Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смартфон для дефачки.

• Автор теми Автор теми @lien
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2444
Смартфон для дефачки.

Парни, выручайте. Нужно выбрать смарт для жинки. От темы отстал на 8 лет :) (когда выбирал себе). Постепенно вникну опять, но очень уж много развелось моделей, глаза разбегаются :hollering:. С вашей помощью получится быстрей.
В общем, примерное ТЗ:
- диагональ экрана максимум 5", а лучше 4";
- 2 симки;
- ёмкий аккум;
- желательно покрепче, т.к. любит ронять (но не прорезиненный "броневик", для девочки всё-таки);
- 4000-5000 грн.

Буду благодарен за советы.

Xiaomi Redmi Note 2 32Gb
только розовый
ceeef0.webp

С размерами проблема. Смартфоны сейчас растут только в диагонали, поэтому ёмкий аккум и маленькая диагональ - не существующее сочетание.

Что коллективный мозг скажет насчёт Xiaomi Redmi 3 Pro 32GB?

Китайцы, конечно, пугают, поэтому поглядываю ещё на Samsung Galaxy J5 Duos. Но Xiaomi в два раза функциональнее почти по всем параметрам при не намного большей цене.

j5 хорош, но таки лапоть даже для меня. После топового (!) китайского смарта, хоть и не сяоми, небо и земля.
Для себя я решил брать айфон SE в следующий раз, но он пока что сильно дороже 5к.

Китайцы, конечно, пугают, поэтому поглядываю ещё на Samsung Galaxy J5 Duos. Но Xiaomi в два раза функциональнее почти по всем параметрам при не намного большей цене.
так а даме для каких целей нужен? если только звонить\вайбер\скайп то можно ограничится бюджетом до 2000.

тоже думаю, что девочке будет неудобно с диагональю 5". у меня 4,5 - самый оптимальный размер, больше не советую. все таки ручки у девочек, поменьше чем у мальчиков... а на счет ёмкости аккумулятора, думаю, можно сильно не заморачиваться, а просто купить сразу портативное зарядное устройство - думаю, в женской сумочке для него место найдется;)

тоже думаю, что девочке будет неудобно с диагональю 5". у меня 4,5 - самый оптимальный размер, больше не советую. все таки ручки у девочек, поменьше чем у мальчиков... а на счет ёмкости аккумулятора, думаю, можно сильно не заморачиваться, а просто купить сразу портативное зарядное устройство - думаю, в женской сумочке для него место найдется;)
та и для мальчика 5 дюймов то занадто. я например в дальний угол дотягиваюсь одной рукой с трудом. а что за портативное устройство?

Тогда J3. Или А3.

для каких целей нужен?
В основном - звонить. Немного фоткать и хвастаться перед подругами :) .

О, вот J3 вроде то, что надо, надо будет вживую его поглядеть. Спасибо.
А3 дюже крутовато. Я и так боюсь, что тел долго не проживёт :( . Прикончить А3 будет гораздо обиднее.

А какой именно? Всем устраивает?

Xiaomi Redmi 3 Pro и Meizu M3s по ширине такие же как и J3 примерно 70-71мм, но по общим характеристикам и емкости аккумулярора лучше

О, вот J3 вроде то, что надо, надо будет вживую его поглядеть
Хороший аппарат. Жене подарил в прошлом августе, работает стабильно. Хороший аккум. Дисплей хоть и 5",но они не ощущаются .

Мда, моск подкипает уже :hollering:.
Вот, смотрю, старая модель Samsung Galaxy J5 с такой же диагональю, как и у J3 (5") всего на 200 грн дороже. За эти деньги мы получаем FM-радио, более крутую камеру (13 Мп против 8 у J3), фронтальную вспышку и другой проц (тоже 4 ядра, не знаю, лучше или нет, чем у J3).
Зачем тогда J3 покупать? Или я чего-то не вижу?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S.С этими J5 тоже, пока разобрался - есть старый J500H (4000 грн, 5" и хар-ки похуже) и новый J510H (5500 грн, 5,2" и получше).
Зачем так путать народ? ****** :відстій:.

Взяли J5 (5").

J5 2015 или 2016 года взяли?

2015.
2016 - 5,2".

Назад
Зверху Знизу