Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слова

• Автор теми Автор теми eddemidov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Слова

Ослепительным прошлым
разбросав, словно искры,
в беспросветную темень
сотни тысяч страстей,
ты оставишь на память
лишь обрывки и блики.

Что быстрей растворится в нигде –
свет бенгальской свечи
или
яркая вспышка бесхитростной жизни?

От безумного пламени
до безмолвного озера –
один жест,
один взгляд.

Это всё – лишь слова.

Кто открыл в себе силы –
пусть закроет страницу разбитых сердец.

Грамотно, выразительно. Мне читать приятно. Спасибо.

Простите, а обязательно было создавать 20 тем под каждое стихосложенное?

Ну как Вы не поймете. Эти слова - это не просто слова. Это слова от всей души! А если слова еще и зарифмованы, тогда они становятся уникальным достоянием. А посему, все уникальные рифмованные произведения, для лучшего понимания, должны были размещены отдельными топиками. Ну в самом деле, как можно к примеру курицу гриль смешать с котлетами. А рыбные фрикадельки подать с тортом наполеон? Такое кощунство мне кажется немыслимым! "Мухи отдельно - котлеты отдельно!" Говорил один классик, правда не помню какой, но главное что говорил.
:)

Ну в самом деле, как можно к примеру курицу гриль смешать с котлетами. А рыбные фрикадельки подать с тортом наполеон? Такое кощунство мне кажется немыслимым! "Мухи отдельно - котлеты отдельно!" Говорил один классик, правда не помню какой, но главное что говорил.

Х-х-х-х-х-х-х
Я слышала, как это говорил путин :D

Х-х-х-х-х-х-х
Я слышала, как это говорил путин :D

Завидую я Вам барышня - общаетесь с классиками современности. А вот мне не повезло.
А что он Вам еще говорил? Извините конечно, можете не отвечать, если это слишком личная информация.

Вам бы все шуточки. А вот вы вдумайтесь:

свет бенгальской свечи
или
Железная палочка, обмазанная каким-то веществом и подожженная или... или жизнь? Что быстрее исчезнет?

Ослепительным прошлым
разбросав, словно искры,
в беспросветную темень
сотни тысяч страстей,
ты оставишь на память
лишь обрывки и блики.

свет бенгальской свечи
или

От безумного пламени
до безмолвного озера –
один жест,
один взгляд.

Это всё – лишь слова.

Кто открыл в себе силы –

А кто слыхал, чтоб медведь летал? (с)

очучения:
получилось нечто "ласкутное", первый "кусок" - типа начал "раскачивать", и бац - вы его рубите = "недокачали на 1/8" ...
дальше типа "нате", но этим - не качает, и ритм уже не ловится ...

по тексту:
некое ослепительное прошлое в некую "аля абсолютную темень", взяло и разбросало множество страстей, коии словно искры взяли и осветили оную ...
ну а память: штука сложная, подсознание еще страшней, с коей и обрывки с бликами ели выциганиш, вот и растворятся "в нигде" - в темени упоминавшийся ранее видать, а тут еще и сравнения, ну бенгальская свеча - стандартно, а вот свет бесхитростной жизни - это как? чегой там "светоточит"? ...
дуализм и действие, простые слова ...
итого - отпустить ...

да и тут обрывками, получается ...

Ну, после Astrocoderа мне понравились хотя бы пробелы и общая грамотность. Только после хрестоматийного шекспировского Слова, слова, слова, наверное, не стоит повторять: Это всё – лишь слова.

"Обрывки" - это еще ничего. Ведь наша мысль уже натренирована строить ассоциативные мостики.

Но если поразмышлять над
Кто открыл в себе силы –
-
то боюсь, как бы не новое эзотерическое откровение. И то, пусть ТС пояснит, что он имел в виду, каких сердец? У него ж вроде одно только сердце? Или как?

Завидую я Вам барышня - общаетесь с классиками современности. А вот мне не повезло.
А что он Вам еще говорил? Извините конечно, можете не отвечать, если это слишком личная информация.
Всё бы вам, сударь, насмешничать...;)
А путин, если хотите, - это таки классика в своём роде.

Эххх... лично я с ним не знакома. Отак не повезло :D. Мне. Или путину?;)

P.S. А за барышню спасибо, польщена :)

Джемма сказав(ла):
Но если поразмышлять над
-
то боюсь, как бы не новое эзотерическое откровение. И то, пусть ТС пояснит, что он имел в виду, каких сердец? У него ж вроде одно только сердце? Или как?

ну, как бы части после егойного "ослепительного прошлого", в множестве сердец, каждое из которых билось своим ритмом при каждой из "искр" ... )

ну, как бы части после егойного "ослепительного прошлого", в множестве сердец, каждое из которых билось своим ритмом при каждой из "искр" ... )
То есть каждая часть прошлого имеет собственное сердце? Так далеко можно зайти. Если сердце отдельное, значит, при нем и сознание автономное?

Мне трудно представить такое без расщепления сознания. Ведь собственное сознание я берегу. Не знаю, как ТС.

А вот если вспомнить того же Гарри Поттера, вместе с Томом Реддлом и кристражами, то вполне можно в разные воспоминания запихнуть по частице сердца ... ;)

То есть каждая часть прошлого имеет собственное сердце? Так далеко можно зайти. Если сердце отдельное, значит, при нем и сознание автономное?

Мне трудно представить такое без расщепления сознания. Ведь собственное сознание я берегу. Не знаю, как ТС.

"Кто открыл в себе силы –
пусть закроет страницу разбитых сердец."

Как раз эти две строчки самые понятные и сильные.
Это размышления Дон Жуана, который бы решил остановить, свои любовные похождения. Но не по причине своей мужской слабости, или старости. А поняв тщетность этих потуг. Другими словами продемонстрировав своё волевое усилие. Как бы намекая, что все эти "победы" лишь искры в горении бенгальского огня жизни, которое рано или поздно истощится.

А вот если вспомнить того же Гарри Поттера, вместе с Томом Реддлом и кристражами, то вполне можно в разные воспоминания запихнуть по частице сердца ... ;)
Можно-то можно. Но нужно ли?

А вот если обобщить темы ТСовских стихотворений, то вырисовывается упрек любимой. Тут-то, на мой взгляд, и собака зарыта.

"Кто открыл в себе силы –
пусть закроет страницу разбитых сердец."

Как раз эти две строчки самые понятные и сильные.
Это размышления Дон Жуана, который бы решил остановить, свои любовные похождения. Но не по причине своей мужской слабости, или старости. А поняв тщетность этих потуг. Другими словами продемонстрировав своё волевое усилие. Как бы намекая, что все эти "победы" лишь искры в горении бенгальского огня жизни, которое рано или поздно истощится.
Ааа... оказывается, тут непонятно, чьих сердец: лирического героя или его возлюбленных. Но ключевое слово то же: непонятно. Ведь разве из текста следует, что сердца разбиты у девушек?

В общем, загадка множественного числа остается.

Назад
Зверху Знизу