Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Я наконец-то определилась и купила слинг-шарф :)
Замечательно! Нагрузка на два плеча - спина не чувствует веса малыша.
Детёнку тоже понравилось: вышли на тестовую прогулку на пол-часа - в итоге загулялись и не заметили как 4 часа пролетело (малыш только под конец начал капризничать на предмет покушать :)).

з.ы. Кстати, коляску не пользуем уже где-то месяц - тяжело вверх-вниз без папы таскать, да и в центре по бордюрам скакать - удовольствие ниже среднего.

Рады за вас и за удачный выбор.
C месяца и до посинения носили в слинг-шарфе, и мама и папа, несмотря на умение завязывать только 2мя способами, никаких неудобств не испытывали. Категорически против кенгуру. Там ребенок не прижат достаточно к маме и нести по-этому тяжелей

мы очень любили рюкзачок

Мой первый слинг на кольцах был с паролоновыми бортами и подушкой на плече...Неудобно регулировать и носить-этим всё сказанно.Но спасибо ему,т.к. с этого мы начали сами шить слинги.И свою дочку я носила в ССК до 1,2 года,а в мае до 2 лет-мы ездили по магазинам за тканями,по гостям,на детские занятия,и везде-везде,где я бы не прошла с коляской.В слинге кормила грудью-это незаметно для окружающих,а для ребёнка-необходимо.
Сейчас дочке 3и года,и я её меряю в каждый вновь сшитый слинг-пробую как складки плечевые заложили,и ткани сравниваю в поддержке.Хочу сказать что даже такой вес я спокойно могу поносить в слинге на кольцах,а в мае-тем более,т.к. нашрузка на два плеча.
Для второго ребёнка к ССК и маю куплю и шарф-для долгих прогулок.

Кенгуру-я бы под ******** не одела.У меня она лежит...Одела пол-раза:одела и сразу сняла,т.к. вес чувствуется намного больше,чем поддержка в слинге,ну и висящий на промежности малыш вызывает сочувствие...

мы пользовались с 3 месяцев кенгуру, удобно очень, но как вариант "срочно выйти, куда-то проехаться", в качестве прогулки не морочьте голову, гуляйте с коляской, и ребенку удобней (в кенгуру больше 1,5 часов, кажеться, нельзя постоянно находиться ребенку), о слинге, правда не знаю, но еще подумайте о своей спине, (вспомните 9-й месяц беременности, например), через неделю таких прогулок вы коляску как угодно будете выносить. И потом, зачем вообще нужна коляска -именно для прогулок. А покормить ребенка на улице, можно и из коляски достать, какие проблемы? И потом сейчас холода начинаються в коляске и укрыть ребеночка можно, и одеть в конверик тепленький, а в кенгуру и слинге теплый наряд - это уже проблема, да и опять - на себе же это все таскать, оно вам надо ,лишняя головная боль :)
Поспорю.Если у вас есть кому помочь сходить в магазин (куда с коляской не пускают),приготовить обед (несколько раз приходилось делать это в ССК),была возможность купить легкую коляску-люльку (!) и выносить ее с какого угодно этажа,и вы считаете что не нужно молодой маме выходить дальше своего микрорайона...Тогда не заморачивайтесь и гуляйте с коляской!:yahoo:

Выбирала кенгуру будучи беременной-очень хотела пользоваться купила Chicco Soft and Dream по дороге из роддома-носила до 3 месяцев-спасибо производителю потом купила Chicco You and Me-выше всех похвал носила почти до года.Нагрузки на спину-никакой т к имеет каркас.Перестала носить когда малышка весила около 10 кг т к болели колени после длительных прогулок.Считаю кенгурушки Chicco мощным антидепрессивным средством т к гуляла и по лесу и с собакой ну и в любой магазин метро Барабан и т д.Мою жизнь кенгурушки очень украсили-чего и всем желаю.

Тут вопрос не в том что украсило кенга или слинг.
А в том,что удобнее и правильнее для неокрепшего и растущего каждый день позвоночника малыша!

Очень явное сравнение-фото отлично показывают разницу Посилання видалено

Спасибо всем за советы.

Тут вопрос не в том что украсило кенга или слинг.
А в том,что удобнее и правильнее для неокрепшего и растущего каждый день позвоночника малыша!

Очень явное сравнение-фото отлично показывают разницу Посилання видалено

Полностью с Вами согласна только в Вашей ссылке на фото кенгуру такое даром никому не нужно ему до Chicco soft and dream и Chicco You and Me как от неба до Земли привет

мы пользовались с 3 месяцев кенгуру, удобно очень, но как вариант "срочно выйти, куда-то проехаться", в качестве прогулки не морочьте голову, гуляйте с коляской, и ребенку удобней (в кенгуру больше 1,5 часов, кажеться, нельзя постоянно находиться ребенку), о слинге, правда не знаю, но еще подумайте о своей спине, (вспомните 9-й месяц беременности, например), через неделю таких прогулок вы коляску как угодно будете выносить. И потом, зачем вообще нужна коляска -именно для прогулок. А покормить ребенка на улице, можно и из коляски достать, какие проблемы? И потом сейчас холода начинаються в коляске и укрыть ребеночка можно, и одеть в конверик тепленький, а в кенгуру и слинге теплый наряд - это уже проблема, да и опять - на себе же это все таскать, оно вам надо ,лишняя головная боль :)
Я кстати вынося регулярно коляску с племянником-грыжу получила от ношения тяжести...
Гулять часами в коляске по холоду...Я бы не хотела чтоб меня укутанную по морозу возили в тележке(какой бы она не была).
А вот пробежаться на пол-часика в слинге (возле момачкиного тёплого тела) в магазин-отлично.Тем более слингокурток-полон мир.
Фраза "оно вам надо"...ноу коментс..КОНЕЧНО НАДО!!!ЭТО ЖЕ ЛЮБИМЫЙ МАЛЫШ,КОТОРОГО НОСЯТ "НА РАССТОЯНИИ ПОЦЕЛУЯ"(очень точна формулировка),и мама носящая часто малыша-лучше его чувствует и знает что нужно именно сейчас.

Поспорю.Если у вас есть кому помочь сходить в магазин (куда с коляской не пускают),приготовить обед (несколько раз приходилось делать это в ССК),была возможность купить легкую коляску-люльку (!) и выносить ее с какого угодно этажа,и вы считаете что не нужно молодой маме выходить дальше своего микрорайона...Тогда не заморачивайтесь и гуляйте с коляской!:yahoo:

А откуда такая агрессия, здесь все деляться своим мнением. Я действительно не понимаю зачем покупать коляску, которая и предусмотрена именно для прогулок, если ею категорически не пользоваться. Сложно выносить - ищите облегченные варианты, предложений масса, "прыгайте по лестнице".
А поповоду помошников - я живу вообще одна с ребенком, помощников рядом нет, в магазины с коляской пускают без проблем. Что касаеться выносить коляску - кесарево + 4 этаж без лифта, было бы желание. И насчет выходить "дальше своего микрорайона"- говорю же ПОЛЬЗОВАЛИСЬ кенгуру!!!

ЭLLY, не тратьте нервы... сейчас вам тут расскажут про слинг и контакт неземной любви малыша с мамой.
Кстати, скоро зима... :) Лично я зимой не рисковала и гуляли мы по гололеду\колдобинам всяким (ну такие у нас дороги, что поделаешь) исключительно во коляске.
Ох уж эти фанатики...

ЭLLY, не тратьте нервы... сейчас вам тут расскажут про слинг и контакт неземной любви малыша с мамой.
Кстати, скоро зима... :) Лично я зимой не рисковала и гуляли мы по гололеду\колдобинам всяким (ну такие у нас дороги, что поделаешь) исключительно во коляске.
Ох уж эти фанатики...

При чём тут "неземная любовь"?

Вам удобно с коляской - гуляйте на здоровье :)
Мне удобен слинг :)

Главное - комфорт мамы и малыша :клас:

з.ы. Кстати, в центре как раз удобнее слинг, поскольку с коляской через все бордюры лазит надоедает.

угу. мне вообще страшно представить, как можно с коляской ехать дальше своего микрорайона.. У нас коляска исключительно для гуляния. И то, иногда заменяем слингом, именно потому, что ручки не казенные коляску таскать...

Кстати-кстти. Вопрос на засыпку: где у нас в городе можно купить слингокуртки? По типу таких, какие у торговой марки "Мать-ехидна". очень уж у них понравились, но заказ из России... Может, у нас такие есть?

Посилання видалено

Мне одной кажется, или т.н. слингомамы сместе со слингом приобретают некий фанатизм и стойкую уверенность в своей мегамамости? Уж слишком яро отстаивается незаменимость какого-то куска тряпки.... Знаете, дамы, ведь есть куча необходимых и действительно незаменимых штук для деток, но что-то не слышно о встречах памперс-мам, коляско-мам, эрго-мам, одни только слингомамы как-то светятся:)))

Ох уж эти фанатики...

Я не очень понимаю, почему если человек аргументированно высказывает свою точку зрения, он сразу зачисляется в фанатики.

И немного покоробило о "неземной любви мамы и малыша". А какая она должна быть? :love:
Мои долгие споры привели меня только к одеому выводу: если человеку что-то в принципе не нужно, не надо его убеждать. Не далее как вчера в этом убедилась: девушка, с которой мы столько копий сломали на тему "слинг или кенгуру", участвует в слингоконкурсе. И замечательно.
Поэтому: хотите носить кенгуру - носите. Это Ваш ребенок.

Хотите ездить в коляске - ****огично. Кстати, никто не говорил, что надо от коляски полностью отказаться. Но я всю прошлую зиму пробегала с ребенком в слинге, и слава Богу, не жаловалась - не падала.

А встреча памперс-мам - это круто. Займитесь организацией

Эрго-и слинг братья :).
Памперсами уже многие не пользуются,т.к. высаживают деток по требованию-т.е. при постоянном контакте-мама всегда знает что нужно сейчас малышу :).

Знаете почему слингомамы "светятса"?От неземной и нераздельной любви!И хотят показать это другим мамам :).

Indie, одной или нет, но Вам в принципе, "кажется" :) не знаю, кто как, могу отвечать только за себя, но я далеко не фанат... на слинговстречи не хожу, никого не агитирую. Просто этот кусок тряпки, как Вы выразились, действительно удобен, облегчает жизнь и позволяет быть мобильной. И ребенок значительно спокойнее ведет себя с слинге, чем в коляске, замечено неоднократено.
Если бы у меня была мегаудобная коляска, на которой "и в пир, и в мир" - я бы делилась довольными впечатлениями о ней. Но такой коляски нет, по-этому я делюсь впечатлениями о той вещи, которая удобна и комфортна.

PySik , спасибо за ссылку! (ооо ))) надо буде нашему папе футболку-антисовет заказать :-))

Подскажите, пожалуйста, что больше подходит для ребенка с 2.5 месяцев. Стал вопрос потому что коляска тяжелая и выезд с подъезда не удобный, а гулять с ребенком нужно. Я вот думаю что сумка (на длительные расстояния) и слинг (возможность кормить грудью на улице) нужны больше. На какие фирмы стоит обратить внимание?

не хочу показаться грубой, но я не пользовалась ни сумкой ни слингом. мне сказали что слинг портит осанку ребенка что возможно в будущем выльется в сколиоз (идет нагрузка на хребет. а для малыша до 8 мес, это еще пока не желательно, косточки еще не окрепли), сумка (практически) закрывает обзор ребенку, что не дает возможности основательно знакомится с внешним миром(банально просто посмотреть, проследить за движущимся предметом) сами подумайте, что увидит ребенок в сумке-голубое небо и верхушку дерева.
я купила легкую раскладную коляску(летний вариант) и носила на руках.
это мое мнение.

Назад
Зверху Знизу