Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сложные периоды во взаимоотношениях...

• Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
А может, кризис как раз из-за этого?

нет, детей нет :)

комплексов, вызванных их отсутствием тоже нет. в этом вопросе обоюдное понимание
Добавлено через 2 минуты
Но мне кажется, пока кризис в семье не пройдет лучше не рисковать.

да у меня не то, чтобы кризис...и концептуально я понимаю, что и как надо делать. думаю и планирую, как разнообразить время вместе. а как только начинаю общаться с половиной - сразу пропадает желание проявлять инициативу...тоска какая-то.

А может, кризис как раз из-за этого?

Сказал большой-большой эксперт по семейной жизни, кризисам и детям.

А по теме - заводить ребенка для преодоления кризиса, это как в анекдоте "про купи козу, продай козу", только ребенок не коза и реализовать вторую фазу из анекдота не получится.

Я имела в виду, из-за отсутствия. Бывает же, что один хочет, а другой пока нет. Или оба хотят, но по каким-то причинам не могут пока. Из-за этого возникает напряжение в отношениях.
комплексов, вызванных их отсутствием тоже нет. в этом вопросе обоюдное понимание
А вы предлагали и жена отказалась? Или она знает о том, что вы не хотите, поэтому просто молчит?

А вы предлагали и жена отказалась? Или она знает о том, что вы не хотите, поэтому просто молчит?

секундочку ))))
детей нет. никто не горит желанием их заводить. всё нормально по этому поводу. в этом месте проблем нет.

сложные периоды - они всегда будут... только причины и поводы меняются:)
до рождения детей - одни, после - другие

но если есть сильное раздражение по поводу своей половины еще до появления ребенка в семье - я бы серьезно задумалась...

Останнє редагування:
Кризисы не только от количества прожитых лет вместе зависят, есть ещё "возрастные" сдвиги", особенно. когда разница в возрасте и т.п.
"Прошла" на собственном опыте, точнее увидела, что кризис 30-летних у мужчин действительно бывает: начинает какая-то ломка происходить, переоценка ценностей, человек то замыкается, то нереально вспыльчив, я его просто раздражала:) как и всё вокруг:) Но: всё прошло, нужно просто переждать и смириться с тем, что так бывает

если все раздражает, дела плохи. Может, какую реанимацию попробовать, вроде пожить отдельно, а там поймете: скучаете, значит, все в норме, а если забыли, как зовут, то толку не будет. Или наоборот - куда вместе съездить, разрядиться. Если не мешает, все в норме, если гложет мысль, куда б ее сплавить, опять дела плохи.

заведите собаку:) ,а вообще не заморачивайтесь (не зацикливайтесь) на этом.

NikaStar сказав(ла):
А какой ник у вашей жены?

пускай пока это будет маленьким секретом... но если приду на форумовку с расцарапанной ****** - значит прочитала :ги:

Ежевика сказав(ла):
Пришлёшь ссылку, чтоб обратила внимание?

ох уж эти зайцы... :)

если все раздражает, дела плохи. Может, какую реанимацию попробовать, вроде пожить отдельно, а там поймете: скучаете, значит, все в норме, а если забыли, как зовут, то толку не будет. Или наоборот - куда вместе съездить, разрядиться. Если не мешает, все в норме, если гложет мысль, куда б ее сплавить, опять дела плохи.

Пожить отдельно это не выход. Это называется уход от проблемы.

Все будет хорошо.
Самое главное, что ты осознаешь, что что-то не так, а не разыгрываешь непонимание.

Може это и глупый совет, но предлагаю поскандалить, поругаться, побить посуду, выбросить накопившееся.
Думаю и у жены есть, что сказать.

А там как говорится:
Милые бранятся - только тешутся...(С)

MilenaN сказав(ла):
пробуйте что-то новое, ходите вместе в театр, на выставку, гуляйте - это наполнит новыми положительными эмоциями и снизит напряжение Удачи!

Зачем ходить куда-то вместе, если человек раздражает настолько, что и разговаривать с ним тоскливо? :незнаю:

Найдите себе какое-то временное увлечение, запишитесь в бассейн или тренажерку, помимо физической разрядки это может привнести в жизнь легкий флирт, что повышает жизненный тонус и уровень эндорфинов;)

Навестите своих старых другей, с которыми 100 лет не виделись, или одноклассниками... Вы вспомните себя юным и беззаботным и вам станет легче. Вы посмотрите на их жизнь сейчас и поймете, что у вас все просто отлично сложилось;)

Сходите на рыбалку с мужиками;)

И последнее, раздражение нельзя держать в себе. Это не значит, что надо начинать ругаться и орать. Это значит, что надо научиться это раздражение отпускать, иначе оно создасть Вам проблемы со хдоровьем.

Поэтому, каждый вечер перед сном, как бы не сложились у вас отношения в течение дня, найдите то хорошее в вашей жене, за что ей есть сказать СПАСИБО. Искренне и от всей души. Пусть это будет какая-то мелочь, но важно, чтобы вы на физическом уровне почувствовали этот прилив благодарности к ней. И только с этим чувством засыпайте.

Удачи и терпения, zewaKa;)

Останнє редагування:
Кто жена ТСа? Которая красивая:) Я тоже хочу полюбоваться!

ТС ищите причину раздражения ВНЕ семьи. Жена - это "громоотвод" (если , естессно, у вас нет непримиримых внутрисемейных разногласий).

Назад
Зверху Знизу