Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

служба доставки товаров

Алексей141

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
служба доставки товаров

Подскажите пожалуйста какие документы необходимы для открытия службы доставки товаров (лицензия ...) как правильно зарегистрировать фирму в налоговой. Если будет доставляться товар требующий лицензии(алкоголь,табак)
По сути схема службы такая такая
купил товар -доставил -взял деньги за товар и доставку.

Если по правилам, то служба доставки не выкупает товар за свои деньги. А доставка до 30 кг не лицензируется.
Мало информации.

хорошо например:
есть интернет магазин продуктов питания, этот интернет магазин закупает товар в супермаркете делает наценку и доставляет товар человеку который воспользовался услугами интернет магазина +этот человек оплачивает доставку отдельно, товар всевозможный включая табак и алкоголь ,
( кроме товаров запрещенных законодательством Украины.)
на какой единый налог из 5 стать? И какой выбрать вид дейтельности в торговой палате по КВЕДу?

Группу ЕН можете использовать как 2-ю, так и 3-ю и 5-ю (это ФЛП, так как проще вести)... все зависит от денежного оборота за год.
Вид деятельности у вас это торговля будет и надос вам просто посмотреть и подобрать сам КВЭД

Вид деятельности у вас это торговля будет и надос вам просто посмотреть и подобрать сам КВЭД
почему торговля? вид дейтельности доставка товара. мне человек заказавший товар в интернет магазине поручает осуществить доставку товара за его счет. По-сути я не покупаю товар чтобы его продать

купил товар -доставил -взял деньги за товар и доставку.

это и есть вид деЙтельности - торговля:D

паходу Вы сами не понимаете чем хотите заниматься. в Этом случае лучше "бизнес" и не начинать. Попробуйте пойти поработать на дядю/тетю, поучится так сказать.

почему торговля? вид дейтельности доставка товара. мне человек заказавший товар в интернет магазине поручает осуществить доставку товара за его счет. По-сути я не покупаю товар чтобы его продать

вы пожалуйста определитесь вы интернет-магазин (торговля, если осуществляется закупка товара и его продажа) или все таки выступаете посредником, т.е. перевозчик, так сказать делаете доставку от продавца до покупателя и при этом деньги получаете за услуги

паходу Вы сами не понимаете чем хотите заниматься. в Этом случае лучше "бизнес" и не начинать. Попробуйте пойти поработать на дядю/тетю, поучится так сказать.
паходу Вы не понимаете суть вопроса.
я создал тему для того чтобы кто нибудь подсказал лозейки в законодательстве нашей *********ой страны
чтобы не платить 106 налогов и не покупать лицензии
а работать по договору оферты например или что нибудь еще
а работать у дяди с тетей приходилось только не в этом направлении
так что вы не умничайте

так сказать делаете доставку от продавца до покупателя и при этом деньги получаете за услуги
мне больше этот вариант подходит
что для этого необходимо
( в договоре оферты прописать все условия доставки)

паходу Вы не понимаете суть вопроса.
я создал тему для того чтобы кто нибудь подсказал лозейки в законодательстве нашей *********ой страны
Паходу Вы не там вопрос задали. Лазейки есть. А подобные вещи на форуме не обсуждаются.

чтобы не платить 106 налогов и не покупать лицензии
Направление для мыслей я Вам подсказала раньше.

доставка до 30 кг не лицензируется.

мне больше этот вариант подходит
что для этого необходимо
( в договоре оферты прописать все условия доставки)

Открыть ФЛП и работать, а так же договорится с интернет-магазином о доставке в виде договора

тоесть если я буду доставлять 29 кг сигарет это законо

да, это будет законно. Так как вы получается в данной ситуации являетесь перевозчиком. А что вы там будете везти это уже проблемы продавца и покупателя, а не ваши.

2 Алексей. *********ая страна состоит из *********ого народ, а *********ый народ состоит из *********ых индивидов...продолжать надо? :)

как изложили мысли в вопросе - такие ответы и получили. Предприниматели не платят 106 налогов и Вас к этому никто не принуждает. Ну разве что парочку-тройку придется заплатить ...и все. А насчет лазеек, я вот точно знаю что налоговая полиция отлично знает много вариантов, попробуйте у них распросить.

налоговая полиция отлично знает много вариантов, попробуйте у них распросить.
:D:пиво:

Еще раз повторюсь.
Доставка товара и продажа доставляемого товара - это разные вещи.
Если Вы торгуете сигаретами и привозите их покупателю, то 29 кг должны быть оформлены соответственно,а если покупатель оплатил или еще оплатит продавцу, а Вы только курьер (перевозчик - не совсем правильно, тут есть подводные камни), то без лицензии.

правильно сказать будет поручение клиента купить и доставить товар
основное слово поручение
как в этом случае как быть?

Останнє редагування:
если сие будет осуществляться за счет покупателя, то это посредническая деятельность и сие надо будет прописать в договоре, а если будете продавать и покупать за свои, то это торговля

если сие будет осуществляться за счет покупателя, то это посредническая деятельность и сие надо будет прописать в договоре, а если будете продавать и покупать за свои, то это торговля
Не надо усложнять,
Экспедиторские или курьерские услуги + торговля

Не надо усложнять,
Экспедиторские или курьерские услуги + торговля

Не согласна, нужно усложнять, причем очень грамотно, но все очень зыбко и стремно.
Человек будет в том числе доставлять и получать деньги за сигареты и алкоголь, это подакцизные товары, соответственно, он никоим образом не может быть на ЕН.

Человек будет в том числе доставлять и получать деньги за сигареты и алкоголь, это подакцизные товары, соответственно, он никоим образом не может быть на ЕН.
а если сделать два чп одно торговля а второе доставка курьерская служба и между собой заключили договор

а если сделать два чп одно торговля а второе доставка курьерская служба и между собой заключили договор

вариантов работы много... но для этого тратится время человека который будет консультировать и делать расчеты:пиво:

Назад
Зверху Знизу