Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Мы "носились" в кенгуру, но нам уже 4 месяца было. Ребенка одевали в чикковский термокобез. Есть слинги и эрго-рюкзаки для зимы, а, если есть еще лишние деньги (которые не жалко потратить), то можете купить слинго-куртку.
Как я Вас понимаю, что даже выйти в магазин (а я живу на 5-м этаже и коляска трансформер была) - это для меня было подвигом. Дольше выходить будешь, чем гулять с ребенком.
Поэтому я носила своего ребенка в кенгуру.

Какой ужас!!!! Кто-то посмел критиковать СЛИНГ!!!!! Полностью поддерживаю Pussy:), что все хорошо в меру. Человек поделился впечалением со стороны, и не самым приятным впечатлением, причем зная о чем идет речь (девочка писала, что и сама этими вещами пользовалась), естественно удивился. Но тут же получила по голове..... Вот этот фанатизм мне тоже никогда понятен не был. А дети в коляске не лежат именно потому, что сами мамы их так приучают. У меня было очень сложное и проблемное кесарево, и мне даже ребенка не рекомендовали носить месяцев до 3-х. Так у меня вот таких проблем не было вообще никогда - ребенок просто не знал, что есть другие варианты кроме коляски. Да, и кенгуру у меня тоже было, пользовалась правда не часто, но удобно однозначно - в какие-то исключительные и редкие моменты (не каждый же день вы с дитем в транспорте ездите, и коляска ломается редко и не у всех). И еще, заранее предупреждая всякие выпады :) - с ребенком живу одна, так что упреки типа наличия 10 нянек - не сюда:):), прекрасно знаю и как таскать коляску, и как ходить в магазин, и как домашние дела делать:)
Не расписывайтесь за всех детей, если у вас ребенок был согласен лежать в коляске, это не значит ничего насчет других. И в одной семье дети бывают разные, что уж говорить о разных родителях. Если ребенок в коляске все время плачет, его можно сломать, конечно, только кому нужна коляска такой ценой

Не расписывайтесь за всех детей, если у вас ребенок был согласен лежать в коляске, это не значит ничего насчет других. И в одной семье дети бывают разные, что уж говорить о разных родителях. Если ребенок в коляске все время плачет, его можно сломать, конечно, только кому нужна коляска такой ценой

Извините, но это уж слишком. Я сама с удовольствием пользуюсь рюкзачком детским. Но утверждать, что коляска - это место для пыток, по-моему, чересчур. Как мне кажется, все-таки ребенку удобнее в коляске - свободнее опять же. Есть, конечно, абсолютно "ручные" дети, но это - скорее исключение, чем правило, в остальных случаях - привыкают к тому, в чем мама возит-носит, даже не задумываясь над тем, что есть альтернатива (тут уж выбор за мамой).

Анита0, я вполне согласна с вами, и про место для пыток вы домыслили. Меня просто смутила следующая фраза: дети в коляске не лежат именно потому, что сами мамы их так приучают. ЭТО НЕ ТАК, ЧИТАЙТЕ СИРСОВ ВАШ МАЛЫШ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 2 ЛЕТ, ГЛАВА 16
У нас с дочкой был период (с ее 4 до 7 мес), когда она категорически не лежала в коляске (заснуть не могла, а так лежать было скучно). Остальное время ходили то с коляской, то в слинге. Но и эти 3 мес надо было пережить, уважая при этом ее желание видеть мир

Извините, но это уж слишком. Я сама с удовольствием пользуюсь рюкзачком детским. Но утверждать, что коляска - это место для пыток, по-моему, чересчур. Как мне кажется, все-таки ребенку удобнее в коляске - свободнее опять же. Есть, конечно, абсолютно "ручные" дети, но это - скорее исключение, чем правило, в остальных случаях - привыкают к тому, в чем мама возит-носит, даже не задумываясь над тем, что есть альтернатива (тут уж выбор за мамой).

:клас::клас:
А насчет мамочки, которую я описывала выше - женщина живет в соседнем доме, у нее есть муж и старшая дочь, которые совершенно спокойно гуляют с их малышом в коляске, причем ведет он себя в ней прекрасно:) А вот мама - со слингом всегда. Особенно это веселит в 40-градусную жару (типа ребенку в облипку с мамой еще комфортнее:)), с кучей сумок (довольно часто) или сейчас, когда полный комплект зимней одежды и на ней и на ребенке. Так, что в этом случае - фанатизм чистой воды:):)

Так бы сразу и сказали
кажется, дискуссия уходит в плоскость "слинг (кенгуру) или коляска"...

Останнє редагування:
:клас::клас:
А насчет мамочки, которую я описывала выше - женщина живет в соседнем доме, у нее есть муж и старшая дочь, которые совершенно спокойно гуляют с их малышом в коляске, причем ведет он себя в ней прекрасно:) А вот мама - со слингом всегда. Особенно это веселит в 40-градусную жару (типа ребенку в облипку с мамой еще комфортнее:)), с кучей сумок (довольно часто) или сейчас, когда полный комплект зимней одежды и на ней и на ребенке. Так, что в этом случае - фанатизм чистой воды:):)

А как же она другим позволяет творить с дитем такое непотребство?!:)
А вообще, в полтора года, если недалеко от дома, ножками нужно приучать гулять.Да и на велосипедах в таком возрасте уже возят.

А мы пользовались слингом Я очень довольна, облегчал мне жизнь очень сильно. И сейчас иногда пользуюсь, если сильно спешу. Никаких пробле со спиной у малышки нет.

олюшан, я с вами на все 100 согласна! У Сирсов так отлично все расписано!

Как вы можете осуждать мать, которая носит, любит своего дитя! ЭТО ЕЕ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР! Значит ее семье это нужно (ходить в слинге за покупками). Может у нее философия такая! Слингожизнь у нее!
Все дети разные! Все дети ведут себя по-разному! Я вот тоже ношу свою дочь в слинге. И в +40 носила!!! и сейчас в комбезе ношу. И при -20 тоже носить в слинге буду! Ей 1,2года. Ну и что? Нас это устраивает! Мы обе от этого кайфуем! НАМ УДОБНО. Когда ей будет 20 лет, я ее на ручках (в слинге ) уже не поношу. Лично я рожала малыху не для того, чтобы скорее ее приучить к коляске, спать в своей кроватке и питаться с общего стола! Самостоятельной она станет, когда прийдет время.
Про покупки, а мне намного тяжелее нести орущего ребенка на руках и толкать тяжелую коляску с покупками (еще и по дороге частного сектора!).
Все вышесказанное глубокое ИМХО!!!

Блин, я сама любитель слингов, но вот такие фразы просто вымораживают (прошу прощения за такое слово)
которая носит, любит своего дитя!
То есть, раз не носит - значит, не любит. Ага, отличная логика.

Не люблю фанатизм в любой сфере жизни...

ГЛАВНОЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА. КАК И ВО ВСЕМ
Теперь я думаю, что основная задача матери на 1м году жизни ребенка - обеспечить ему достаточный физический и психологический комфорт, скажем, чтобы он поменьше плакал. Некоторым детям достаточно коляски, кроватки, пустышки, бутылки, игрушки, манежа - и все, они довольны. Это вполне допустимо, главное чтобы ребенок был не против. А другим нужна жизнь а ля сухумский обезьянник: мама рядом круглосуточно, сися, слинг и прочее. Тут уж надо брать себя в руки, читать Сирсов главу 16 и сдаваться в рабство. ТАКОЕ отношение к ТАКОМУ ребенку многократно окупается в будущем

Останнє редагування:
Как и что окупается - это тоже видно будет только через много лет, когда ребенок будет уже взрослым состоявшимся человеком. Нельзя утверждать, что слингоношение - это залог того, что вырастет хороший человек.

Моя мама понятия не имела, что такое слинг. Кто-то будет утверждать, что я, мой брат и миллионы наших сверстников ****Ы?!

Моя мама понятия не имела, что такое слинг. Кто-то будет утверждать, что я, мой брат и миллионы наших сверстников ****Ы?!

Рожана утверждает открытым текстом :eek: что еще раз подтверждает ее сущность как тоталитарной секты

Я просто пытаюсь сказать, что с некоторыми детьми выжить без слинга невозможно. Знаю женщину уже за 60, которая приматывала сына к себе какой-то тряпкой, потому что иначе он не мог. Честно, преклоняюсь перед ней. В совке, в условиях тотального дефицита информации, постоянного давления со стороны родственников, которые говорят о порче ребенка и капризах... герой.

Нельзя утверждать, что слингоношение - это залог того, что вырастет хороший человек.

Нет конечно, никто такого и не говорит. Воспитание на 1м году жизни не заканчивается, оно только начинается. Но внимательное отношение к потребностям младенца, какими бы изощренными они ни были, закладывает фундамент будущих хороших отношений

А как отличить изощренные потребности от банальной избалованности и попыток "сесть на голову"?

Классная, глобальная тема, только никакого отношения не имеет к выбору между слингом и кенгуру
С частности, у ребенка до года побыть у мамы на ручках - это ВСЕГДА потребность. Только, как и всякая потребность, у разных людей она выражена в разной степени, кому-то достаточно 20 минут в день, а кому-то надо постояннобыть при ней

Никогда не рассматривала слинг или кенгуру как способ взаимодействия с дитем, исключительно как переноску, ибо постоянное висение на маме тоже не есть хорошо.

Никогда не рассматривала слинг или кенгуру как способ взаимодействия с дитем

Очень зря

Вот ссылка на книгу Сирсов. Родителям беспокойных детей читать обязательно!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы так часто отправляете всех читать этих граждан далекого зарубежья. Уж не новый ли это способ послать всех несогласных? А вы Спока почитайте для разнообразия. Или "Домострой". Не модно? Ну так мода, знаете ли, понятие относительное и проходящее))))

Очень зря

Вот ссылка на книгу Сирсов. Родителям беспокойных детей читать обязательно!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это почему? Чем ребенок не висевший на маме отличается от слингоребенка? Или это показатель материнской любви?

Назад
Зверху Знизу