Добрый день. В Харькове есть эксклюзивное слово "тремпель",.
Шо, правда???????

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день. В Харькове есть эксклюзивное слово "тремпель",.
Где-то в середине 80-х Скулежка перетусовалась так же во Дворец студентов ХПИ, он же ДС.Была по четвергам, собирались в основном музыканты из Харьковского рок-клуба. Расхожая фраза "Пойдем в дээс"Скулёжка – Возле Колокольни, там музыканты «скулили» - брали халтурки и обсуждали муз. темы.
Еще Дзержинка называлась "Жердинка".Дзержинка - ст.м. "Университет
моя мама там студенткой зависала, так что это достаточно давнее "понятие"))А кафе "Могилка" в Молодежном парке
Ну, а если копнуть ещё глубже, так строительный, как это не парадоксально. А может быть кто-то помнит и такие названия- "Дрозды"- столовая в здании НИИВО на ул.Бакулина, куда бегали пить пиво из ХИРЭ ( 35 копеек кружка, дорого!).Или "Собака" кафе на месте теперешнего "Чарли". "Фирменный напиток" 50/50- 50г мятного ликера, 50г водки. Да, давно это было, но воспоминания приятные!а ХНУРик =ХНУРЭ...как его не обзови а оно таки есть...бывший горный институт...ээх...собсна выпускник 2002 года...
Семиэтажка - перекресток Ак. Павлова и пр. Московский
Тюринка - от ун-г Харьков до м. Киевской
Красный Луч, Луч - район 17 больницы
Николка - парк 17 и 2 горбольниц
Свечка - У1 ХПИ
Гигант - общага ХПИ на Пушкинской
Горбатый мост - возле статуправления.
а еще солдата зовут Паша - Павлово поле по его имени типа![]()
Это не присущий одному ВУЗу слэнг. Думаю мы с вашей мамой учились в разных ВУЗах и в разное время))моя мама там студенткой зависала, так что это достаточно давнее "понятие"))
считаю неправильным причислять студенческий сленг, присущий только определенному вузу, к общехарьковскому.
Это не присущий одному ВУЗу слэнг. Думаю мы с вашей мамой учились в разных ВУЗах и в разное время))
Это было неформальное название кафе, потому что находилось оно на бывшем кладбище, на месте могил
Официальное название менялось много раз, а это живет до сих пор.
на мой взгляд - перекресток ленина и 23 августаКрест- перекресток ул.Новгородской и пр.Ленина.
Клизма - фонтан в саду Шевченко
Каскад - группа фонтанов за ККЗ "Украина
Пенис-центр - дворец детского творчества на пр. Тракторосторителей в парке Победы
не пенис,а залупа!
в первый раз такое слышуОбналичка-наличник
Ездачие двери- раздвижные двери
Клочок - Клочковская.
Пулемёт - закусочная на Сумской.
поддерживаю, я там зародился на 4 года позже, но даже Алешой его называли редко. А чуть ниже по проспекту Ленина на улице Отакара Яроша есть памятная доска, где наша школа по 9м мая дежурила....Никогда этот памятник не называли "Пашей", всегда "Алешей", потому что он посвящен герою войны Алексею. Я жила на П.Поле с 1974г.
Старуха- это не старое П.Поле, а ул.Старицкого, Сумгаитской (всегда считался самым сявским районом и школа №135, не в обиду сейчас учащимся, была сама отсталая-в нее переводили плохо учащихся и т.д.)
Крест- перекресток ул.Новгородской и пр.Ленина.
хмм, я в хирэ учился, но собаками у нас называли электрички..."Собака"- самое "Хирятницкое" кафе на пр.Ленина.
он посвящен герою войны Алексею.
Памятник называли так из-за строчки военной песни - "Стоит над горою Алеша - в Болгарии русский солдат"он посвящен герою войны Алексею.