Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Безусловно эстетичней - красиво одетая, аккуратная, не обмотанная тряпкой :клас: Коляски прекрасно переступают бордюры, у меня никогда не было с этим проблем, в супермаркет тоже можно с коляской (согласна, что не в каждый, но вобще-то это не самое полезное место для ребенка). Кроме того, в коляску помещаются покупки, а мама обвешанная ребенком и сумками - вобще печальное зрелище. Кроме того в домах есть лифты, если кто не в курсе. И вобще можно попросить помочь соседей, вахтера, других мамочек (ведь многие гуляют в компании) присмотреть за коляской или помочь спустить-поднять.:yahoo:

Коляска - ваш выбор, слинг - мой.
Вы выбрали быть курицей, которая привязана к своему дому - это ваш выбор.
Я выбрала мобильность, которая позволяет мне без посторонней помощи ездить куда пожелаю и не быть привязанной к своему району.
Кстати, наш работающий папа ни разу не позволил мне самой сходить в магазин, поскольку по его мнению это не женское дело - тяжести возить или носить ;)

з.ы. И не обижайтесь на "курицу" - вы ведь совершенно без зазрения совести окрестили мам, которые пользуются слингами, неухоженными неряхами ;)

+1 :)
Кстати, тупой вопрос к тем, у кого слинг шарф: есть ли вероятность того, что он на тебе развяжется?

Правильно намотанный не развяжется.

ребенок лежит на ровной поверхности раскинув ручки и ножки как ему нравится и обдувается свежим ветерком, а не висит в естественной и природной позе на животе у мамы наслаждаясь запахом ее дезодоранта.
Если у вас ребенок лежит спокойно в коляске - это замечательно, а если мой встает в ней и начинает танцевать, то явно я выбираю слинг для прогулок на дальние расстояния.

Кстати, у меня шар еще ни разу не развязывался, как правило ткань не скользящая и узлы хорошо держуться

Я объясню почему. Еще, когда жена была беременной, мне жутко нравились слинги. По многим причинам. Но потом, эти слингомамы, слинговстречи, слингокуклы, слингокуртки, слинготелевизоры, это выделение в обособленную группу, ставящую себя в противовес всем не слинго и взявшим на вооружение девиз слинги в непросвященные массы, мне стало напоминать колонию Йодеров:) И стало это все жутко отталкивать. А Индию и цыган то я так вспомнил, за компанию.

Дело в том, что некоторые мамочки и до родов безмерно активны, а после родов им нужно энергию куда-то девать - вот и организовывают они этим движения. Это что-то вроде хобби.
Ну и пусть - вам-то они не мешают?

У меня, к примеру, другое хобби и ничем "слинго-что-то", кроме самого удобного для меня приспособления, я не интересуюсь :)

я лишь о намотанной тряпке, которая делает женщину похожей на цыганку или вьючное животное :)

Кстати, бездумное использование коляски потому что "как у всех" и нежелание даже попытаться понять, почему кто-то использует другие приспособления, характеризует женщину как...ммммм... блондинку.

Дело в том, что некоторые мамочки и до родов безмерно активны, а после родов им нужно энергию куда-то девать - вот и организовывают они этим движения. Это что-то вроде хобби.
Ну и пусть - вам-то они не мешают?

+100 сама была до родов очень активная, такой себе турист-любитель, а теперь мотаюсь с ребенком на прогулки

У меня были и коляска и слинг.На прогулку с коляской я брала с собой слинг. Иногда случалось, что ребенок раскричится достаточно далеко от дома.держать его на руках и толкать коляску неудобно.Я сажала его в слипг в позе будды (торчала из него головка и ручки, ему очень нравилось, и мы спокойно продолжали прогулку. Дома использовала тоже периодически, когда дитёныш капризничал, делала все по дому вместе с ним. И еще пригодился бегать в поликлинику, если неохота тащить с собой коляску.

И тяжело правильно наматывать? У меня руки корявые, вот и сомневаюсь.

Абсолютно не тяжело - нужно просто пару-тройку раз намотать с помошником чтоб руки привыкли выполнять последовательность действий, а потом всё делаешь на автомате.
Несмотря на то, что намоток великое множество, мама пользуется обычно одной-двумя привычными.

И тяжело правильно наматывать? У меня руки корявые, вот и сомневаюсь.

Наматывать не тяжело, я только первый раз долго возилась, а потом по быстрому получается.Я тоже сначала шарфа боялась, оказалось все намного легче, чем кажется:)

я про каблуки 15 см не писала, и про полный макияж тоже, я лишь о намотанной тряпке, которая делает женщину похожей на цыганку или вьючное животное :)

Девушка, а ведь лечение персональных тараканов - не специализация данного форума. Это вам с психотерапевтом надо разбираться, что послужило причиной такой травмы - или цыганка в детстве напугала, или еще что.
Я например когда вижу маму, у которой в слинге находится ребенок - радуюсь и за ребенка, и за маму. За ребенка - потому что помимо несомненной пользы (профилактика дисплазии тазобедренных суставов) это еще и огромная эмоциональная радость от близкого общения с мамой. ЗА маму - потому, что она мобильна и вольна ехать куда ей надо и как ей надо, не заморачиваясь вопросами перемещения неудобной тележки с лишним весом :)

А зачем с ребенком ездочиться черти куда?

А что ж, сидеть и дальше района носу не казать... я бабушкам ребенка крайне редко и неохотно оставляю. К тому же, будучи в отпуске, мы ездили на длительные экскурсии. В слинге ребенок и поспать может, и поесть при этом. Конечно, в коляске он тожет может поспать, но сомнительное удовольствие прыгать по трапу катера и по горам с коляской. А уж абсолютно незаметно покормить грудью ребенка в коляске - так это вообще нонсенс, тогда как в слинге это можно сделать без проблем и не травмируя окружающих :)

У нас слинг-рюкзак, что б я без него делала, не представляю :) В любой магазин подъехать могу, не дожидаясь мужа, в любой транспорт сесть, встретиться с подругами, сходить с младшей и старшим в поликлинику без посторонней помощи, поехать в зоопарк, дельфинарий, посидеть с мамочками-подружками в кафе. На отдыхе был просто незаменим: ездили на экскурсии, ходили в походы, лазили в горы (кушали и спали на ходу). Кстати, люди не сразу замечают, что на мне в эргорюкзачке малая. Руки свободны, движений не стесняет, а с коляской - в одной руке ребенка прёшь, в другой коляску, неудобно. Самостоятельно не сильно попутешествуешь. А так ни от кого не завишу, что задумала, то и делаю и тогда, когда мне удобно. :)

Если, конечно есть кому сидеть с ребенком или постоянно сопровождать, или "домоседствовать", то колясочка - милое дело. :) Сама б ей регулярно пользовалась, но постоянно помогать некому, а деток двое, да, и дома мы сидеть не любим, рюкзачок - наше всё. :)

Коляска - ваш выбор, слинг - мой.
Вы выбрали быть курицей, которая привязана к своему дому - это ваш выбор.
Я выбрала мобильность, которая позволяет мне без посторонней помощи ездить куда пожелаю и не быть привязанной к своему району.
Кстати, наш работающий папа ни разу не позволил мне самой сходить в магазин, поскольку по его мнению это не женское дело - тяжести возить или носить ;)

з.ы. И не обижайтесь на "курицу" - вы ведь совершенно без зазрения совести окрестили мам, которые пользуются слингами, неухоженными неряхами ;)

я была вполне мобильна с коляской и ездила куда хотела, когда мне это было нужно
за переход на личности отдельный респект :D
я никого конкретно не оскорбляла, лишь высказала свое мнение, на которое имею полное право;)

Кстати, бездумное использование коляски потому что "как у всех" и нежелание даже попытаться понять, почему кто-то использует другие приспособления, характеризует женщину как...ммммм... блондинку.
использование слинга потому что модно тоже свидетельствует о многом
насчет не задумывалась - верно, 7 лет назад, когда родился мой малой, не было повального увлечения намотанными тряпками. сейчас слинг и коляска мне абсолютно не нужны, как Вы могли догадаться :D
будет второй ребенок - посмотрим, я не зарекаюсь ;)

Девушка, а ведь лечение персональных тараканов - не специализация данного форума. Это вам с психотерапевтом надо разбираться, что послужило причиной такой травмы - или цыганка в детстве напугала, или еще что.

греппа поддержки? :іржач:
+ еще один переход на личности ;)
однако за совет - спасибо, посмеялась

Мне кажется - истина посередине и зависит от образа жизни мамочки и особенностей ребенка.
У меня автокресло только использовалось, если где-то рядом - просто на руках - мне так проще было. Если машины нет, конечно нужна коляска. А если ребенок еще и спит в коляске - то еще пять плюсов в пользу коляски.
Лично мне, слинг не нравится. Скорее тоже из эстетических соображений.
Но, если мамочке нужно "много бегать" по городу, как писали многие спорящие, то возможно слинг - отличное решение.
Но, мне не понятно другое, зачем "бегать целый день по городу", "быть активной как до рождения" и т.д???
Ведь рождение ребенка - это именно изменение Вашей предыдущей жизни?? И именно для этого мамочка в декрете - чтобы быть вместе с ребенком. А если нужно "бегать", то это как хотела советская власть, декрет - месяц "до" и месяц "после" рождения ребенка. И вперед... "бегать"...

Но, если мамочке нужно "много бегать" по городу, как писали многие спорящие, то возможно слинг - отличное решение.
Но, мне не понятно другое, зачем "бегать целый день по городу", "быть активной как до рождения" и т.д???
Ведь рождение ребенка - это именно изменение Вашей предыдущей жизни?? И именно для этого мамочка в декрете - чтобы быть вместе с ребенком. А если нужно "бегать", то это как хотела советская власть, декрет - месяц "до" и месяц "после" рождения ребенка. И вперед... "бегать"...

Я, наверное, ненормальная мамочка, но все окрестные парки мне до ужаса надоели в первый месяц гуляния с малышом.

Потому, чтоб сохранить своё психическое здоровье, я купила слинг и стала ходить в более дальние парки, ездить в гости к подругам-мамочкам, по выходным мы с мужем просто ездили в гости с малышом.

Ну не могу я быть как собака на цепи привязана к дому, а коляска - это именно такая цепь для меня. И я считаю, что с рождением малыша мама не должна ставить на себе крест и жить дальше только интересами ребёнка и во-имя ребёнка. Мама - это, прежде всего, человек со своими потребностями и интересами. И свои интересы хочется разделить со своим чадом.

Завелись? Предлагаю организовать движение колясочников в противовес слингам. Колясковстречи, коляскоигрушки, коляскокуклы. Битву будем устраивать на нейтральной местности. Скажем, где деревья рубят. Никто ничего не поймет и те и те будут гореть желанием спонсорами стать за свое движение. А мы деньги, бац! И на деток потратим:)

Назад
Зверху Знизу