Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
ну слингокуртку я точно покупать не буду, наверное действительно к весне решу, если ребенок будет ручной тогда что то и куплю, если нормально будет себя чувствовать в коляске - обойдусь.

в слингокуртке ребенок должен "сидеть", а это уже месяцев с 4-х

в слингокуртке ребенок должен "сидеть", а это уже месяцев с 4-х

Абсолютно нет.
В слингокуртке можно носить с рождения. Мотаться можно горизонтально и вертикально (в слинг с кольцами или в шарф). При горизонтальном расположении доступ воздуха обеспечен.

"Сидеть" и ношение в слинге или эргономичном рюкзаке, это неверная трактовка, ребёнок располагается как в гамаке, позвонки не сплющиваются к копчику, т.к. поза не такая, как при сидении на твёрдой поверхности дивана-стула.
При расположении вертикально в слинге-шарфе, в слинге с кольцами: уровень провисающей попки ниже уровня коленок, т.е. малыш спинкой откидывается на ткань слинга, он поддержен довольно плотно, ткань расправлена и натянута по всем отделам позвоночника, ножки поддержаны от коленки до коленки.

Нет противопоказаний для вертикального ношения с рождения. Единственное что лучше это делать в слинге-шарфе, т.к. он максимально подхватывает и идеально распределяет вес ребёнка.

"Сидеть" и ношение в слинге или эргономичном рюкзаке, это неверная трактовка, ребёнок располагается как в гамаке, позвонки не сплющиваются к копчику, т.к. поза не такая, как при сидении на твёрдой поверхности дивана-стула.

я поэтому и написала "сидеть" в кавычках))

в лежачем положении мне лично неудобно было ребенка носить в слингокуртке, может, кто и приспособился. да и не хотел он уже к тому возрасту лежать

если ребенок родится в начале зимы есть смысл вообще брать слинг ну по крайней мере до рождения ребенка покупать? Я так понимаю что на зимнюю одежду его не особо удобно натягивать (накручивать или как там его одевают) .
У меня детеныш родился в конце октября, у нас была вомаровская переноска по типу ССК, только утепленная из непромокаемой ткани, очень выручала, когда нужно было сбегать куда-то, а коляску с собой тащить неохота. Я надевала ее поверх обычной лыжной куртки, а к лету уже купили эрго.
Соседка вообще обошлась без коляски, носила сначала в слинге, а потом в эргорюкзаке, слингокуртку она носит досихпор(ребенку уже 2.5), в ней передняя часть выстегивается и она превращвется в обычную куртку.
ИМХО, и без слингокуртки удобно ходить со слингом или эрго, просто если есть слингокуртка, то детеныша не нужно одевать в комбез т.к. его греет мамина куртка.

У меня детеныш родился в конце октября, у нас была вомаровская переноска по типу ССК, только утепленная из непромокаемой ткани, очень выручала, когда нужно было сбегать куда-то, а коляску с собой тащить неохота. Я надевала ее поверх обычной лыжной куртки, а к лету уже купили эрго.
Соседка вообще обошлась без коляски, носила сначала в слинге, а потом в эргорюкзаке, слингокуртку она носит досихпор(ребенку уже 2.5), в ней передняя часть выстегивается и она превращвется в обычную куртку.
ИМХО, и без слингокуртки удобно ходить со слингом или эрго, просто если есть слингокуртка, то детеныша не нужно одевать в комбез т.к. его греет мамина куртка.
так, а можете мне скинуть ссылочку что такое вомаровская переноска по типу ССК, я нигде не видела переносок, что бы можно было использовать с рождения., теже эргорюкзачки с 4-6 месяцев.

так, а можете мне скинуть ссылочку что такое вомаровская переноска по типу ССК, я нигде не видела переносок, что бы можно было использовать с рождения., теже эргорюкзачки с 4-6 месяцев.

переноска - это общее название. с рождения можно использовать ССК и шарф

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отакая у меня была, в ней вместо колец только защелка ,но регулируется по принципу слинга, мне нравилось, что она утепленная и с бортиками, одевала ребенка зимой в деми комбезик. Правда в ней реально кг до 7 носить - потом мне тяжеловато было

Нашла фотку с защелкой

ух ты, спасибо, такую не видела

Если вам нужно кроме ребенка нести еще барахло - только спецрюкзак Татонка и Дойтер.
Если только ребенка - только Эргорюкзак. Настоятельно вам реккомендую ни в коем случае не слинг и не любая другая переноска - заманаетесь нести - натрете шею и т.п. Только у эрго-рюкзака есть чудо-пояс - то есть вес распределяется на бедрах - это самое главное.
Эрго дорогие, но есть днепропетровские неплохие около 500 грн. Мы таким пользуемся.

маленькое дополнение - эргорюкзак - только для сидячих детей.

Могу предложить мягкий слинг с мягкими бортиками подушечкой на плече ф. Хатинка. Материал лен с люриксом бежевого цвета с мягкой подкладкой совсем новый покупали в маг. "Наш малыш" цена 200 грн. к.т. 0502201961

Катинка не слинг, а недоразумение :рл:
Вы, наверное, ребенка и сами в нем не смогли носить, а человеку для похода предлагаете.

Мы в эрго (у нас "I love mum") путешествуем в недолгие походы. ИМХО для меня удобнее слинга в плане снять\одеть\отрегулировать. И менее громоздкий, чем туристический рюкзак-переноска. В этом году в туристическом отметила минусы: узковато было для ребенка 3 лет посадочное место (в нашем эрго ткань больше обхватывает бедро), и синтетическая ткань была скользковата, детё перекашивало в области таза, если ноги она опускала. Так что всё желательно опробовать перед походом обмундирование.
Скажу, что двухлетку (15 кг) нести долго по горам удовольствие сомнительное, нужно сильное мужское плечо, если планируется длительный поход. Я захекалась в последний раз капитально: 2 года - тяжелый для похода возраст, сама деточка ещё устает от длительных переходов, а нести уже тяжело. :)

с семимесячной дочкой дикариком в крыму прекрасно слингом на кольцах обходилась.
потом с ней же, но постарше- заплечный туристический рюкзак deuter
сейчас с малым юзаю эрго рюкзак поньё(очень рекомендую!!)
но путешевствовать- только с туристической переноской!!

альтернатива эрго, имхо.(грн за 300 в идеальном состоянии б/у можно найти, можно и подешевле)
надо думать и о своём комфорте, если предвидятся длительные переходы

ой-ой:eek:, а подскажите, я правильно поняла, что этот Слингшарф хоппедиц- нужно именно наматывать, а май-слинг изначально сделан в форме рюкзачка- его только завязать нужно, да?

Приглашаю ко мне на примерку. В наличии слинги-шарфы многих производителей, эргономичные рюкзаки, слинги с кольцами, и так же я шью май-слинги из слинг-шарфов (с широкими лямками, хорошо перекрывают мамину спину и распределяют вес ребёнка).
Слинг-шарф действительно в качестве гамака выдержит и врослого мужчину. И из всех переносок слинг-шарф максимально облегчает ощущение веса ребёнка на себе. Но всё же для топающего малыша, ещё и в поход-рекомендую выбирать эргономичный рюкзак.

В походе, впрочем как и везде, ребёнок в два года конечно может топать какой-то промежуток и сам, но в действительности это недолгие дистанции, да и дети любят топать в нужную им сторону, и её направление невсегда совпадает с выбранным родителями)))
Для этих целей в таком возрасте и используют слинг или эргономичный рюкзак (!!! не кенгуру!!! ни-ни-ни).
А если для ношения ребёнка использовать взрослого мужчину;), то он быстро устанет, конечно может и не подаст виду... Но к чему такие сложности и лишняя растрата сил. Если на этого самого мужчину надеть эргономичный рюкзак и в него посадить малыша, который при ритме ходьбы быстро уснёт, то всем будет хорошо, и папе легче в милион раз нести ребёнка в эргономичном рюкзаке, и малышу спокойно. А когда малыш захочет топать, за три секунды его можно достать и пустить на ножки, а рюкзак можно не снимать с себя и продолжать заниматься своими делами.

Несколько вариантов как носить в слинге-шарфе:

Видео как одевать май-слинг:

Видео как одевать эргономичный рюкзак:
спереди новорожденный
спереди малыш годовалый
на бедре
за спиной

В наличии есть такие эргономичные рюкзаки:

1. Акимка-с 4х месяцев, цена 425 грн.

2. My baby-с 4х месяцев, цена 560 грн. * в подарок вязанная игрушка ручной работы-цепляется на врхнюю лямку рюкзака

3. Pognae-с 4х месяцев, 640 грн.

4. Manduka-с рождения в специальной анатомичной вставке, 1157 грн.

Под заказ все рюкзаки с моего сайта:

Остальные бренды я добавляю, сейчас их можно посмотреть здесь:

Заказ доставлю в течении пары дней.

Если вам нужно кроме ребенка нести еще барахло - только спецрюкзак Татонка и Дойтер.
Если только ребенка - только Эргорюкзак. Настоятельно вам реккомендую ни в коем случае не слинг и не любая другая переноска - заманаетесь нести - натрете шею и т.п. Только у эрго-рюкзака есть чудо-пояс - то есть вес распределяется на бедрах - это самое главное.
Эрго дорогие, но есть днепропетровские неплохие около 500 грн. Мы таким пользуемся.

маленькое дополнение - эргорюкзак - только для сидячих детей.

И от меня, как то консультанта, немаленькое дополнение ;)

Нельзя так голословно говорить про слинги. К сожалению существует множество неудачных псевдо-переносок, неправильных слингов.
Но вот правильный слинг на кольцах, слинг-шарф, май-слинг НИКОГДА не натрёт шею и т.п., если его правильно одеть и правильно расположить там ребёнка.
Цены на эономичный рюкзак начинаются от 425 грн.
За 560 грн. уже можно выбрать отличный рюкзак My baby, у него очень комфортная выкройка, как у ErgoBaby.

И про сидячех детей не могу пропустить.

Есть эргономичные рюкзаки Manduka, в которых можно носить с рождения, внутри вшита специальная вставка для новорожденных, в которой ребёнок располагается в анатоимческой позе (так он находился у мамы в животике), все отделы его позвоночника поддержаны равномерно, перераспределение веса происходит правильно.
В остальных эргономичных рюкзаках можно носить детей с 4х месяцев, этот возраст связан с окрепшими мышцами шейного отдела, и никакой связи с сидением нет.
В эргономичном рюкзаке ребёнок находится с широко разведёнными ножками и с утопленной попкой, все отделы повоночника поддержаны, вес распределяется равномерно. Это нельзя сравнивать с сидением на твёрдой поверхности. Нельзя сажать детей попой на поверхность до тех пор, пока они сами не сядут, .к. ранее этого все позвонки сплющиваются к копчику и максимальный вес приходится на крестец.
А вот в рюкзаке или в слинге ребёнок расположен в анатомичной позе, без вреда для него.

Останнє редагування:
Нужно, чтобы легко "снаряжался" т.е. если слинг- то не час на нем узелки плести перед тем, как ребеночка туда усадить. Ну и нужно, чтоб ребенок находился у мамы за спиной.
Подскажите- что приобрести под это дело? Куплю!!! :)

если не хотите возиться с завязыванием узлов, то однозначно - эрго-рюкзачок! выбирайте с надежными фастексами и широкими мягкими лямками.
у меня pognae, довольна на 200%.

По рюкзакам Pognae скажу что их нужно мерять. Они чуть мельче(спинка пониже и уже), чем делают остальные производители. Больше подходят для некрупных деток.
Вообще эргономичный рюкзак нужно обязательно мерять перед покупкой.
Если слинг-шарф можно намоткой подстроить под любого ребёнка, то эргономичный рюкзак наоборот: под аконкретного ребёнка нужно подобрать подходящий по выкройке эргономичный рюкзак.

с семимесячной дочкой дикариком в крыму прекрасно слингом на кольцах обходилась

поддерживаю. ибо не знаю другого приспособления, в котором ребенок может бодрствовать сидя, а спать лежа, и это с одинаковым комфортом

Расскажу вам о своем опыте. Мы ходим в походы с ребенком с его года.

Сначала у меня был слинг, когда ребенку был годик мне было удобно, но минус в том, что долго с непривычки высаживать-сажать ребенка в слинг обратно. Удобно то, что когда ребенок засыпает полотнищем можно зафиксировать головку чтобы она не болталась.
Для второго похода я шила себе эргорюкзак. Это очень удобно, потому что вес ребенка распределяется между плечами и бедрами как в туристическом рюкзаке. Прост процесс снял-одел.
Кенгуру. Мне приходилась его использовать когда от дождя до нитки вымок слинг. Это ужасненько. Ноги ребенка бьют по ногам идущего взрослого( Это неизбежно и мешает идти. Когда ребенок засыпает, голова болтается и приходится ее держать, а это, согласитесь не удобно. И это тяжело, весь вес на плечах, даже если лямки жесткие, они никогда не бывают такими широкими как в эрго и на бедра вес нее идет, максимум - нелепая застежка на талии.
Если вам будет интересно, могу показать фотки из походов во всех трех девайсах.

Мы с 3х месяцев в эрго-рюкзаке Manduca живем. Коляской вообще не пользуемся. Походы по городу только, но иногда и весь день могу гулять. Спит в нем спокойно. Сейчас 2,4... Нареканий нет. Оч. рекомендую

Харьковский клуб слингомам приглашает отпраздновать Международную неделю слингоношения.

Тема недели этого года «Продолжая традиции»

Ведущая праздника АНАСТАСИЯ СВОБОДА

Программа встречи

1. Красочный флеш-моб для мам и детишек в слингах
2. Модный показ «Продолжая традиции» - конкурс-дефиле этнических костюмов и слингов
3. Интеллектуальный конкурс «Слинги: какие, как, когда»
4. Спортивный конкурс на самую быструю и качественную намотку разных типов слингов: «Одной левой»
5. Литературный конкурс: конкурс слингослоганов с оригинальной презентацией «Слинг+семья=?»
6. Художественный конкурс «Рисуем в слинге»
7. Подведение итогов фотоконкурса «Продолжая традиции СЕМЬИ» и награждение победителей.
8. Зажигательный слинготанец
9. Проведение мастер-классов по различным видам слингов: сск, шарф, май, рюкзак и даже мексиканское ребозо.
10. Ярмарка рукодельниц: игрушки, бусы и другие слингомелочи

А так же много общения, новых знакомств и впечатлений. Ждем вас.

Большая слинговстреча, посвященная МНС 2012
состоится
14 сентября 2012
Начало в 11.00
Место проведения: Источник (м. Ботанический сад), место сбора детская площадка

Останнє редагування:
O_lesya, время и место проведения напиши :)

Назад
Зверху Знизу