Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Вот моя тема , но там далеко не все.
Шарфы от 23 евро и выше.
Производство -
россия (Слингоград-23 евро, Эстетика-38 евро),
Польша (Lannylamb 45 евро, Nati 63 евро),
Германия (Hoppediz - 55 евро, Girasol -74 евро, Dolchino-80 евро, Didymos - от 74 евро),
Франция (Neobulle - 69 евро),
Норвегия (Ellevill) - 115 евро.

Шарфы эти тканые с особым плетением (дело тут не только в их красоте:)) , хотя и это немаловажно.

Дело в том что правильно сотканная ткань длительно не теряет товарный вид, устойчива к механическим повреждениям, тянеться очень мало и только по диагонали, в процессе носки приобретает еще больше положительных качеств - становится мягкой, хорошо мотаеться. Т.е. даже шарфы и ССК из шарфовой ткани б.у. - тоже остаються Вещью с большой буквы.
Метод ткачества называеться «Двойное диагональное» переплетение.
Выглядит это так
sharf-sarzha-2.gif

Для утка и основы используються разного вида пряжа. И даже если нити расходяться - то эти зацепки и "дырки" волшебным образом сами исчезают, т.к. плетение именно рыхлое, позволяет нитям "ездить". Именно поэтому эти ткани такие "ноские" и прочные, одновременно эластичные и цепкие.

И как не парадоксально, но в процессе носки и стирок такие шарфы становяться все более "послушными".

Фото с сайта Посилання видалено

Мамочки, а во что вы одеваете своё чадо под слинг? (Сразу пердупреждаю, мне актуально для малыша до полугода).

Столкнулась с проблемой: если под слинг-шарф одеть комбинезончик из флиса - ножкам нормально, а всё остальное тело потеет и малыш бузит - жарко.

Что надеть, чтоб ножкам было тепло, а остальное тело не перегревалось?

Есть же чудесная вещь-гетры!Посилання видалено

Останнє редагування:
Подскажите слингомамы какой купить слинг для ношения по дому??? Нам полтора месяца, ничего не могу с манюней сделать по хозяйству, а к вечеру уже спина начинает болеть. Вот и стоит выбор какой слинг купить именно чтоб по дому было удобно ходить: с кольцами, май или шарф??? И какой дает меньше нагрузку на спину, а то я так долго не выдержу.

Самый идеальный вариант для Вас сейчас- слинг с кольцами. Май можно попозже,когда начнет сидеть и можно будет ляльку сажать с нагрузкой на позвоночник,шарф впринципе тоже можно сейчас - там есть положения как замотать ляля горизонтально,но это замахаешься! ССК - самое то!Там и сам посадишь,и когда ляль заснет, можно положить горизонтально, и сам не распутывая слинга сможешь из него выбраться, а ляль дальше будет спать:).Нам сейчас два с половиной месяца и мы и дома и на улице активно катаемся в слинге. Только не покупайте дешевых слингов, как тут кто-то уже замечал. Смотрите чтоб НЕ БЫЛО УПЛОТНЕННЫХ БОРТИКОВ, подушечек, зашитых хвостов...Намучаетесь и бросите идею носить в слинге.
А это неправильно!:)

А сколько стоит нормальный слинг? И где можно купить качественный хороший слинг?

Вчера отправила сообщение Вам на асю, продублирую еще раз здесь
Посилання видалено Можно заказать с доставкой на дом и с консультацией.

Останнє редагування:
Вопрос. Как можно быстро перевести из вертикального в горизонтальное положение уснувшего на прогулке ребенка в май-cлинге?

А сколько стоит нормальный слинг? И где можно купить качественный хороший слинг?
Есть готовые слинги из льна:220 гривен (на кольцах slingrings),можно пошить из котона(расцветок много на выбор),можно из джинса сорочечного неплотного,можно из шарфовой ткани.
В стоимость слинга входит его доставка к заказчику домой и консультация как им пользоваться.
Буду рада помочь.
Посилання видалено

Вопрос. Как можно быстро перевести из вертикального в горизонтальное положение уснувшего на прогулке ребенка в май-cлинге?
Лучше никак...
Хоть и есть поза в мае горизонтально...Но на мой взгляд это неудобно...
Быстро и удобно менять позы в сск,малыш и не заметит.А в мае можно пришить капюшон сверху-когда малыш уснёт-пристегнуть капюшон,и его голова будет поддержена,и не надо придерживать рукой.Хотя я носила дочку в мае почти до 2х лет,без капюшона,она спала на мне сидя с головой на груди.

У меня со старшей был чикковский рюкзачек.
С младшей купила слинг на кольцах с длинным концом льняной.
Разница очень сильная,у меня малышка с 3х месяцев в нем спала, потом вертикально каталась. Очень удобно. Длинным концом всегда можно от ветра, солнца, дождика прикрыть.
Еще один плюс слинга от рюкзака (эрго не имею ввиду, тк не пользовалась) если тепло одет малыш трудно его туда всунуть.
Теперь вот думаю май-слинг купить, пока присматриваю и собираю информацию.
Слинго-шарф не рассматриваю, так как не всегда надо одевать его дома, а потом на улице, а сейчас грязно и длинные концы будут пачкаться.
Теперь у меня накопился ряд вопросов
1. Ткань-нужна всесезонка и зимой, и летом (ребенку 10 мес, планирую еще годик поносить)
2. Почему такой разлет цен у девочек что сами шьют от 80 до 200, просто от чего она зависит.
3. Вкладывается ли в этот слинг синтепон (либо что-то еще) и куда.
Буду очень благодарна за ответы и советы.
И кто продает эрго рюкзаки, какая у них стоимость и есть какие-то параметры-разновидности.
Стоимость слингов на кольцах разная:зависит от качества ткани(кто-то шьёт из бязи...),мы шьём из хорошего итальянского льна и хорошего итальянского джинса,от цены ниток и иголок для машинки(от самой машинки,т.к. кто-то шьёт на ручной советской машинке,а у кого-то качественная импортная техника для пошив),от стоимости колец(можно купить их и на базаре...но никто не гарантирует что они не лопнут...у меня был такой опыт,поэтому кольца закупаю специальные для слингов slingrings и carrot),ну и можно передать слинг через третье лицо,а можно приехать к маме домой с разными слингами или с конкретным слингом-и показать как им пользоваться,попробывать одевать с малышом и рассказать кучу мелочей которые надо иметть ввиду при ношении на себе малыша,уходе за изделием и пр.
Можно решить вопрос одним слингом-выбрать либо лён неяркий,либо джинс сорочечный,либо коттон-чтоб ткань была неброской расцветки,смотрелась и подходила пол гардероб носящего,и дома в таком слинге не будет жарко.
Мы делаем слинги на кольцах без подушки на плече(ткань заложена специальными расподающимися складками),без уплотнений в бортах,с распущенным хвостом(удобно регулировать слинг,можно прикрыть малыша).
Буду рада помочь.

Милые дамы, кто из вас участвовал в слингопараде ?

Мы участвовали :)

Останнє редагування:
Hel_lenka, я пользуюсь слингом Baby Sling. Сначала был слинг Katinka. Ужас! какой неудобный, я от него избавилась и купила новый, другой фирмы. Слинг Baby Sling в эксплуатации показал себя с наилучшей стороны. Легко регулируется, борта надежно удерживают ребенка. Крепкая ткань, не разлазится.

Слинг уже купила,очень хороший, без бортиков. Но пока лежит, не хочет мой ребенок смотреть мне в живот, когда там лежит. Думаю как головку начнет держать, тогда и посажу чтоб смотрел по сторонам, а так ему там скучно. Поэтому пока не пользуюсь.

Слинг уже купила,очень хороший, без бортиков. Но пока лежит, не хочет мой ребенок смотреть мне в живот, когда там лежит. Думаю как головку начнет держать, тогда и посажу чтоб смотрел по сторонам, а так ему там скучно. Поэтому пока не пользуюсь.

На самом деле вовсе не обязательно именно КЛАСТЬ малявку...Я своих детей носила....как бы это выразиться точнее..."столбиком" с рождения. Точнее это выходит не "столбик", а "жабка" - тело вертикально, а ножки разведены в стороны и поджаты. Ляль и один и второй спали как так и надо :) (а ведь на самом деле так и надо ;) :D ) Не бойтесь навредить малышу - Вы же на руках его носите вертикально... Вот ссылка, если все еще страшно :) Посилання видалено А головку придерживать рукой, хотя он просто ее кладет на Вас и так и ездит :клас:

Останнє редагування:
А меня ССК изрядно напугал))) Ничего у меня с ним не вышло, и я ошибочно решила, что слинг - это вовсе не для меня. Но сейчас мы активно пользуемся своим любимым шарфиком! я очень-очень жалею, что потеряла столько времени и не купила его с самого начала! :)

На самом деле вовсе не обязательно именно КЛАСТЬ малявку...Я своих детей носила....как бы это выразиться точнее..."столбиком" с рождения. Точнее это выходит не "столбик", а "жабка" - тело вертикально, а ножки разведены в стороны и поджаты.
А ножки у вас вокруг талии лежат или согнуты в коленках?
Я уже приловчилась его калачиком садить, чтоб голова наружу :) Ложу его головой со стороны колец. Мне понравилось, дите вроде не возмущалось, буду так носить.

А ножки у вас вокруг талии лежат или согнуты в коленках?
Я уже приловчилась его калачиком садить, чтоб голова наружу :) Ложу его головой со стороны колец. Мне понравилось, дите вроде не возмущалось, буду так носить.

Ну вокруг талии мы еще маленькие...Он либо их поджимает, либо стоит солдатиком :)

Когда носите вертикально кроху до 4 мес. - нужно, чтобы ткань слинга очень плотно облегала его и поддерживала весь корпус, он должен находится на одной линии с вашим телом. Т.е. затягивать до предела - вначале начинать с позиции "впереди на маме" или "сердце к сердцу".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Стоит солдатиком" - это неправильное положение для малыша такого возраста. Правильное-поджимать ножки, разводить в стороны и раскладывать лягушечкой, ножки "согнуты в коленках".

Купить кольцевой и май слинг не проблема. Посмотрите в женском базаре раздел детское. Новый или б/у. Кольцевой берите без паралона. Его легче регулировать, например googa. А шарф может стоить под 1000 грн. Ткань дорогая, нужен жаккард. Я в Текстиле брала Коттон, который тянется и тянется только по диогонали как надо, сама пошила и вышло 130грн. Делов то ширина 70см длина 5 метров

да, шарф может быть и дороже 1000-и это красивая дорогая вещь (напрмер, с шелком, кашемиром, шерстью), но у меня тканые шарфы от 465 грн.
В принципе, и обыкновенный лен тянется по диагонали.

Купить кольцевой и май слинг не проблема. Посмотрите в женском базаре раздел детское. Новый или б/у. Кольцевой берите без паралона. Его легче регулировать, например googa. А шарф может стоить под 1000 грн. Ткань дорогая, нужен жаккард. Я в Текстиле брала Коттон, который тянется и тянется только по диогонали как надо, сама пошила и вышло 130грн. Делов то ширина 70см длина 5 метров
Не соглашусь.
Я делала шарфы из котттона и изо льна.Они не в сравнении с шарфами ткаными...
Тканый шарф лучше распределяет вес!Я с дочкой носила и меряла очень много разных слингов,из разных тканей.

А поделитесь что это за коттон,если шарф вышел 130 грн.?
В Текстиле,как и везде,коттоны от 85 грн. и больше за 1 метр.Выходит 5*85=425 грн. Так это почти цена тканого шарфа...Ленни шарф стоит 550 грн.,и такая ткань в разы выше любого коттона,по своему удобству и качеству ткани.
Или Вы бязь купили?

мамочки, вот здесь есть слингокосультант с большим опытом работы . может, кому пригодится бесплатная консультация

мамочки, вот здесь есть слингокосультант с большим опытом работы . может, кому пригодится бесплатная консультация
И я милости прошу на бесплатные он-лайн консультации по слингам:шарф,на кольцах,май:).

Назад
Зверху Знизу