Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
мои личние наблюдения
до 2.5-3 месяцев слинг лучше. Потому что ребенок в нем лежит и в это период ему поза свернутая, помоему, даже удобнее чем в кроватке.
Позже , у меня почти с 4 месяцев, удобнее в кенгуру дитенок хочет сидеть но еще не может , кенгуру с жесткой спинкой , ему помогает все увидеть. И кенгуруха должна быть с возможностью разворота от мамы.
Сейчас нам 10 и вес 12 хочу кенгуру заплечная сумка, носит тяжело, сам еще не ходит, а передвигаться требует. Ползание не дает такого обзора да и на улице не поползаешь.

Идем в поход с двухлетним ребенком! Посоветуйте слинг!

Добрый день!
Подскажите, какую "переноску" выбрать для такого дела? Слинг, кенгуру, может еще какие есть приспособления?

Кроме слинга- не знаю, что может подойти. А слингов столько видов существует :eek: - подскажите, для взрослых деток- какой подходит? (как он называется)

Нужно, чтобы легко "снаряжался" т.е. если слинг- то не час на нем узелки плести перед тем, как ребеночка туда усадить. Ну и нужно, чтоб ребенок находился у мамы за спиной.
Подскажите- что приобрести под это дело? Куплю!!! :)

От бывалых туристов я слышала, что для длительных походов лучше всего подходит вот такой рюкзак-переноска Tatonka:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сама не пользовалась, если что.

Из слингов я бы рекомендовала эргономический рюкзак ( но двухлетку тоже в таких не носила, не знаю на сколько тяжело) или май.

Та вот думаю, что приспособление для переноски детки, которое само по себе весит 2 кг- это не оч хороший вариант. Нужно что-то легкое!!! Никто ничего не знает? :(

Самое лучшее приспособление для переноски ребенка на длительные расстояния - это крепкий мужчина. Ни в каком слинге лично мне нереально было бы 13-15 килограммового ребенка протащить больше чем на 500 метров.

и я не представляю как удержать 2-хлетнего ребенка в слинге.они в таком возрасте такие быстрые что бегут впереди нас.а в случае чего есть папа.

Слингшарф хоппедиц, дидимос размер от 5 - зависит от вашего размера и размера мужа. Кроме того, что будете носить за спиной, можно использовать как гамак и для взрослых в том числе) Снаряжается... Ну в первый раз вы может минут 10 с намоткой помучаетесь, на 5 раз с закрытыми глазами за полминуты справитесь)) Ну за минуту с усаживанием ребенка). Свою двух-с-половиной-летку носить могу ровно столько, сколько мне надо, правда перед собой, зато в быстром темпе. Например, сегодня полтора часа по городу бегала со своим чудом.

Слингшарф хоппедиц, дидимос размер от 5 - зависит от вашего размера и размера мужа. Кроме того, что будете носить за спиной, можно использовать как гамак и для взрослых в том числе) Снаряжается... Ну в первый раз вы может минут 10 с намоткой помучаетесь, на 5 раз с закрытыми глазами за полминуты справитесь)) Ну за минуту с усаживанием ребенка). Свою двух-с-половиной-летку носить могу ровно столько, сколько мне надо, правда перед собой, зато в быстром темпе. Например, сегодня полтора часа по городу бегала со своим чудом.

ой-ой:eek:, а подскажите, я правильно поняла, что этот Слингшарф хоппедиц- нужно именно наматывать, а май-слинг изначально сделан в форме рюкзачка- его только завязать нужно, да?

а не подскажите- где их покупать? Есть ли в Харькове место, чтоб "поюзать" несколько вариантов и выбрать подходящий. Думаю, нам больше всего подойдет слинг-рюкзак, чтобы без всяких упражнений в заплетании. Подскажите местечко, где выбор разных моделек большой!!!

вот такой понравился- "Слинг-рюкзак Патапум тоддлер" есть ли такой у кого-нибудь? Интересуют отзывы и можно ли его в Харькове купить?

Да, шарфы необходимо завязывать. Да, май-слинг можно только завязать. В Х. мест где купить-примерить много, к сожалению я сейчас у дедушки в гостях, так что к себе не приглашу. Пообщайтесь в ЖЖ, там харьковчан много. Лучший вариант- купить в инет-магазине, б/у в ЖЖ. Отзывы вы и в инете можете найти, дело субъективное. Лично мне никакие Эрго, патапумы, коалы, маи, фасты и другие вещи не подошли. Вы же планируете носить ребенка долго, а лямки рюкзака никак не могут сравниться в ширине с полотном шарфа, поэтому спина отвалиться через три часа. Кроме того, ребенок может элементарно устать и захотеть изменить позу, в шарфе вы можете его даже уложить, изменить положение в рюкзаках невозможно. Хоппы и дидики наиболее грузоподъемны из всех, которые я знаю, поэтому порекомендовала именно их.
Все вышенаписанное основано на собственном опыте.

Не подумала сразу... Что шарфы, что рюкзачки в принципе можно взять в аренду, заплатив залог))

мамка богданка, мы в прошлом году ходили в поход с ребенком. Ей было тоже около двух лет. Я для этого специально сделала плотный слинг-шарф. Не знаю, кто как, но я считаю, что тратить 200 грн на слинг, когда вы с ребенком уже его носить не собираетесь, а только для похода не очень-то рационально.
Я сделала следующим образом.
Купила в Гранд-текстиле х/б-стрейч, плотную (потому что вес у ребенка уже приличный). размеры 1,4 м на 2,25 м. Разрезала пополам, прострочила посередине, обточила и получился кусок ткани 70 см на 4,5 м. Прекрасно нам послужил. И обошлось мне все это в около 40-50 грн.
Только пришлось наловчиться вязать такую дылду в слинг-шарф. :)

Да, кстати, такой формат еще удобно использовать, как подстилку или покрывало, или тент - в общем, многофункциональная штука в походе.

Вкладення

•  391.webp
    391.webp
    229.3 КБ · Перегляди: 214
  •  394.webp
    394.webp
    73.9 КБ · Перегляди: 190
Останнє редагування:
Самое лучшее приспособление для переноски ребенка на длительные расстояния - это крепкий мужчина. Ни в каком слинге лично мне нереально было бы 13-15 килограммового ребенка протащить больше чем на 500 метров.

Согласна на 100%! Только крепкие мужские плечи.

У меня есть слинг-кольца и май. Кольца вообще для малявочек, май... ну, в год еще можно на дальние расстояния или хотя бы в магазин. А взрослее - или коляска с "правильными" колесами, или ...

Ну... это как кому: удобно-неудобно.
Я носила своего малого (15 кг) целыми днями по горам Крыма и Севастополю. Отлично!
И если мама собирается в поход - то она точно не "дохлячок" и рассчитывает нести тяжести?!
Рекомендую май-слинг. Слинг-шарф ещё удобнее. И пошить самой легко.
Удачи!

Обратите внимание на Май-слинг с широкими лямками (аналог шарфа) очень удобен для подросших деток, которым уже около 2-хлет, с большим весом, т.к. за счёт широких лямок вес ребёнка равномерно распределяется по всей спине мамы (папы и т.д.).
Ребёнка в май – слинге можно носить на животе, на спине и на бедре, занимает он мало места, весит грамм 300-400 максимум. Стоимость их от 100грн. Слинг-шарф тоже подойдёт, но он по цене дороже и помасивнее май-слинга, слишком длинный как на мой взгляд, я например маленького роста и шарф мне не очень пришёлся по душе, слишком много ткани лишней не задействованной телепается.

Ссылка темы по май-слингам https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=760658&highlight=%F1%EB%E8%ED%E3

На фото ребёнку почти 2 годика с удовольствием сидит в май-слинге, хоть ребёнок и непоседа....

Вкладення

• IMG_0247.webp
    IMG_0247.webp
    169.7 КБ · Перегляди: 141
  • IMG_0248.webp
    IMG_0248.webp
    264.4 КБ · Перегляди: 167
А сколько весит ребенок? Есть
до 16 кг

По своему опыту скажу, что слинг в походе не годится (хотя смотря какой поход и смотря каков вес ребенка). Последнний раз мы использовали слинг, когда ребенку был 1 год, весили 9 кг. Ходили по Карелии, сами понимаете - леса, камни, болота иногда. В общем трудности такие - ветки попадали в лицо, причем не смотря на то как нести - на боку или на спине. Было тяжело и неудобно (для мамы). Нести впереди себя вообще неудобно - и опасно - дороги не видно.
На Говерлу и ближайшие к ней горы, озера, водопады носили в рюкзаке. Да,да, обычном рюкзаке, 70- ти литровом. Там ребенок сидел, стоял, горланил песни, и спал калачиком. Ребенку было 2 года, весили 12 кг.
Мне кажется, Татонка - будет поудобнее, можно попробовать взять на прокат в магазине типа Алан-тур или еще каком. Или обычный хороший рюкзак (плюс, что вес распределяется равномерно, а не только на плечи).
В этом году уже побывали в Крыму, хорошо, что ребенку 4 и покоряет все вершины сам))) А впереди Карелия)))))

Слинговстречи

Девушки-слингомамочки!Объявляем слинговстречу 2 июля в пятницу на источнике (м. Ботанический сад)
Приглашаются все-все слингомамы города Харькова. С собой иметь ребёнка, слинг, подстилку, небольшой перекус (печенье/водичка) и хорошее настроение!

П. С.: приглашайте безинтернетных подруг! Даже с колясками. Дадим им померять-пощупать слинги и прочувствовать как это клёво!
Подключайтесь!

СЛИНГОМАМЫ! ЗАВТРА ВСТРЕЧА В 10.30. СОБИРАЕМСЯ ПОД КУПОЛОМ И ПОТОМ РАССТЕЛАЕМСЯ ПОД ДЕРЕВЬЯМИ НА ТРАВКЕ, ПОДАЛЬШЕ ОТ ВОДЫ. КТО НЕ УСПЕВАЕТ - ПОДХОДИТЕ ПОЗЖЕ. ВРЯД ЛИ ТАКУЮ КОМПАНИЮ МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ ;)

Останнє редагування:
Блин...Чего ж вы так далеко собираетесь(((

Не отчаивайтесь.
Кстати сегодня поприезжало ооочень много мам с детками,и папы тоже.
Из далека:Даргачи,Люботин,Песочин и других пригородных районов.Из удалённых Рогани,Южного вокзала и пр.
Мы с дочкой пешком топали 40 минут,т.к. ни один транспорт от нашего дома туда не едет,только пешком.И были очень рады видеть знакомые и незнакомые лица.

Встреча не первая и не последняя.Девчонки часто собираются в Кристалле и рядом в парке Шевченко,районные встречи организовывают.

Я буду сюда писать что,где,когда.

Посмотрите пожалуста мои темы.Слинг 5 положений новый katinka 120грн возможен торг.0664660410

Я проворонила эту встречу, хотя на источнике с сыной в слинге гуляем частенько) А следующая встреча когда намечается?

Назад
Зверху Знизу