Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Словниковый запас української мови

Статус: Офлайн
Повідом.: 1760
Словниковый запас української мови

знайшов тем перевірки словникового запасу української мови :пиво:
хз може і баян, алє цікаво

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мій результат 26724 слова

Вкладення

• Screenshot_2019-05-13-09-27-16-974_com.opera.browser.webp
    Screenshot_2019-05-13-09-27-16-974_com.opera.browser.webp
    22 КБ · Перегляди: 339

Ёбаный ****оц (именно с О) есть там? Загадка на логику.

Доброе утро от Б-сеть!

Шекспир, сын обычного ремесленника, если судить по его произведениям, обладал поистине энциклопедическими знаниями – словарный запас его составлял примерно 20 тысяч слов, в то время как у обычного человека того времени он вряд ли мог превышать две тысячи. У современника Шекспира Френсиса Бэкона словарный запас был 9-10 тысяч слов, а словарный запас современного образованного англичанина не более четырех тысяч слов. Более того, Шекспир обогатил английский язык – он ввел в него 3200 новых слов!

Шекспир, сын обычного ремесленника, если судить по его произведениям, обладал поистине энциклопедическими знаниями – словарный запас его составлял примерно 20 тысяч слов, в то время как у обычного человека того времени он вряд ли мог превышать две тысячи. У современника Шекспира Френсиса Бэкона словарный запас был 9-10 тысяч слов, а словарный запас современного образованного англичанина не более четырех тысяч слов. Более того, Шекспир обогатил английский язык – он ввел в него 3200 новых слов!

Какой там ***** Шекспир и его сын? 95-Й по чём? Шекспир ***ть.

400–500 слов – активный словарный запас для владения языком на базовом (пороговом) уровне.
800–1000 слов – активный словарный запас для того, чтобы объясниться; или пассивный словарный запас для чтения на базовом уровне.
1500–2000 слов – активный словарный запас, которого вполне хватит для того, чтобы обеспечить повседневное общение в течение всего дня: или пассивный словарный запас, достаточный для уверенного чтения.
3000–4000 слов – в общем, достаточно для практически свободного чтения газет или литературы по специальности.
Около 8000 слов – обеспечивают полноценное общение для среднего европейца. Практически не нужно знать больше слов для того, чтобы свободно общаться как устно, так и письменно, а также читать литературу любого рода.

К этим данным пришел известный шведский полиглот Эрик Гуннемарк, основатель Международной ассоциации `Amici Linguarum` (`Друзья языков`). Более того, он составил набор минимального количества слов и выражений, которые необходимо знать, для порогового уровня владения языком, назвав их Минилекс и Минифраз.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Словарный_запас
Наиболее употребительными словами, согласно «Частотному словарю русского языка» под редакцией Л. Н. Засориной, являются около 30 тысяч слов, а наибольшую частоту имеют чуть более 6 тысяч слов, покрывающих более 90 % обработанных при составлении этого словаря текстов.
В среднем японец обходится 500 иероглифами в повседневной жизни, а газеты и журналы используют 3000 иероглифов.

словарный запас более менее образованного «простого смертного» оценивается в среднем и вовсе в 3-5 тысяч слов.
Пушкин употребил в сочинениях и письмах 21 290 разных слов. Имеются данные и о количестве слов у других писателей: Гоголь (только в «Мертвых душах») - около 10 000 слов, Есенин - 18 890
"обогащение" русского языка последних десятилетий происходит за счет усвоения и переделки иностранных слов и понятий.

сколько английских слов нужно знать
всего 3000 слов покрывают около 95% текстов общей тематики (новостные заметки, записи в блогах и т. п.). Liu Na и Nation доказали, что 3000 — это приблизительное количество слов, которые мы должны знать, чтобы, читая неупрощённые тексты, остальное понимать из контекста.
"Золотые" 3 тысячи слов

Чтобы облегчить для нас нелегкую задачу освоения английского, ученые-составители «Оксфордского словаря английского языка» постарались собрать ТОП-3000 самых важных слов, которые нужно выучить в первую очередь — The Oxford 3000™:

Так у нас и букв в алфавите больше на 7 штук
Из семи букв можно можно ещё пару твщь слов придумать, а эти семь в сочетании с остальными 26ю ....
Не на тій мові Шекспір писав .

Я ... прожив в Украине меньше (в разы) чем вне её..:) Может потому и такой результат (довольно высокий)...

Незнакомым было только одно слово в тесте (отвечал наугад). Тест скорее на понимание речи (текста), разговаривать (подбирая нужные правильные слова) в разы труднее...

а отета первая попытка... и это даже в начал перепутав "антоним" и "синоним"... :ги: Реально разработали слабенький инет-тест (имхо) :незнаю:

Істота, яка користується словником має такий словниковий запас)))

Я не пользуюсь, но, видимо, жизнь в нынешней среде даёт себя знать. У меня около 27, хотя никогда не говорил. Но общаться не мешает. Иногда мне говорят, "говирка не та". :D

Вкладення

• Screenshot_2019-05-13-11-08-14-049_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2019-05-13-11-08-14-049_com.android.chrome.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 267
Я не пользуюсь, но, видимо, жизнь в нынешней среде даёт себя знать. У меня около 27, хотя никогда не говорил. Но общаться не мешает. Иногда мне говорят, "говирка не та". :D

Я про те, що цей телепень не володіє вільно рідною мовою. Він допускає помилки рівня дошкільного віку, без словника він не може. Але він вміє користуватися гуглом, щоб вставити ліве зображення, хоч й криво.

Я про те, що цей телепень не володіє вільно рідною мовою. Він допускає помилки рівня дошкільного віку, без словника він не може. Але він вміє користуватися гуглом, щоб вставити ліве зображення, хоч й криво.
А, может, человек учится? Чего ты такой злой?:незнаю:
Тягу к знаниям можно только приветствовать. :)

А, может, человек учится? Чего ты такой злой?:незнаю:
Тягу к знаниям можно только приветствовать. :)
Якщо людина вчиться вона не буде казати, що хтось інший робить помилки. Я викладач української мови і літератури, по сумісництву ще й викладач ораторського мистецтва.

Російська мова для мене іноземна, цього достатньо. Я виріс в україномовній родині.

Сплошные академики ***ть :D

Назад
Зверху Знизу