Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

"Служба" попутного такси

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 203
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Служба" попутного такси

В главном не заценили, возможно тут услышу что-то дельное.

Хочу выставить на Ваш суд такую идею, суть ее исходит из разнообразных сайтов попутчиков но несколько более масштабно:

Таксисты в такси "Мотор" получают свои заказы при помощи Java приложения для мобильного телефона в котором они могут стать в очередь в каком-либо районе, сойти с очереди, принимать заказы, подтверждать их.
Это очень удобно для людей которые таксуют не все 100% рабочего времени, но тут есть большой недостаток - неизвестно какой заказ тебе дадут, могут и в другой город отправить, и отказаться ты естественно не можешь, единственное на что можешь рассчитывать - это на заказ в приделах района в котором ты стоишь на очереди.

Так вот, собственно сама идея:
Создать изначально не коммерческий и открытый проект включающий в себя создание сайта и клиентских приложений для мобильных устройств, водители и пассажиры предварительно зарегистрировавшись могут в любое время указать время, откуда и куда едут, в свою очередь пассажиры могут также указать время и откуда и куда едут либо выбрать из уже имеющихся заявок от водителей.

Для того, чтобы все это было оперативно нужно чтобы система или оператор просчитывал маршруты каких водителей пересекаются с временем и маршрутом пассажира и подтверждал заказ.
Для того чтобы проект не загнулся можно сделать его полностью открытым, т. е. все исходники открыты, все решения касательно проекта принимаются только общим голосованием.

Приветствуются любые мнения как за так и против.

Идея мобильной геоинформационной системы для таксистов хороша, особенно в виде хобби для человека способного самостоятельно разрабатывать мобильные приложения. Возможные риски:

1. Разработка может оказаться слишком дорогой (в случае если разработкой занимаешься сам - занять слишком много времени)
2. Крупные службы такси могут создать свои аналогичные решения, как вариант - запретить своим таксюкам использовать конкурирующие приложения.
3. Какая-то российская служба такси может выйти с таким своим мобильным приложением на украинский рынок.

Существенный плюс такой системы на мой взгляд в том, что если эта система будет создана, будет работать, и будет иметь достойное упоминания количество пользователей - ее можно будет хорошо продать, даже если выйдет какая-то загвоздка с прибылью и прибыли не будет. Это связано с тем, что сейчас есть тренд на то что мобильные приложения являются модными с точки зрения инвесторов.

HACKER, суть в том что этой системе не обязательно задействовать "основной поток". 0.1% разных чудаков - будет вполне достаточно.

Так вот, собственно сама идея:
Создать изначально не коммерческий и открытый проект включающий в себя создание сайта и клиентских приложений для мобильных устройств...

А здесь нету взаимоисключающих понятий? Вы беретесь сделать и раскрутить сайт бесплатно?

А здесь нету взаимоисключающих понятий? Вы беретесь сделать и раскрутить сайт бесплатно?

"Сегодня я лицо не официальное, а завтра, глядишь - официальное" (с)

Нету тут противоречия, у меня больше половины проектов интернет-сайтов некоммерческие.

Я не спорю, возможно исключения бывают. Я просто говорю факт, который наблюдаю за окружающими да и за собой. Например когда я еду на машине - я никого не подвожу - я просто спешу. Когда едет мой отец - он принципиально не берет никого и никогда - банально чтобы не пачкали машину, а также потому что тоже спешит.

Кстати, вот у вас, какая машина если не секрет?

Celica t23, ну я обычно в одну сторону спешу, а когда возвращаюсь уже нет, 40 рублей заработал, как раз на мойку :D
Я думаю многие будут пользоваться, если сделать это простым в обращении и доступным по деньгам. В москве, как кризис ударил, люди с крайнего правого ряда голосующих на перегонки подбирали:D

__

Тут на форуме уже была подобная идея которая воплотилась в работающий проект -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, проект работает около года и там уже прилично как водителей так и пассажиров.

Вы то может и создадите бесплатно программу,обеспечение-а как запускать ее в будете? кто ее будет продвигать и поддерживать бесплатно? диспетчеры у Вас тоже бесплатно будут работать?
не проще ли человеку словить попутно машину ,если он уже стоит на дороге? ну а если человек беспокоиться о своей безопасности(ну мало ли какие мысли у кого)-вызывает такси,хотя и таксисты есть разные

Диспетчеров я указал как вариант, естественно если будут сотрудники то и какой-то % от поездки будет браться, запускать и продвигать буду бесплатно, естественно поже будут баннеры или другая реклама чтоб окупить расходы.

слабо вериться в альтруизм :) все бесплатные идеи в нашей стране обречены,к сожалению

Как раз наоборот, это не альтруизм а открытый проект, любой может улучшить код, внести свои изменения итд. Кроме того касательно меня я уже говорил про рекламу.

Все же есть у кого-нибудь предложения касательно того как это может работать?)

простите-по моему-никак

я когда -то на форуме искал попутчиков с Баварии в Центр, толком никого не нашел. В итоге просто так знакомых подвозил до метро или до своей работы. Щас машину поменял и кого либо подвозить ваще желания нету. Если я без машины, то такси.

Будут подвозить или нет - я уверен что будут, опять же посмотреть только на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.
Меня интересует только будет ли удобна такая схема работы?

Идея хорошая. Вопрос в реализации идеи...

надо делать р2р сеть, где водители и желающие доехать могли сами бы по приложению java договариваться и обсуждать варианты. Идея ничего, но сыровата.
А на счет "Какая-то российская служба такси может выйти с таким своим мобильным приложением на украинский рынок.", почему бы и не наоборот?! Сделать толковое приложение и выйти с ним на рф.

p2p сеть - тогда уже проще вообще чат сделать, чтоб все это было оперативно и удобно нужна система которая большую часть работы берет на себя.

p2p сеть - тогда уже проще вообще чат сделать, чтоб все это было оперативно и удобно нужна система которая большую часть работы берет на себя.

Может быть и чат, но чат предполагает постоянное нахождение в нем. Тогда уже есть аська с клонами, ставить на телефоны водил и пассажиров, а на сайте лишь указывать номера для новичков.

И какую "большую часть работы" должна брать система? Что, маршрут прокладывать, водителей искать?

Назад
Зверху Знизу