Я не знаю, ходят ли сейчас через харьков
как с Вами связаться?
При заполнении таможенной декларации (такая заполняется при муждународном отправлении USPS, думаю UPS, DHL и др. не сильно отличается) прикладываете официальный платежный документ, который послужит отправной точкой таможенных платежей. Ну а уж отправлять на физ лицо (200евро безпошлино) или на юрлицо - это выбор за вами.Доброго дня.
подскажите кто знает как проходит растоможка товара если заказывать такими службами доставки как UPS и DHL
от дома к дому
из американской квартиры в украинскую квартиру типа от друга к другу.
просто когда то слышал что UPS гарантирует доставку на 100% и бандероль не вскроют.
а что если скажем там 3 йамобилко по 700 уе? это ж надо растамаживать
или просто насчитают честный налог (сколько на электронику не подскажите?)
суть вопроса - если постоянно возить имеет смысл переплачивать этим не дешовым службам за гарантию доставки? или нет?
в переписке он сказали что могут привести сервер америкосский за 750 баксов и растаможку я платить не буду. разница цены сервера там и тут 2500 уе.
просто когда то слышал что UPS гарантирует доставку на 100% и бандероль не вскроют.
Не буду утверждать о законодательстве, но у меня 2 телефона ввезенных без регистрации. Оба работают без проблем, а один уже появился в белом списке.Мобильные в течении года, можно ввозить только 2 штуки. Если ты хочешь чтоб они у нас работали, ты должен предоставить чек о покупке их, и декларацию о растоможке. Иначе их не зарегистрируют в базе имеев. Эти службы особо посылки не вскрывают, а просвечивают, поэтому если будет три телефона а не два, как положено, поэтому посылку задержат, и тебя вызовут. Максимум одну отправят обратно.
Врят ли это можно рассматривать как бизнес, скорей как хобби. Или найти кому будешь сбывать здесь это все сразу, и тогда заказывать мелкий опт+ 20$ ТК. за доставку.В коробке, вместо ненавистного многими детища Стива Джобса, оказались конфеты, печенье и краска для яиц (таможня добра желает, с Пасхой поздравила).