ланцюг міняти. 3шт по колу нормально виїздять 10к, плюс додатково працюватимуть запасними.

пс - звичайно тут. Я головний експерт цього розділу.

псс - зараз прикол покажу, пару хвилин.

Додано
Отаке зараз у мене позаду на зимньому велі. І воно якось ще рік тому їздило без прокрутів. Зараз не хоче, прокрути ппц. Завтра міняю касету, шатуни, ланцюг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4 та 6 зношені до стану, коли новий ланцюг ставити вже не має сенсу - бо на них будуть відверті прокрути, які зникнуть лише за кіл 200, за які ланцюг розтягнеться до 1%. 5 напевно зношена ще більше.

Я ж загалом не проти такого використання ланцюга на дрочових велах при малих кілометражах. Сам на зимньому так їзджу.
Але скоро катати на ньому стане незручно бо почнуться прокрути - розтягнутий ланцюг все ще нормально сидітиме на виюзаних 4-6 зірках та погано на інших, де й скакуватиме. Ще стільки ж ти на ньому не проїдеш. Згалом виходить менше 7к. А в мене 10к за цей сезон, і міняти касету посередині сезону це дроч. Краще ланцюг міняти. 3шт по колу нормально виїздять 10к, плюс додатково працюватимуть запасними.

пс - звичайно тут. Я головний експерт цього розділу.

псс - зараз прикол покажу, пару хвилин.

Додано
Отаке зараз у мене позаду на зимньому велі. І воно якось ще рік тому їздило без прокрутів. Зараз не хоче, прокрути ппц. Завтра міняю касету, шатуни, ланцюг.

Давай просто ты не умничаешь, ок? Будут проблемы, меняю всё гамузом, шо за вопрос..... ;)

Енааа, ты ушаталлл её, йопти, сюрикены, чиста.... ..... :кручусь::браво:

Тут все мы велодрочеры при малых километражах, взагали........ ;)
Пожалуй ты прав, надо пересаживаться на Спорт, бо, ЖТ не едет, или Мегарендж заднюю лепить, шишечка, у мне, маловато будет на Хорошево ломиться........... :)

Останнє редагування:
Хоть тема и про смазку... 3,5 к на KMC? Я на своей 1,5 врядли проехал и ей пипец пришел, а вчера поставил новую и хуяк - уже прокруты небольшие на кассете, купленной в этом сезоне :(

Хоть тема и про смазку... 3,5 к на KMC? Я на своей 1,5 врядли проехал и ей пипец пришел, а вчера поставил новую и хуяк - уже прокруты небольшие на кассете, купленной в этом сезоне :(

Фотге видел, до сих пор стоит, цуко, и, но проблеммм...... ;) (цепь бралась до войны, щаз, мож *овно идет)
Крайняя поездка на слет туристов Эсхар -Мохнач- Черемушное-Змиев- Харьков 144км, всё нормальды....
Заглючит, меняю цепку, и шишку....) (система под вопросом)

===

Смазка цепи велосипеда. Откроем ноу-хау?

Якого биса моя распинаться, чегой то доказывать, объяснять, пробуйте, *пт, подойдёт= файно, нет, шукайте другое........?! Не напрягаю..... :) :кручусь:

Тема= смазка рулит.... :)

Вкладення

• Фото1235.jpg
    Фото1235.jpg
    66.5 КБ · Перегляди: 377
Останнє редагування:
Аэрозоль точно не рекомендую! Попадёт же на обода или тормоз и будет тебе счастье.

уже второй год использую силиконовую смазку , найти можно на любом рынке и всяких хоз магазинах , флакон 40мл , стоит что-то около 10грн.
По сути смазка разведена чем-то типа растворителя , т.е. очень жидкая , проникает хорошо внутрь цепи , растворитель испаряется и внутри цепи остается густая силиконовая смазка.

Вкладення

• 361656860_w800_h640_silikonovaya_maslenka.jpg
    361656860_w800_h640_silikonovaya_maslenka.jpg
    11.5 КБ · Перегляди: 360
bc0gja.png

От навіщо вигадувати щось, коли за 130грн можна кілька років змащувати ланцюг спеціальним мастилом від світового виробника?
Та навіть якщо щось реально модняве за 300 - це ж на роки.

а шо это за говно по 7 грн за банку и что там за банка??

bc0gja.png

От навіщо вигадувати щось, коли за 130грн можна кілька років змащувати ланцюг спеціальним мастилом від світового виробника?
Та навіть якщо щось реально модняве за 300 - це ж на роки.

+
И не надо ни каких танцев с бубном.

Блин, у меня возникла непонятная ерунда...
После полной чистки кассеты, звёзд шатунов и цепи Shimano HG75 она через 10-15км. становится полностью чёрная.
Купил новую цепь Shimano XT HG95, поставил, и снова помыл и почистил кассету с шатунами, и опять же такая же фигня.
Сегодня вообще обалдел от хруста, остановился , а на цепи, звёздах шатунов и кассеты куча прилипшего песка.

Смазка для сухой погоды. Такая.

bcf2ej.jpg

Ещё такой пользуюсь, для влажной и мокрой погоды.

fahdf9.jpg

Масло капаю по капле в звенья и протираю насухо. По грязи не езжу вообще, только по сухой погоде, асфальт/грунт - 30/70.
Раньше, (за 10 лет сменил три велика) такой ерунды не было.
Может это быть связанно с роликами заднего переключателя или с самой цепью? Я Хз, Не могу понять в чём дело :незнаю:

Теже ролики на перекидки могли оставаться грязными. Только странно мне одно, зачем ты меня цепь?

Не, ролики как новые и чистые.
Ну захотелось мне новую, блестящую цепь. :кручусь:

Блин, у меня похожая ситуация, помыл цепь, дождался пока высохнет и потом смазал. Теперь слышу хруст при прокрутке.
Никто не знает, что с этим можно сделать?

не могу понять зачем смазывать без сальниковую цепь??? для того чтобы на нее больше грязи липло?

Назад
Зверху Знизу