Смартфоны Gigabyte.

• Автор теми Автор теми Vikta
  • Дата створення Дата створення
Смотрим сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и смотрим на их представителей по гигибайту в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. я пришел не в шарашкину контору заказывающую запчасти в Китае, а к "уполномоченному сервисному провайдеру" гигибайта по их смартфонам GSmart, который официально заказал этот дисплей через IMEI. Поэтому в заголовке темы Gigabyte, со своим отношением к людям имеющими несчастье быть их покупателями, а не конкретный СЦ.

Да, заказывают запчасти они по IMEI как-бы. Что не мешает поставить и китай при случае. А там хз как у них на самом деле...

Если учесть что гигабайт свои смартфоны не делает, а заказывает у заводов третьего или четвертого порядка в Китае, то дешевые тачскрины - дешевым телефонам не рознь. Вообще, практически все материнки гигабайта, с которыми я сталкивался - дикий отстой, причем они совершенно из разных периодов. Одна 2010 года, сначала отвалился встроенный звук, потом вообще погорела с ихней же видухой. Вторая года 2002 (взял старый комп родственников им отдал свой), в очередной раз - дохлый встроенный звук, но помимо этого - бракованный слот для ОЗУ (им никогда не пользовались, была одна планка на 256 озу в другом слоте) он где то на 1 или 2 мм уже, так что для того чтобы поставить туда планку, пришлось снимать мамку и чуть ли не вбивать кулаками планку туда (разумеется не в прямом смысле) при этом эта же планка нормально входила во второй слот, и другая планка не входила в этот.
Я клоню к тому, что гигабайт и так делает г.. так с чего бы смартфон были хорошими?

Вообще, практически все материнки гигабайта, с которыми я сталкивался - дикий отстой,

Да ну... то вы с ASrock-ами мало сталкивались.
Нормальное компьютерное железо гигабайт делает по цена/качество.
Может, попалось так

Пока не одного беспроблемного гигабайта не попадалось.
ASrock если честно даже в глаза не видел, плюс я не говорил что гигабайт - худший, худшему предела нет, и то что материнка фирмы гигабайт - пропахала целых 9 лет и все ещё жива, тоже говорит о том что она хотя бы работоспособна, но все портят бракованные разъемы (мало ли, какой ещё у них может быть на пару мм меньше или больше чем нужно) и дохлое аудио.

Пока не одного беспроблемного гигабайта не попадалось.
ASrock если честно даже в глаза не видел, плюс я не говорил что гигабайт - худший.

Все матери примерно одинаковые в плане качества сейчас. Асусы глючат не меньше. Хотя из всех матерей, я выберу именно гигабайт при покупке.

У меня две видухи асус проблемные были, и пара дисководов. Из без проблемных (пока), разве что две мамки от MSI (у одной компоновка нелогичная, если видуха большая, как 8800 - она перекрывает Sata) и одна видуха от них же, скорее всего MSI и буду покупать в будущем. Уверен что найдутся и те, у кого MSI как мухи ******, но на моей практике - гигабайт пока хуже всех, за ним асус.

ТСу нужно вытянуть руки из жопы и вставить в плечи, а то всё часто падает. Или ТС специально тест драйв смартов проводит такими методами?
А на самом деле Гига сейчас распоганились, асус и то лучше их уже, хоть и откровенный китайский ширпотреб. не тот уже и асус.

ТСу нужно вытянуть руки из жопы и вставить в плечи, а то всё часто падает. Или ТС специально тест драйв смартов проводит такими методами?
А на самом деле Гига сейчас распоганились, асус и то лучше их уже, хоть и откровенный китайский ширпотреб. не тот уже и асус.

вот чтоб знать - а что сейчас то? :)

Если учесть что гигабайт свои смартфоны не делает, а заказывает у заводов третьего или четвертого порядка в Китае, то дешевые тачскрины - дешевым телефонам не рознь.
Я клоню к тому, что гигабайт и так делает г.. так с чего бы смартфон были хорошими?

поделитесь - а кто делает смартфоны для гигабайта?

пысы - мы в каких-то разных мирах живем. У меня хорошая статистика по гигабайтам, причем по всему что делают. И уж никак не махровый китай "четвертого " порядка.

TFW, Compal и подобные, они кстати делают девайсы для Rover, Toshiba и подобных. Не то чтобы устройства были такими уж плохими, но до брендов первого порядка им далековато, хотя моторола тоже там заказывает иногда.

вот чтоб знать - а что сейчас то? :)

Та уй его знает :D Меня нокиа по крайней мере никогда не подводила, если не обращать внимания на глюки в работе смартов. По крайней мере как открывашки для пива они ахуенно работают:D

Объясните консерватору, поклоннику кнопочных моноблоков, зачем нужен смартфон? Чтобы не скучать в автобусе и на парах, и в паузе между вконтактом и асей, писать на ХФ, что жыжабайт - гуано?
Я с 9 до 21 утра за компами, перемещаюсь постоянно, но нужды таскать за собой гаджет не имею. В отпуске 14 дней компа не вижу вообще и отлично себя чувствую. Давайте занесем в БЛ сразу все смартфоны?

Читать книгу, когда сидишь и кого-то/чего-от ждешь. При необходимости полезть в инет (сидел в два часа ночи во львове возле кафе, нашел открытую АП и благополучно открыл карту и нашел адрес и как к нему пройти). Нормально открыть вордовский/пдф/почти любой другой файл, отредактировать. На андроид поставить почти любое приложение, которое тебе надо (веду учет своих финансов: вижу, где, когда, куда и сколько потрачено - не везде дают чеки и пока доедешь, напрочь забудешь, что и сколько стоило) и т.д.
Если с умом использовать, то вариантов ПОЛЕЗНОГО применения масса.

И, очень часто не "люди что-то покупают для того, чтоб на ХФ написать, что это ****о"... ХФ, *****, прям, центр вселенной. А просто покупают, потому что им надо/хочется/удобно/пришло время сменить старое. С таким раскладом на лошади надо ездить, а не на машине - экологично, с ветерком, не ломается, если кормить вовремя и достаточно консервативно

Объясните консерватору, поклоннику кнопочных моноблоков, зачем нужен смартфон? Чтобы не скучать в автобусе и на парах, и в паузе между вконтактом и асей, писать на ХФ, что жыжабайт - гуано?
Я с 9 до 21 утра за компами, перемещаюсь постоянно, но нужды таскать за собой гаджет не имею. В отпуске 14 дней компа не вижу вообще и отлично себя чувствую. Давайте занесем в БЛ сразу все смартфоны?

Одна навигация и карты многого стоят.

Это я к тому, что на нормальных смартфонах дисплей не разбивается сразу вдребезги.
screen.webp

Кстати про экран - у брата выпал из руки телефон в 10см(!) над столом. Тачскрином прямо на семечку :). В итоге полностью лопнуло стекло. Тач и лсд работают, а стекло как в авто пошло трещинами... Он ОЧЕНЬ удивился :( Модель G1315
Вывод: семечки - зло :D

TFW, Compal и подобные, они кстати делают девайсы для Rover, Toshiba и подобных. Не то чтобы устройства были такими уж плохими, но до брендов первого порядка им далековато, хотя моторола тоже там заказывает иногда.

хорошо, пойдем проще (хотя все-таки не вижу смысла гигабайту заказывать где-то, если есть свои мощности, он сам нихуевый ОЕМ производитель по мамкам) - кто есть бренды первого порядка среди смартфонов?

Читать книгу, когда сидишь и кого-то/чего-от ждешь. При необходимости полезть в инет (сидел в два часа ночи во львове возле кафе, нашел открытую АП и благополучно открыл карту и нашел адрес и как к нему пройти). Нормально открыть вордовский/пдф/почти любой другой файл, отредактировать. На андроид поставить почти любое приложение, которое тебе надо (веду учет своих финансов: вижу, где, когда, куда и сколько потрачено - не везде дают чеки и пока доедешь, напрочь забудешь, что и сколько стоило) и т.д.
Если с умом использовать, то вариантов ПОЛЕЗНОГО применения масса.

И, очень часто не "люди что-то покупают для того, чтоб на ХФ написать, что это ****о"... ХФ, *****, прям, центр вселенной. А просто покупают, потому что им надо/хочется/удобно/пришло время сменить старое. С таким раскладом на лошади надо ездить, а не на машине - экологично, с ветерком, не ломается, если кормить вовремя и достаточно консервативно

+1

хорошо, пойдем проще (хотя все-таки не вижу смысла гигабайту заказывать где-то, если есть свои мощности, он сам нихуевый ОЕМ производитель по мамкам) - кто есть бренды первого порядка среди смартфонов?

+1

ИМХО. Среди двух-симовых смартов с андроидом в сочетании цена/качество - Gsmart от Gigabyte рулит.

Да какая там в ****у семечка. ТС, ну не ****и плз.
Ну хоть убейте, не поверю что на стол об семечку разобъёт.

Да какая там в ****у семечка. ТС, ну не ****и плз.
Ну хоть убейте, не поверю что на стол об семечку разобъёт.

Это я писал), а не ТС. Про семечку правда - сам держал в руках этот смарт. Хозяин был мягко говоря озадачен этой тупой ситуацией... Ща вот ищем ***дское стекло в Китае...

а недавно разбирал у коллеги разбитый тачскрин у какой-то подделки айфона - так там тоже стекло реальное и очень тонкое. Аж пыль стеклянная в месте удара. Только там с разбитием стекла перестал работать и тач...

Смысл в том, что заказать готовое - дешевле чем разрабатывать самому. Сам выпуск то они могут организовать, но зачем им нанимать инженеров, дизайнеров и разработчиков софта, когда можно заказать уже готовое? Это выходит дешевле. Бренды первого порядка - Samsung, Apple (кстати тоже не имеют заводов, хотя девайсы разрабатывают сами), LG, Nokia (не по части качества).

Назад
Зверху Знизу