И так процесс назначения!
На сегодня он максимально бюрократизирован.
Этап №1.
Необходимые доки (копии всех доков у Вас на руках)
Этап №2.
Еще Вам необходимы сертификаты из:
Наркодиспансера (нельзя пить за 7мь дней до анализа, знаю того, кого на 6й день после 300 граммов вина сдал кровь и ему об этом сказали)
Психоневрологического
и
Форма 133о
Сертификаты получаются за 1 день, итого окола 80грн оф платежей без них вам не дадут форму 133о проходить.
Форма 133о:
1й день получения направления на анализы обходной лист для врачей, прохождение врачей, реально везде можно без очереди, в моей поликлинике было для такого осмотра без очереди ко всем врачам.
2й день прохождение оставшихся врачей, если не повезло в первый день
3й день получение анализов на руки(в моей поликлинике анализы можно было сдать только в пн, ср, пт.). Получение формы на руки, если успел подписать главврач.
Я потратил три дня на посещение больницы, но в течении недели, посещал ее по своей загруженности.
Пишу как было у меня, за один день, если проходить самому не возможно, хотя если звезды сойдутся.... нет ничего невозможного.
И так у Вас на руках сертификаты и форма 133о, вы собрали все копии, заполнили кучу згод, заявлений, декларацию, памяток и т.д.
Этап №3
Документы отдаются на проверку в УВД.
Кадровик, в меру своей загруженности, проверяет их и выписывает направление на ВЛК (війсково лікарська комісія). от 1-го дня до рабочей недели.
Этап №4
И вот тут начинается самое интересное.
День 1й.
Зарегистрировались, получили направления на кучу анализов в свою районную поликлинику. Кровь, моча, группа крови, заверить сертификаты по месту получения, флюрка и экг (которые вы должны будете сделать при получении 133о), узи сердца и почек, могут попросить сделать, анализы на спид, гепатиты А,В, сифилис, получить выписки из диспансеров кожвен и туберкулезного. Вроде ничего не забыл.
Без этих справок на прием в поликлинике милиции сможете попасть только к стоматологу!
Реально у меня не смотрели про сифилисы спид и гепатиты, но они реально нужны.
Анализы на страшные болезни + группу крови можно получить бесплатно, став донором(какие ограничения я не помню), и дело сделали полезное и денег заработали(34грн 20коп. на руки и талон на чай), и анализы сдали. (Клочковская, центр переливания крови)
Все остальные анализы вы делаете копии или оригиналы забираете при получении формы 133о.
Потом врачи, которые работаю 4 дня в неделе и, в лучшем случае, по 4-ре часа на прием по ВЛК!!! некоторые работают 2 часа, из-за этого я не могу попасть к лору уже 4ре дня!!! завтра 5й день надеюсь пройду!
После прохождения ВСЕХ врачей - запись на тесты!
Меня сегодня записали на 4е февраля
Тестов двое!
Получение результат тестов от 3х рабочих дней до 5ти! (Забирает результаты кадровик из МВД, который собирает материалы на вас)
Этап №5(спецпроверки) и №6 (физо)
После прохождения ВЛК - спецпроверки.
Почему после ВЛК - там реально могут забраковать! окулист, хирург и т.д. Если вы прошли медкомиссию в военкомате - еще не значит, что вы ее пройдете в поликлинике МВД.
И так спецпроверки - что там и как - не важно, вернее не скажу, главное, что они делаются долго, от недели до двух.
Ну и параллельно сдача физо, что на нем не в курсе!
После назначение. Аллилуйя вас взяли, вы милиционер.
Мое время, устройства на сегодня с 14го декабря. Я не оформлен на сегодня. Еще прилично, нет части спецпроверок, физо не пройдено, психотесты.
И так, все это я описал не для того, чтобы вас отпугнуть! А потому, что вы должны будете готовы к трудностям сразу! Запасайтесь терпением!
Рекомендации - не увольняться с работы пока не пройдете ВЛК, Физо и не по приходят основная часть спецпроверок!