КАСКО - добровольный вид страхования, поэтому условия страхования в разных компаниях могут существенно отличаться..
Обычно считается, что всё, что стационарно было установлено на заводе и продавалось в обозначенной комплектации - это транспортное средство. Всё, что потом добавлялось владельцем - типа спойлеры, акустические системы, кенгурятники и проч. - может быть застрахованно как доп. оборудование.
Но. Даже то, что относится к транспортному средству может быть оговорено в договоре страхования как исключение в каких-либо случаях.
Так, например, те же колёса - в большинстве СК - если спёрли/повредили только их, не повредив остальное, то выплаты не будет, если повреждена при этом и основная конструкция машины, то выплата будет. Думаю, что это связано: а) с реалиями нашего дорожного покрытия - повреждения, б) с тем, что сам владелец может за период страхования энное количество раз открутить и продать свои же колёса, купив на деньги СК новые.
Дворники.. механизм, думаю, это транспортное средство.. а резинка/пластмасска (что там сверху?) внешняя может быть просто расходником.. Я в машинах, честно говоря, неочень)))..
Я так поняла, что экспертиза покажет.. скоро узнаем)..