Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смарт контракт при аренде квартиры

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 76026
Смарт контракт при аренде квартиры

Довольно часто в этом разделе сплывают спору нужен ли договор. Зачастую старички получившие жизненный опыт в 90-ых придерживаются позиции не подписывать никаких документов и работать в серую
Но так же есть приверженцы заключения договоров и целый пласт арендаторов, которые таки не против бы иметь какие то гарантии

Тута и пришла мысль, а че все тупят, если решением всех проблем является, старый добрый смарт контракт:)

Во первых, он полностью анонимный
Во вторых, он идёт в обход всех гос учетных и контролирующих органов и банков
В третьих производить оплату как таковую и не надо, по условиям контракта сумма аренды будет списываться автоматически и моментально приходить на кошелёк арендодателя. Причём арендатору даже не нужно иметь крипту и вникать в суть, есть куча токенов эквивалентных доллару, тот же usdt который будет автоматически конвертировать
Нету обдиралова в виде 1% комиссии
Так как о выполнении контракта, сразу узнают все участники сообщества, можно создать цифровую личность арендатора и арендодателя с присвоением социального рейтинга. Арендодатели с высоким рейтингом могут завышать цену аргументируя что у них действительно все лучше чем у остальных, тем самым более эффективно использовать свои активы. Люди сами будут выбирать что для них лучше, дороже и в комфорте или дешевле но с сюрпризами, потому что вся информация будет правдивая. Арендаторы с высоким рейтингом смогут то же претендовать на лояльность арендодателей, не придётся арабу доказывать что он хороший, если он действительно аккуратен и чистоплотен

Как по мне это на корню решит проблему с "квартирами по 1000грн в центре и с ремонтом" приезжих и лошпегов больше не получится кинуть, так как блокчейн сохранит всю информацию об объекте с открытым доступом и прозрачностью предыдущих сделок

Для посуточников и хостелов это вообще золотая жила. Полная автоматизация процессов заселения, оплаты и контроля. Никаких сюрпризов, все как на ладони, ты заведомо видишь кого селишь, а человек с другого города может быть уверен что его предоплата брони квартиры не ушла мошеннику

Я думаю это своего рода прорыв в долгосрочной и краткосрочной аренде, так как в этой сфере действительно много актуальных проблем, а этот сервис одним махом решает сразу все

Вован, как обычно ты опережаешь время :)

Поясни суть. Это на основе блокчейна?

Я подписал контракт на оплату KRB.Арендаторша совкодрочерша. Прокатило

Вован, как обычно ты опережаешь время :)

Поясни суть. Это на основе блокчейна?

Да
Подобный контракт может написать любой айтишник за 20 мин. Поэтому даже не обязательно вникать в суть. Вы ж когда смотрите телек не вникаете как он вам импульс конвертирует в звук и изображение:D

Если честно, для посуточников уже есть Airbnb и Booking, которые внушают доверие.
Для долгосрочной аренды не понимаю, какой может быть механизм...

Если честно, для посуточников уже есть Airbnb и Booking, которые внушают доверие.

Аирбнб это немного не то, вернее визуально почти то, но технология не та.

В бнб и Букинге односторонняя связь, к примеру объект проверен, а субъект которого лучше не селить, а так все обоюдно прозрачно и при этом анонимно. Тебе не надо фоткать фейс рядом с паспортом, не надо высылать предоплату

В долгосрочке то же, как я уже писал, инфо услуги для развода приезжих в принципе не возможны
Ты можешь ночь не спать и гадать заселить ****а за 300$ или нашего за 200$ в итоге все равно это *******, а так ты сразу знаешь кто перед тобой на самом деле даже не видя его. Сколько тут было тем с проблемами по неоплате, с последним мес, с залогом и тд. При смарт контракте это не возможно , ты видишь кошелёк арендатора, ты знаешь за ранее когда он врет

Аирбнб это немного не то, вернее визуально почти то, но технология не та.

В бнб и Букинге односторонняя связь, к примеру объект проверен, а субъект которого лучше не селить, а так все обоюдно прозрачно и при этом анонимно. Тебе не надо фоткать фейс рядом с паспортом, не надо высылать предоплату

В долгосрочке то же, как я уже писал, инфо услуги для развода приезжих в принципе не возможны
Ты можешь ночь не спать и гадать заселить ****а за 300$ или нашего за 200$ в итоге все равно это *******, а так ты сразу знаешь кто перед тобой на самом деле даже не видя его. Сколько тут было тем с проблемами по неоплате, с последним мес, с залогом и тд. При смарт контракте это не возможно , ты видишь кошелёк арендатора, ты знаешь за ранее когда он врет

ХЗ, в Аирбнб тоже есть рейтинг жильцов. И в хорошие места могут не поселить, если нет рейтинга.

Я, когда впервые снимал, фоткал паспорт и ждал два часа одобрение хозяйки.

ХЗ, в Аирбнб тоже есть рейтинг жильцов. И в хорошие места могут не поселить, если нет рейтинга.

Я, когда впервые снимал, фоткал паспорт и ждал два часа одобрение хозяйки.

Ну так ты сам отвечаешь на свой вопрос, вспомни всю процедуру и потом представь, что все это можно сделать в 1 клик, остальное автоматизировать
Хорошо когда есть 2 часа, а если тебе надо с подружкой потусить и у неё час времени :) и если при жене будешь фоткаться на фоне паспорта будут вопросы :D

Круто ты вчера проинвестировал ;) Отличная идея. Пробуй запускай стартап. Возможно у нас не поймут. Продашь крупной корпорации.

Комиссия (Вывод -4% / Ввод +1%)
Курс фиксируется по бирже bitfinex.com
Минимальная сумма эквивалент 1000 $

да и волотильность не детская.

То вы шо та не так поняли... во первых причём тут биржа, во вторых причём тут волотильность, зачем вам лишнее звено с 4% ?
Смарт контракт связывает 2 кошелька, большинство токенов стоят примерно 1$ постоянно, конверт в крипту 0.015% . Минимальная сумма эквивалент 0.00...18 нулей...1eth если контракт пилить на базе эфириума

Booking не внушает никакого доверия.
Была ситуация когда бронировал жильё в другой стране на несколько суток (апартаменты) в итоге когда приехали хозяин выключил телефон. Позвонили на букинг те сказали мол что мы можем поделать? Ничего. Ищите другое

Airbnb в таком случае находит и селит за свой счёт в эквивалентное

Booking не внушает никакого доверия.
Была ситуация когда бронировал жильё в другой стране на несколько суток (апартаменты) в итоге когда приехали хозяин выключил телефон. Позвонили на букинг те сказали мол что мы можем поделать? Ничего. Ищите другое

Airbnb в таком случае находит и селит за свой счёт в эквивалентное
Та же фигня. Хозяин спрыгнул, "сдав" на более длительный срок. Об этом рассказал водитель, которого он же мне и посоветовал :) а потом через 2 дня когда к нему не заехали "долгосрочные" начал писать мне почему я спрыгнул :)

Да-да, идею тут прочитал?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аренда квартиры

С помощью смарт-контрактов можно заключать сделки с недвижимостью. Давайте рассмотрим, как работает умный контракт при аренде квартиры. Арендатор заключает договор с арендодателем на определенный промежуток времени. В Блокчейне фиксируется залог и сумма за 1-й месяц. После этого арендатор получает ключи от квартиры.

Для полноценной работы умного контракта, замок арендуемого жилья должен быть подключен к интернету. Если ко 2-му месяцу арендатор не успел внести сумму, то он блокируется. Залог возвращается после окончания срока аренды. Кроме того, он может быть переведен на счет арендодателя в случае несоблюдения условий аренды и так далее.

Да-да, идею тут прочитал?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аренда квартиры

.

Не, не тут, смотрел несколько видео на ютубе, но там в основном описывали куплю продажу домов

Электронный замок это интересное решение

Помню я пол года назад описывал идею магазина без продавца, так что реализовать уже сегодня это вполне реально

Как мне кажется, главным препятствием всему этого будут консервативные взгляды нынешних участников данного сегмента.
Если сравнить с производством, это как обновление оборудования, что поначалу даст значительные расходы, но в будущем сделает остальных участников рынка не конкурентными

Не, не тут, смотрел несколько видео на ютубе, но там в основном описывали куплю продажу домов

Электронный замок это интересное решение

Помню я пол года назад описывал идею магазина без продавца, так что реализовать уже сегодня это вполне реально

Как мне кажется, главным препятствием всему этого будут консервативные взгляды нынешних участников данного сегмента.
Если сравнить с производством, это как обновление оборудования, что поначалу даст значительные расходы, но в будущем сделает остальных участников рынка не конкурентными

Отож.
И где ты найдёшь арендодателя который будет платить битками?) И законодательство Украины которое запрещает принимать к оплате всю эту "ересь"...

Отож.
И где ты найдёшь арендодателя который будет платить битками?) И законодательство Украины которое запрещает принимать к оплате всю эту "ересь"...

А где написано что запрещает? Регулировать они это не могут пока, так как статус не определён, для государства это сродни веб мани

А арендодателя найти... ну хз, все ж хотят айтишника поселить, в моем кругу общения всего 2 айтишника и человек 50так точно, которые знакомы с криптой и владеют ею
Это говорит о том что скоро это все будет массово и взаиморасчёт будет так же прост как оплата Вебмани или картой привата
Я тебе скажу больше, я даже своему работнику вторую половину зп выдал в переводом 75usdt на полониксовский кошелёк.

"Мыльными пузырьками" ? А он не возражал? Или у него нет такой возможности?

Он сам предложил это, так как гривна в принципе бесполезна и мало кому нужна, разве что для каких то мелких бытовых трат.

Назад
Зверху Знизу