Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Служить иль не служить - вот в чем вопрос..или - армия в жизни мужчины.

..

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
  • Опитування закрито .
На определенном этапе оказывается проще отслужить, чем потом иметь вечные проблемы с оформлением документов. Простая математика.
эта математика действует только на мамонтов про которых я написал выше. остальные ты думаешь просто скрываются? нет, они красиво откосили.
пы.сы. если шо то сам я тоже мамонт (бывший) уже заматерел, пришлось отслужить, отмазывать было некому.

эта математика действует только на мамонтов про которых я написал выше. остальные ты думаешь просто скрываются? нет, они красиво откосили.
пы.сы. если шо то сам я тоже мамонт (бывший) уже заматерел, пришлось отслужить, отмазывать было некому.

Что бы откосить, нужно или с детства по больницам шароебится, либо бабки готовь. Сколько сейчас оно стоит вроде 1,500 баксов, недавно в новостях говорили что военкома поймали. 90% остолопов родители за такие бабки точно отправят годик послужить.

Что бы откосить, нужно или с детства по больницам шароебится, либо бабки готовь. Сколько сейчас оно стоит вроде 1,500 баксов, недавно в новостях говорили что военкома поймали. 90% остолопов родители за такие бабки точно отправят годик послужить.

да суммы разные на занос откосить просят и смотря у кого какие связи, вот моя бывшая жена врач невропатолог и много друзей в медицине по разным профилям, кого хош и на раз и больным, и калекой сделают. ейчас только нищие и совсем уже неудачники служить идут, а мажоры или парни с мозгами, скирдующие бабло уже учась в универах, говорят армии: бай бай...

да суммы разные на занос откосить просят и смотря у кого какие связи, вот моя бывшая жена врач невропатолог и много друзей в медицине по разным профилям, кого хош и на раз и больным, и калекой сделают. ейчас только нищие и совсем уже неудачники служить идут, а мажоры или парни с мозгами, скирдующие бабло уже учась в универах, говорят армии: бай бай...

Так все же за деньги. Полежи по больницам и врачам отлистай то на то в итоге и выйдет.

Не 1500 зелени точно.

УЗИ 100 грн. Снимок 50-70. На карманус грн 500-1000.Может 5000 в Харькове. В области дешевле, в Киеве само собой дороже.

Если что то есть по жизни, а есть у каждого , до 10 шт гривандосов можно войти.

я узнавал - 500 баксов. *** им в рот. причем по глуже, а не эта армия воров и нищих, если шо, загранпаспорт на 10 лет действительный, можно свалить в иносраный легион, там и социал нормальный и няшки цивилизованой страны

я узнавал - 500 баксов. *** им в рот. причем по глуже, а не эта армия воров и нищих, если шо, загранпаспорт на 10 лет действительный, можно свалить в иносраный легион, там и социал нормальный и няшки цивилизованой страны

А потом говоришь, что ты не кугут :D типичное моя хата с краю. Французы 17 и 18 век со всем миром воевали 19-20 права себе выбивали у правительства, революций только шт 6 было. А ты туда призжаешь на все готовое :клас:

А потянешь службу? Конкурс пройдешь?
Готов воевать минимум 5 лет? Именно воевать ,а не служить при казарме?

Я свое давно отслужил, воспоминания самые хуевые, хоть и физо много было, а я фанат физо в любом виде, но замполиты ******* так. что комуняк до сих пор ненавижу лютой ненавистью. А вот сын в хорошей форме и как раз загран паспорт на 10 лет у него. Я хотел. что бы он в Францию свалил, у меня друзья там живут и он туда ездил, но язык ему французский не нравится и вообще, все французское, у него душа к Германии лежит, а в Германии в армию. без гражданства, *** попадешь. Да я бы его и в Израиль служить бы оправил, там то же армию нормальная и отношение к людям ни как к скотам, но жена не ъочет ни какой армии, бабе не понять как мужчинами становятся. *****, где моя молодость? Свалил бы в легион, *****дячил бы нагрузочки по кайфу. я и в свои годы по многому заявка сосункам кинуть могу, а был молодым, кайфовал от напряга и да же сельские крепыши удивлялись, что не все городские доходяги

Для чего служить? чтобы язву там заработать? или ходить плац заметать?

боже, в точку. Если я допустим прогер, я не хочу год терять своей жизни на всякую фигню, чтобы потом прийти без !актуальных! знаний и без работы.:ганьба:

Весна 78-80.
Сначала Харьков, ХВВАУЛ, курс молодого бойца.
Через месяц с.Ковшаровка под Купянском.
Авиация. Автопарк.
КУрсанты из ХВВАУЛа учились летать на МИГ-21.

49.45152,31.898098 и 44.9606677,34.1274841 остались руины(((

86 - 88, учебка ПВО в Харькове на Свердлова (Холодная Гора), потом ЗРБР ПВО суxопутных войск в Барановичах.

в/ч 16494 с. Девички Киевская обл. 155-арт полк 1986-1988. Май-август 1987г. зона ЧАЭС. Военная комендатура.

Я за контрактную армию.
Везде должны быть профессионалы своего дела, правильно тут говорят.
Армейская повинность, это удел совкового менталитета, набрать побольше пушечного мяса. За год- полтора, человее не обучится никакому армейскому ремеслу, если по жизни не дисциплинирован, то за это время хрен привьешь дисциплину, мышление не поменять.
З.ы. не служил и не жалею.
Срочная - как кому повезет. А если издевательства дедов и младших командиров, и некуда деться, ломают жизнь пацану в самом начале - то *** такая дисциплина и такое ремесло.

Служить иль не служить - вот в чем вопрос..
ну что. )
год прошел, опрос в теме закрыт. :)
за год голосования нашлось всего 124 человека, способных открыто высказаться по теме.
числа/проценты - смотрите сами. ..:

2R0CZRBf_o.webp

я слышал что наоборот-просят деньги чтобы отправить служить. в некоторых случаях служба в армии необходима.

я слышал что наоборот-просят деньги чтобы отправить служить. в некоторых случаях служба в армии необходима.

Я слышал, оо 2014 такое было часто, военкомы умудрялись брать деньги и с тех, кто хочет служить и тех кто не хочет.

С этого года вводятся новые правила прохождения службы срочниками. Теперь перед направлением в часть он будет сначала в учебке, потом временно в боевой части, а потом снова в учебке , после чего окончательно отправлют в боевую. Нач Генштаба это объясняет "необходимостью знакомства молодого пополнения с местами службы".

На мой взгляд это глупое и финансово затратное нововведение, на котором можно здорово намыть бюджетных денег на командировочных. вещевых аттестатах прод и т.д.
Я вот тоже не понял - чтобы что?
Есть мнение, что это от беспомощности военкоматов.
Вместо серьёзной кадровой работы - ну, попробуем так, попробуем сяк.
Полтора года (или год для магистров) и так мало, а тут ещё эти катания.

Назад
Зверху Знизу