Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Сломалась бензопила

• Автор теми Автор теми Yora_Bell
  • Дата створення Дата створення
Что бы не создавать новую тему, спрошу здесь. В чём может быть причина, что бензопила очень плохо заводится? В работе уже пять лет, многократно ремонтировалась, менялась и поршневая и карбюратор, но характер заводки тот же что и из нову- ну очень плохо заводится.

ну очень плохо заводится.
Причин может быть очень много, а Немона на форуме одна.:D
Попробуйте заводить в разных режимах. Имею ввиду то, что, например, у меня две бензокосы и бензопила, и все три двигателя заводятся по-разному. Один - строго по инструкции: подсос, рывки стартером до первых вспышек - убираем подсос и двигатель заводится с последующего рывка. Второй двигатель заводится немного не так: подсос - пару рывков - фиксируем рычаг газа на рукоятке - заводим - убираем подсос. Это касалось бензокос, а пила ("ТАТРА") заводится у меня так: подсос - пару рывков - убираем подсос, выжимаем полностью газ и с первого рывка коса заводится. Предварительно подкачиваем бензин.

Что бы не создавать новую тему, спрошу здесь. В чём может быть причина, что бензопила очень плохо заводится? В работе уже пять лет, многократно ремонтировалась, менялась и поршневая и карбюратор, но характер заводки тот же что и из нову- ну очень плохо заводится.
А свечу пробовали менять или почистить контакты мелкой наждачкой. Зазор должен остаться ~ 0,6мм.
Я кстати всегда сначала и на мотокосе, и бензопиле делаю пару рывков стартером до включения и закрытой заслонке. Только затем включаю.

свечи. нада менять. какая. кстати, пила? Партнёр хорошие пилы. у меня Партнёр уже лет 6. менял только мелочи из тормозной системы и цепи.

Похожая ситуация. Есть коса. В баке топливо еще с прошлого года. Завелся нормально. Покосил, сменил леску. Долил свежее топливо. Брал импортный 95, масло все то же. Завелся нормально, но упали холостые заметно. Заглушил и все, завести не могу. Остыла - все равно болт.
Второй раз такое уже у меня. В прошлый помогла замена топлива. Тогда вылил нахрен хороший российский бензин и залил наш 92....
Причем, в машине бензин этот бензин работает отлично!
Вот такая фигня.....
Визуально, эффект такое. Все мокрое, и не сохнет.. ;-(

какую бензокосу лучше купить? какого производителя, модели и так далее?
Если пилить профессионально (много и часто), то STIHL или HUSQVARNA. Для эпизодической работы по заготовке дров в больших объемах те же STIHL, HUSQVARNA или аналогичные по параметрам "китайцы", для дачи или вылазок на природу - малогабаритного китайца, вроде PROCRAFT K300S или Tatra Garden MS 150 (они идиентичны). Себе для дачи взял последнюю, пока не подводит, работает четвертый сезон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вылил нахрен хороший российский бензин и залил наш 92...
Вся моя техника работает на нашем 92, в том числе и на "спиртовом". Проблем никогда не было. Что лью в машину, то и в остальную технику.
Заглушил и все, завести не могу.
Если искра "не ушла в баллон", то набираем кубик бензина в шприц, снимаем воздушный фильтр и впрыскиваем в диффузор карбюратора, после чего сразу пытаемся завести (без подсоса). Повторю, если искра в свече есть, бензин горит :D и движок исправный - заведется 100%.

Одна из моих кос - "Ермак", четырехтактная. Вот четырехтактную и посоветую, т.к. она экономичнее (бензина кушает раза в два меньше двухтактной), меньше эксплуатационные расходы (масло - 100 грамм на сезон), экологичнее, тише в работе, имеет больший ресурс.

Если искра "не ушла в баллон", то набираем кубик бензина в шприц, снимаем воздушный фильтр и впрыскиваем в диффузор карбюратора, после чего сразу пытаемся завести (без подсоса). Повторю, если искра в свече есть, бензин горит :D и движок исправный - заведется 100%.
Ну, я этот "хинт" знаю. У меня быстрее и проще выкрутить свечу,чем снимать воздушный фильтр и кожухи....

Re: Сломалась бензопила

Есть смысл брать ее ? Или проще найти того кто за денежку будет заточку делать ?

на герохе там где продают пилы, там и точат цепи. При курсе 8 стоило 15 гривен заточка, щас не знаю.

Не обязательно затачивать станком, можно купить напильничек нужного калибра, там же где продают расходники для бензопил, и напильничком подтачивать самому. Это более оптимальный вариант. Потому что если куда-то возить точить цепь, то ты сначала затупишь её так что она уже не режет, а потом везёшь точить. А надфилем можно в любой момент взять и подточить - такшо цепь всегда острая. Меньше нагрев, меньше износ шины и пилы. И надфиль этот стоит копейки.

У Штиля есть ручной станочек для заточки цепей, где можно выставить все углы, а потом подавать зубья и подтачивать надфилем. Срок службы цепи продлевается заметно, по сравнению с электрическим точилом.

И я так думаю, распиареный китай безродный
Очень даже родный, украинский.

Очень даже родный, украинский.
На заборе написано, а там:)
Идея придумана депропетровским евреем, разработано и сделано в чайне, начинка абсолютно не соответствует цене, а скорее самому дешманскому ноунейму

Назад
Зверху Знизу