Кто пользовался? Нашла только 6 нормальных моделей, отзывов мало, интересуют нюансы по управлению.
Я Вам не скажу за все модели, да и вообще опыта юзания голосового управления у меня не много. Но, что отметил для себя из особенностей:
-команды нужно произносить четко, с расстановкой, "с выражением" так сказать. Иначе будут частыми случаи неверного распознавания произносимых слов (команд). Возможно нужна просто тренировка, привычка. Хз.
На первых порах будете по-долгу "разговаривать с телевизором", по нескольку раз ему талдычить одно и то же, пока он поймет что вы от него хотите.
-какое-то время уйдет у Вас на изучение перечня допустимых команд, словарного запаса, которым владеет ваша модель ТВ (ибо, подробных инструкций на эту тему, увы, нет)
-не знаю у кого как, у Самсов у нескольких моделей, с которыми имел дело, микрофон для голосового управления находится на пульте ДУ. Тоесть, Вы по-прежнему берете пульт в руки, нажимаете на нем кнопочку "Микрофон", и, "дуете в трубочку" (кричите в пульт свои желания).
Так что, без пульта все равно ничего не сделаешь.
А уж что проще для Вас: просто нажать сразу на пульте кнопку "Mute", или пять раз жать кнопку "Микрофон" и кричать в пульт "Выключить звук" ("Вылючить сук", "Выючить зук", "Выключить... ой, Оля отойди, я с теликом говорю", ...)
-возможно эта фича для кого-то может быть удобной в случае частого вызова какого-то экзотического пункта меню, который с пульта долго искать, выбирать (ну, как пример, выбрать вход, источник сигнала, например команда типа "Включить ДиВиДи", проч.), особенно если пульт "обрезанный"
-Для параноиков объяснять не нужно, а остальным "посею зерна сомнения": Вы приносите себе в дом потенциальный источник утечки информации. Все, что происходит у вас в квартире вполне могут прослушать заинтересованные лица через ваш телик, подключенный к интернету

Может что забыл. Потом дополню.
