Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Сломала себе жизнь

Даже просто признания крайне не достаточно.

А вот это для них самое сложное.
И если уж они хотя бы задумываются над тем, что признать есть что, то это уже большая победа.
Добавлено через 4 минуты
Конечно не только из-за него, но если тебе демонстрируют эффективность стратегии, в корне отличной от твоей и при этом успешной... Думаю - да.

Если стратегия эффективна, то никакая система ценностей не страдает.
Добавлено через 8 минут
бабушка - не степень родства, а возраст.
Мотивация - "слишком умная ты выросла".

Таки завидует старая))) :)

по-сравнению с ВИЧ, раком, даже банальным аутоиммунным тиреоидитом - ЧЕПУХА!

ты Хауза не смортишь? :D

а что сподвигает окружающих думать о других людях, что у них-де, что-то поломано, сломано и т.д.

расхождение в картинах мира.

ежели жизнь ремонту не подлежит впринципе. человек ее заканчивает. и начинает следующую.

ты что имеешь ввиду?

ну сломать жизнь кроме самого себя никто не сможет, могут только предоставить трудности или неприятности, а если ты их не пережил (сломался) - твои проблемы...
Поэтому мне кажется стоит говорить не "она сломала мне жизнь" (пример), а я сломался, т.к.... и т.д. и т.п., но это конечно из области фантастики, проще ведь на кого спихнуть...

ситуация:

шел себе человек по улице...и все в его жизни было хорошо...и всем он был доволен.
представьте много таких людей, ничем друг с другом не связанных....
и все было в порядке, каждый жил своей жизнью...

и все было бы хорошо и дальше, если бы 1 ***** сегодня не вздумал пьяным сесть за руль...а эти люди - по стечению обстоятельств - оказались на автобусной остановке, на которую этот ***** вылетел, не справившись с управлением...
некоторые погибли, некоторые получили травмы и стали инвалидами...

вспомните - это ж была реальная ситуация в прошлом году.
- так сломал ли жизнь пьяный водитель джипа этим людям на остановке...и их семьям?
или нет?

я не пойму мы тут говорим о том, что кто-то кому-то сломал жизнь?
или что кто-то ее сломал себе сам?

по-моему варианты, когда кто-то кому-то ломает жизнь - вполне прозрачны.
Например маньяк, изнасиловавший кого-то - сломал тому жизнь.
Пьяный водитель (Пухин пример).
Да милион примеров. Вроде тут и обсуждать нечего.
А вот когда человек САМ - вот тут можно поразглагольствовать.

Только тогда, когда человек стоит на пороге смерти и ужасно не хочет этой смерти. Или что-то на уровне этого... Только тогда и толдько сам.

да-да...

но что делать родителям, когда их ребенок еще не вляпался в ******? и есть возможность воздействовать...пока еще есть.

так что им делать?
- попытаться помешать ему в это ****** влезть?
или же дать самостоятельно сделать "сознательный выбор взрослого человека" ?

ЗЫ: мое мнение - фтопку в таком случае его право выбора.
я бы приковала таки к батарее.

Keep_Silence сказав(ла):
Re: Если стратегия эффективна, то никакая система ценностей не страдает.
Чья стратегия и чья система ценносте? Если Вам демонстрируют, что их стратегия, основанная на их системе ценностей, которую именно Вы оправергали, достигла целей, а ваша нет... Вообще-то много что страдет. А система Ваших ценностей, самим фактом их успеха и неуспеха Вашего, признается ошибочной.
Придется менять и достигать чего-то... Если есть время... А если нет - кусать локти. А это неудобно...

я не пойму мы тут говорим о том, что кто-то кому-то сломал жизнь?
или что кто-то ее сломал себе сам?

- то был мой ответ на пост Insigma, что человек только сам себе может сломать жизнь...а остальное - есть перекладывание ответственности.

Никогда фразу "ты сломал(ла) мне жизнь" или "жизнь поломана" не произносила.
Во-первых, произносить такое - считать, что жизнь кончена... а это неправда, даже в 80 лет можно смотреть на мир широко открытыми глазами, и удивляться, радоваться, несмотря на то, что 60 лет назад казалось "война и голод жизнь поломали".
То что писали выше про стечение обстоятельств, влияние других людей - для меня существует такое понятие как судьба, преопределенность что ли. В какой-то момент именно на неё все неблагоприятные стечения обстоятельств и начала "сваливать"... Потому что, если думать, что во всем всегда виноват сам или кто-то, имеющий имя и фамилию, - можно с ума сойти после 2 или 3 трагедии:(

<B>Awapuhi</B> сказав(ла):
да-да...

но что делать родителям, когда их ребенок еще не вляпался в ******? и есть возможность воздействовать...пока еще есть.

так что им делать?

Он так и будет всю жизнь к батарее пристегнутый?
Как помешать? Он же все равно ходит в школу, т.е. как минимум - из дому выходит....
Думаю, что единствнный путь - это показать как прекрасна жизнь, как велико в ней количество удовольствий не разрушающих личность. И как ценна личность. Его и любого другого человека. Ценнее всего на свете, чтобы как минимум не разрушать ее.

да-да...

так что им делать?

Можно не пускать ребенка на улицу, потому что потенциально он может во что-то вляпаться, попробывать ********и и т.п., можно пугать фразами "я же только о тебе переживаю, я же жизнь повидал(ла) и т.п., НО почему-то чаще всего вляпываются именно те, кого больше всего берегут, опекают, предостерегают, воздействуют. Желание сделать назло или вопреки часто сильнее здравого смысла.
Мне когда-то сказали страшную, как я тогда думала, фразу: не надо мешать человеку, который хочет прыгнуть с крыши... А сейчас я понимаю - это действительно так

вот и я своей приятельнице то же самое говорю.
Зайди - говорю - к ней в кабинет, и вместо того, чтобы пискнуть "драсти" - заори на нее: ты, старая тупая маразматическая *****, уволенная из ***дей за ***дство...

ну, и дальше - насколько фантазии хватит
:)

)), да построит Саурон на твоих костях Барад-Дур)) :)

вспомните - это ж была реальная ситуация в прошлом году.
- так сломал ли жизнь пьяный водитель джипа этим людям на остановке...и их семьям?
или нет?

правильно заметила, но я как понял что тут то все таки про кохання, поэтому я высказал про это...

Как помешать? Он же все равно ходит в школу, т.е. как минимум - из дому выходит....
Можно не пускать ребенка на улицу, потому что потенциально он может во что-то вляпаться
да я не о том, чтобы посадить под стерильный колпак в принципе...это совершенно лишнее.
иммунитет так не выработается никогда.

а о случае, когда 1-й ногой он уже в это ****** вступил...и предпосылки все есть, чтобы он нырнул в него по уши.
и когда еще есть возможность каким-то сильным радикальным воздействием - удержать его от этого (пусть даже воздействие самому оберегаемому может быть не по душе...и он будет сопротивляться всячески и пытаться в ****** нырнуть с головой).

Придется менять и достигать чего-то... Если есть время... А если нет - кусать локти. А это неудобно...

Зачем? :(
Тот, кто предлагал другую стратегию ничего не достиг? :eek: Зачем тогда было бить себя пятками в *****? :)
Менять только потому, что и другой путь оказался верным?
Значит этот старый пень, ничего не достигший в жизни, бьющий себя пятками знает, как надо? А потом обижается, когда другая стратегия работает? :eek: :)
Я не понимаю о чём Вы говорите)
Если человек к определённому этапу в своей жизни к чему-то пришёл, то, что у него есть на сегодняшний день абсолютно его устраивает и стратегией своей он доволен, вдруг он узнаёт, что кто-то достиг большего и быстрее, чем он.
Ему трудно признать это?
Как это связано с системой ценностей? Значит ли это, что тот, который достиг быстрее и больше, какими-то ценностями в жизни поступился?
Так почему кто-то страдает??? Нипайму ... :)
Добавлено через 2 минуты
правильно заметила, но я как понял что тут то все таки про кохання, поэтому я высказал про это...

Как Ваш огород?)) Все камни убрали?))
Добавлено через 11 минут
да-да...

так что им делать?

В идеале - познакомить с последствиями и предупредить, что разгребать их он будет сам.
Спросить, что он думает о * быть взрослым человеком*.
И обязательно дать сделать выбор.

Я очень даже это понимаю и чувствую! И что заботишься и, что глотку каждому перегрызешь за благополучие ребенка. Это объективно. И от этого не деться никуда.
Но это в свою очередь не отрицает того, что вот это самое представление о благополучии у нас свое, субъективное. От понятия наших детей часто отличное. И с этим тоже ничего не поделать....
И воз информации накапливается... Но далеко не всегда передается, и в полном объеме - никогда. Да не слишком мы пргрессируем, как вид... Если присмотреться повнимательней.
Просто на все на это нельзя закрывать глаза.
И в рамках темы о поломанности жизни все это было сказанно мной к тому, что мои родители могут считать, что я поламала себе жизнь, но я так думать не буду. И далее, я могу думать, что мои дети ломают себе жизнь. Но на деле - это может означать только то, что их жизнь и их ценности сильно отличаются от моих.

В общем со всем согласен. Я понимаю правильную позицию родителей так: дать ребенку правильные критерии и основы, чтобы он, когда вырос и взял на себя ответственность за свою жизнь - имел возможность выбирать в жизни то, что нужно, вещи, которые будут его совершенствовать, а не губить. Как бы, как я понимаю, это дать человеку ту самую Свободную Волю - а точнее - не погубить ее неправильным воспитанием. Тогда шансы сломать свою жизнь у ребенка существенно уменьшатся :) Беда в том, что этих самых правильных критериев у большинства родителей нет, и они подменяются тем, что есть - личный опыт, социумные штампы - а это всё, как минимум не эффективно, а часто разрушительно, и приводит как раз к серьезным ошибкам, часто - фатальным, как вы говорите - к поломанной жизни. И мне очень даже кажется, что в случае вот таких фатальных ошибок - ответственность основная лежит на родителях.
Добавлено через 1 минуту
Думаю, что единствнный путь - это показать как прекрасна жизнь, как велико в ней количество удовольствий не разрушающих личность. И как ценна личность. Его и любого другого человека. Ценнее всего на свете, чтобы как минимум не разрушать ее.

+1
единственное, с чем можно спорить, это высшая ценность личности человека. Имхо, есть вещь более ценная.

Подойдите к бабушкам на лавочке и спросите - кто как и когда и сколько раз им сломал...))

Завидовать, что они так не могут, а еще страх, что их стереотипы будут сломаны этим "племенем молодым незнакомым". И полетит к чертовой бабушке вся их система ценностей и представлений о том, что их личная жизнь удалась...

наверное, и так бывает...

А еще присутствует желание всех "умудренных", в том числе и посторонних, вправить жизнь молодую в стандартное русло.
вот тут начинает "рыться собака" "А судьи кто?" Никто не может судить, что для человека лучше. даже, если дочка идет на панель кто вправе судить ломает она себе жизнь, или найдет там Ричарда Гира?

Это просто естественное желание уберечь близкого человека от ошибок и сложностей. Да, зачастую оно бывает слишком навязчивым и не всегда правильно выражается, но тем не менее присуще большинству людей.

дай, пядь! :пиво:

Вот вы все на меня накинулись по этому поводу... А что, никогда не встречлись со случаями, когда родители пытались жизнь своих детей перекроить под свои представления о прекрасном будущем?
И никогда не задумывались, что сплошь и рядом - это желание реализовать через детей то, что самим родителям не удалось?

Ну, далеко не всегда это - желание реализовать. Просто, например ,я считаю, что гимнастика (фигурное катание) - это красиво, полезно, ну, не знаю... развивает там. И я отдаю ребенка на эту гимнастику не потому, что сама не гимнастка ,а совсем по другой причине.
Хотя бывает, конечно, что и нереализованные желания вылезают у родителей

Эта проблема тоже существует. И не токо с детьми. Я поэтому приняла решение больше друзьям не помогать в устройстве жизни. Я вижу что им не впрок моя помощь :(

Вот ведь в чем вопрос! Нельзя дочке мешать идти на панель.
Нет четкой границы: вот тут я могу вмешаться и лечь костьми против, а тут - не имею права.
Человек имеет право на ошибку.
А то, как в фильме "Формула любви":
- А если кто-то не захочет быть счастливым?
- Тогда он умрет - все желания должны исполнятся
Добавлено через 17 минут
Имхо это не очень часто. Дети склонны уходить из под такого. Остаются только те, у кого не получилось уйти. От родителей вообще надо уходить, в этом смысле я поддерживаю американцев, где дети уходят из дому в 18 навсегда - это есть хорошо.

присоединяюс!

И тут согласна. Но многие родители устраиваю просто таки театрализированные представления, лишь бы не пустьт чадо в свободный полет...

Ну, вот как складывается? Нельзя вмешиваться в жизнь человека, даже если он идет на панель. Ибо, нет четкой границы что есть благо для КОНКРЕТНОГО индивидуума.
Тем не менее, мы слышим иногда эту расхожую фразу о сломанной кем-то жизни.
Что получается? Мнения, которые прозвучали в топике:
Если сам объект говорит о своей сломанной жизни, то скорее всего спекулирует и пытается приобрести вес, а заодно и добавить чувство вины своему партнеру.
А если другой человек считает, что кто-то ломает себе жизнь, то это: либо - зависть, либо - навязываение своих стереотипов, либо желание реализовать свои несбывшиеся мечты.
Получаентся, что сломанной жизни вообще не существует?;)
Добавлено через 20 минут
ну сломать жизнь кроме самого себя никто не сможет, могут только предоставить трудности или неприятности, а если ты их не пережил (сломался) - твои проблемы...
Поэтому мне кажется стоит говорить не "она сломала мне жизнь" (пример), а я сломался, т.к.... и т.д. и т.п., но это конечно из области фантастики, проще ведь на кого спихнуть...

а если муж заразил СПИДом? девушку, у которой 2е малолетних детей, и она-ангел и идеальная жена.
Добавлено через 21 минуту
ты Хауза не смортишь? :D

Неа - свободное время ХФ забирает :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу