Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Служба доставки .

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення

Какую службу(Ы) доставки лично вы предпочитаете

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    90
Несмотря на то, что в Харькове уже есть 2-3 подобные службы, думаю, что тема актуальна.
Но гораздо актуальнее тема для Киева, потому что основные покупки в интернет-магазинах делают не жители Харькова, а жители Киева.
В Киеве есть около 10 подобных сервисов, но до насыщения рынка ещё далеко.

А вообще сам бизнес достаточно геморройный, потому что при допустим 50 доставках в день надо созвониться с 50 человеками, чтобы они были на месте. При этом Ваши курьеры (люди тоже специфические, это вы поймёте со временем) несут товар и должны его не разбить, и не украсть.
Всё это имеет сомнительную юридическую основу (трудоустройство курьеров, товарные чеки за приём денег, передаче денег обратно в и-нет магазины) и вы будете уязвимы для любой проверки.

А зачем вы нужны, если есть Автолюкс, Новая почта и еще с десяток подобных служб?
Никто кроме Новой Почты не доставляет деньги назад от покупателя. А у Новой Почты такая услуга стоит порядка 50-60 грн.
Курьерская служба для интернет-магазина может делать тоже самое за 20 грн.

Ну во-первых наложенный платеж есть и у других перевозчиков
у каких именно перевозчиков есть доставка курьером с возвратом денег?

во-вторых стоит он не 50-60
пользуюсь Новой Почтой регулярно, именно столько и стоит.

при стоимости в районе 1000 грн, цена доставки вырастет не намного
обратная доставка денег 27 грн. плюс 2% (20 грн.) плюс 27 грн. туда плюс страховка...

В-третьих, с какого перепою курьерская служба будет обходиться дешевле?
оптимизация процессов надо полагать позволяет делать это дешевле. Тарифы уже существующих курьерских служб тому подтверждение. Например, 20 грн. за доставку с инкассацией денег при доставке "на завтра" могут сделать тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С нашим менталитетом (для курьера - дождаться нужной суммы на руках и исчезнуть; для гопоты - вызвать курьера с дорогой цацкой, потом дать ему по голове) идея не очень. Особенно для Харькова, где как уже говорилось, заказывают намного меньше, чем в Киеве..

это Вы можете рассказать кому-нибудь, только не мне. Мои посылки, отправленные авиа почтой всегда приходят в те сроки, какие я писал, а если Вы, ради экономии средств, отправялете в США (т.е. через океан) посылку наземным транспортом, то 2 месяца это как раз тот срок, на какой Вы заслуживаете!... Ничего личного! ;)
Уважаемый!Здесь человек спрашивал об отправлении посылки в Грузию,и к слову сказать она будет перемещатся по теретории России и до жопы хоть авиа хоть пере-авиа,хоть через хренавио,можете хоть на йух себе повесить её она раньше двух недель не прийдёт в Грузию никак!
А в америку может быть я не знаю,хотя в Израиль действительно Авиа дошла за 7 дней.
Вы уважаемый забыли в каком государстве живёте,в России,на некоторых почтовых отделениях нет телефона (в московской области) и на почту почтовые работники выходят работать,во вторник и заканчивают в четверг.
Наша почта за услуги берёт в эквиваленте доллоровому курсу,а работает по совковому.На почте часто нет квитанций на посылки (я говорю про раённые почтовые отделения а не центральное) а ящики это вообще отдельная песня,они как будто при СССР живут,в начале месяца есть разные в середине нет половины,в конце месяца я лично хожу на барабан за ящиками поскольку их попросту нет ни водном отделении связи вообще.Аэрпаки я давно покупаю в топольке,поскольку на почте их тупо нет.

Уважаемый!Здесь человек спрашивал об отправлении посылки в Грузию,и к слову сказать она будет перемещатся по теретории России и до жопы хоть авиа хоть пере-авиа,хоть через хренавио,можете хоть на йух себе повесить её она раньше двух недель не прийдёт в Грузию никак!
А в америку может быть я не знаю,хотя в Израиль действительно Авиа дошла за 7 дней.
Вы уважаемый забыли в каком государстве живёте,в России,на некоторых почтовых отделениях нет телефона (в московской области) и на почту почтовые работники выходят работать,во вторник и заканчивают в четверг.
Наша почта за услуги берёт в эквиваленте доллоровому курсу,а работает по совковому.На почте часто нет квитанций на посылки (я говорю про раённые почтовые отделения а не центральное) а ящики это вообще отдельная песня,они как будто при СССР живут,в начале месяца есть разные в середине нет половины,в конце месяца я лично хожу на барабан за ящиками поскольку их попросту нет ни водном отделении связи вообще.Аэрпаки я давно покупаю в топольке,поскольку на почте их тупо нет.

знатог, мля! :іржач: иногда лучше жевать, неуважаемый!

не знаешь, не пиши! какая нафиг расейа, давно не в совке живем,в Украине существует рейс Киев-Тбилиси и посылки в Грузию летают этим рейсом, а не через какую-то недалекую эрефию с отсутствием телефонов где-то в их болотах и лесах... ещё б через Китай написал бы, для пущего страху :D

Всё остальное бред сивой кабылы, аэрпаки, тополек... кому это надо? :іржач: ТС давно получил информацию, какую хотел получить, даже в теме не появляется, тема иссякла, нет же, надо Anri на пустых балачках самоутвердится! :D ...пиши исчо! :іржач:

ТС, не тем вы занимаетесь, не морочьте я..а себе и другим! Ищите приложение в другом месте!

Я считаю идею очень хорошей, так как сегмент рынка в Харькове и области не заполнен и на половину, и ниш достаточно. Если есть возможность, дерзайте. Спрос есть!

идея хороша, но большинство магазинов работает уже либо со своими курьерами либо через курьерские службы.
Просто для такой темы надо будет продумать маркетинговую политику и стратегию

iPhooone Я бы поросил скромнее вас разговаривать... да только бестолку...
спорит с такими жлобами вроде вас нет ни малейшей охоты...

господа!!!

какое море, какой контейнер?

вес груза 28 кг

забирать из германии город Арнсберг
груз образцы стоек (столбики 2 шт, высотой примерно 80 см материал нержавеющая сталь)
нужно срочно (в течении января)
все документы которые нужны - будут (товар произведен в германии, куплен у производителя)

вот товарищи подсказали, что водители автобусов берут на себя такие полномочия по перевозу мелких грузов )))
есть какие то автобусы германия-украина
там водилы наши усатые
с ними вроде можно договориться ))

Останнє редагування:
все тут рассказывают, как всё хорошо и какая идея прекрасная, а вот про "подводные камни" ТСу никто не рассказал. Например, про кидки, когда интернет-витрина тебе отдает товар и дает адрес, твой курьер едет и в лучшем случае ему говорят никто, ничего не заказывал, а в худшем, по голове настучат да товар заберут. Что, например, мало-мальский аутсорсинговый доставщик должен иметь фирменный транспорт, если дорожит честью и маркой, сайт, по которому любой подрядчик отследит движение товара, и в случае чего сможет использовать распечатки со своего аккаунта (ну или документы, акты такого посредника) в суде, а самого превозчика/курьера использовать в качестве третьего лица. А задумывался ли ТС, что если наймет его какая-то интернет-витрина развезти три светодиодных телевизора с центрального склада, к которому интернет-витрина даже никакого отношения не имеет, по 65 штук каждый, а машина с ними попадет в аварию и телевизоры эти накроются медным тазом, то чем он будет на следующий день расчитываться с интернет-витриной?... а хищения и потери по пути следования... и таких вещей могу рассказать ещё с десяток!

Это только со стороны и по не знанию кажется всё классно и просто, а при первом соприкосновении выясняется, что надо влить нехило бабла во всю эту затею, и на первых порах работать в минус!

Кроме того, многие интернет-витрины работают вообще без складов, продвигая чужой товар, а у тех, крупных складов есть своя доставка, обслуживающся супермаркеты и крупные магазины.

Пообщался с людьми кот. этим занимаются в другом городе - решил оставить эту идею... все-таки риски большие, а ожидаемая прибыль не так уж и велика..

Буду думать дальше, т.к. надо что-то в любом случае делать что-то реальное...

Сам немного занимаюсь перевозкой, скажу сразу 80кг и 0,3куба за 50 никто не привезет, тем более что еще за грузом надо заезжать. Автобусы перевозят, но они тоже не заезжают за товаром, ты сам должен туда к ним привезти и с ними договориться. Но доставка стоит в черную не менее 5 эвриков кг.
Разве что груз соввсем небольшой но тяжелый то может 3,5-4

Реальных вариантов два:
1) официальный, курьерской службой доставкию DHL дорого? есть еще TNT,UPS, но придется в Харькове растамаживать.
2) Неофициальный через водителя автобуса, вам все обьяснили уже, но надо подвезти груз к автобусу в Германии, да и 80 кг. многовато вообще-то.
Искать консолидированную автомобильную отправку на Харьков на ларди - бесперспективно (имхо)

ну по-началу пока объемы торговли не сильно большие будут можно и самому начать развозить товар, а с развитием бизнеса можно будет заключить контракт с курьерской доставкой

Добрый день, читаю и ухмыляюсь, не думаю что у кого то есть хороший инет магазин.
У меня интернет магазин уже более года, а теперь расскажу все минусы
1. Если бы не было друга программиста который получает процент с продаж хороший инет магазин обошелся не в хорошую копеечку.
2. НУ допустим ввалили вы денег в хороший магазин, а вы знаете сколько стоит вывести его в хорошии позиции в Гугле или Яндексе, за СЕО вам придется ввалить от 2000 грн ежемесячно. + покупать рекламные ссылки
3. При отправке по украине я пользуюсь Итаймом это и дешевле чем Нова Почта и быстрее, да и приятно с ними работать.
4. На данный момент у нас не Европа и люди хотят пощупать товар увидеть его и только потом покупать.
5. Если у Вас не будет разнообразия товара и не будет быстрой доставки то не выгодно.
Вот пример моего магазина

ищу недорогую доставку сего в украину (желательно в харьков)
недорогая доставка это в пределах 50 евро

Рассмешил, уже более года мне присылают со всех концов нашего света))))
и скажу вам если дешево то не ждите что посылка не приедет в хорошем состоянии. Приведу пример решил как то заказать из китая "назовем его ДЕРЕВО" так как изделия состоят в основном из него товар. Решил чтоб высылали не ЕМС, ТНТ, ДСЛ и так далее а решил чтоб его доставили ЧАЙНА ПОСТ, так вот 10-15 процентов оказалось просто испоречнных

2. НУ допустим ввалили вы денег в хороший магазин, а вы знаете сколько стоит вывести его в хорошии позиции в Гугле или Яндексе, за СЕО вам придется ввалить от 2000 грн ежемесячно. + покупать рекламные ссылки
Да, соглашусь, процесс оптимизации в поисковиках и расскрутка сайта - очень длителен и трудоемкий, поэтому и стоит дорого. Но тут на помощь может прийти контекстная реклама. Удовольствие тоже недешевое, но эффективное. Вернее эффективное пока вы за него платите. Но для начала (пока сайт запущен и позиции еще слабенькие) думаю будет неплохое решение!

Добрый день, читаю и ухмыляюсь, не думаю что у кого то есть хороший инет магазин.
У меня интернет магазин уже более года, а теперь расскажу все минусы
1. Если бы не было друга программиста который получает процент с продаж хороший инет магазин обошелся не в хорошую копеечку.
3. При отправке по украине я пользуюсь Итаймом это и дешевле чем Нова Почта и быстрее, да и приятно с ними работать.
4. На данный момент у нас не Европа и люди хотят пощупать товар увидеть его и только потом покупать.
5. Если у Вас не будет разнообразия товара и не будет быстрой доставки то не выгодно.
Вот пример моего магазина

И за вот это вот ты заплатил 2000 в месяц за сео?

ТИЦ0(R0) PR0 AR4382427
Уровень посещаемости mizo.com.ua (0-10) 2 (низкий)
Регион сайта в Яндекс Украина
Статистика LiveInternet mizo.com.ua: посетителей за 24 часа: 206 подробнее
site mizo.com.ua
Посетителей в день 206
Хитов в день 1114
Посетителей в неделю 1127
Хитов в неделю 6600
Посетителей в месяц 3999
Хитов в месяц 22579
Хитов сегодня 834
Посетителей сегодня 166
Онлайн хитов 35