Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сложные периоды во взаимоотношениях...

• Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
Awapuhi сказав(ла):
короче говоря, я так и не поняла, каким Вам видится выход из положения?
повор:):) :
***ТС ищите причину раздражения ВНЕ семьи. Жена - это "громоотвод" (если , естессно, у вас нет непримиримых внутрисемейных разногласий).***
Никакого совместного копания не нада. Раздражение сдерживать - будет тоько польза: закалит характер.

я бы сказал, что таких копаний не любит сторона которую копают...:)

Тануне, если уж копать - то обоих.
В данном случае, если ТС что-то не устраивает, логично было бы покопать и жену - а устраивает ли все ее, может, она просто прячет глубже.

Но могу с вами согласится в разрезе того, что современный мир стирает половые различия между М и Ж : сплошь и рядом воспитываются моральные траснсексуалы:)
Мне казалось, что сдержанность, рассудительность и спокойствие больше мужчинам присущи. Т.е. им-то точно даже как-то не к лицу устраивать истерики или их подобие и впадать в отчаяние. Думаете, я их переоцениваю? :-)

Мне казалось, что сдержанность, рассудительность и спокойствие больше мужчинам присущи. Т.е. им-то точно даже как-то не к лицу устраивать истерики или их подобие и впадать в отчаяние. Думаете, я их переоцениваю? :-)
основную массу ,да, переоцениваете:) причём , что самое для меня удручающее, ТС-у дают советы стать общей серой массой, а именно: поехать/уехать и т.п.:) по-простому : съебаться от проблемЫ...прост "гениальный выход" из ситуации:)

а у меня всегда есть СВОЁ мнение и свои ответы на собственные вопросы...интересно в такой ситуации мнение большинства :)

No_heart сказав(ла):
Тануне, если уж копать - то обоих.
В данном случае, если ТС что-то не устраивает, логично было бы покопать и жену - а устраивает ли все ее, может, она просто прячет глубже.
я,прост, считаю, что причина раздражения лежит вне семьи.
Конечно да, жена ТС может выполнять роль не только "громоотвода", но и роль "препятствия" для удовлетворения якись(бизнес/личных/дружеских) потребностей ТС вне семьи. К примеру, по-простому, хочется пойти побухать с друзьями дества, а тут "пришёл домой ,а ты сидишь":) Но и в этом случае причина лежит ВНЕ семьи.
ТС..я Вас не хочу ничем обидеть или задеть.
Добавлено через 55 секунд
прально....действуйте как Ленин: выслушаю всех, а решение прийму сам:)

Зевака,я думаю,вы просто уверовали что жена от вас никуда не денеться,и вас раздражает моральная ответственность за нее и вашу семью,которую вы как мужчина должны нести до конца жизни.Вам нужно создать такую ситуацию в которой эта ваша увереность пошатнется или исчезнет.А лучше если эту ситуацию создаст жена,и не понарошку а всерьез,так что бы в это поверили по настоящему.

Зевака,я думаю,вы просто уверовали что жена от вас никуда не денеться,и вас раздражает моральная ответственность за нее и вашу семью,которую вы как мужчина должны нести до конца жизни.Вам нужно создать такую ситуацию в которой эта ваша увереность пошатнется или исчезнет.А лучше если эту ситуацию создаст жена,и не понарошку а всерьез,так что бы в это поверили по настоящему.

пост очень прикольный, напоминает руководство к действию, только нихрена "непонятно" (с)
что-то типа: создайте провакационную ситуацию или проверку на прочность?

если так, то я в таких вопросах придерживаюсь мнения, что нехер проверять на прочность дорогую вазу, сбрасывая ее со второго этажа на асфальт :)

Раздражение сдерживать - будет тоько польза: закалит характер.

Ага, конечно. Уехать отдохнуть - это "съе...ться от проблемы". А копить ****о по капельке до тех пор, пока однажды бочка не переполнится и не рванет - это "закалять характер". Я сама из таких вот сдержанных, закалилась донемогу - и ни-че-го хорошего, я вам скажу.

что-то типа: создайте провакационную ситуацию или проверку на прочность?

если так, то я в таких вопросах придерживаюсь мнения, что нехер проверять на прочность дорогую вазу, сбрасывая ее со второго этажа на асфальт :)

Этот способ не всем подходит. Есть такие люди, которые себя чувствуют очень напряжно когда понимают что у них вот это на шее и навсегда. Напрягает сам факт того что навсегда и под мою ответственность. Таким людям действительно полезно почувствовать что не бывает в нашей жизни "навсегда".

Ага, конечно. Уехать отдохнуть - это "съе...ться от проблемы". А копить ****о по капельке до тех пор, пока однажды бочка не переполнится и не рванет - это "закалять характер". Я сама из таких вот сдержанных, закалилась донемогу - и ни-че-го хорошего, я вам скажу.
а ну да..лучше вылить стакан своего гамна на близкого человека:) и для самооправдания назвать это "совместным копанием":)

а ну да..лучше вылить стакан своего гамна на близкого человека:) и для самооправдания назвать это "совместным копанием":)

Если бы это было абстрактное гхм гамно. Но оно не абстрактное - это всякие претензии и обидки именно на этого человека, могут накапливаться.

Кому что. Лучше - начать нормально разговаривать вовремя. Когда еще нечего друг на друга выливать, но есть опасность, что скоро будет.

No_heart сказав(ла):
Кому что. Лучше - начать нормально разговаривать вовремя. Когда еще нечего друг на друга выливать, но есть опасность, что скоро будет.
не всегда вторая половина считает, что разговор нужен. Зачастую принимает это, как "бзик" со второй стороны :-)

D_1 сказав(ла):
Если бы это было абстрактное гхм гамно. Но оно не абстрактное - это всякие претензии и обидки именно на этого человека, могут накапливаться.
No_heart сказав(ла):
я считаю, что в случае ТС , проблема кроется вне семьи. Потому пусть сам и решает её. Зачем выливать свои проблемы на голову других, для меня непонятно.

я считаю, что в случае ТС , проблема кроется вне семьи. Потому пусть сам и решает её. Зачем выливать свои проблемы на голову других, для меня непонятно.
А по-моему, как раз большинство проблем именно в голове, а не в окружающем мире.

ТС ищите причину раздражения ВНЕ семьи. Жена - это "громоотвод"
Я высказал своё имхо уже раньше : прична раздражение лежит ВНЕ семьи.Жена- громоотвод.
я,прост, считаю, что причина раздражения лежит вне семьи. ..

... Но и в этом случае причина лежит ВНЕ семьи.
я считаю, что в случае ТС , проблема кроется вне семьи.
однако...
Вы 5 раз повторили, что однозначно причина - ВНЕ семьи.
откуда такая уверенность?

Назад
Зверху Знизу