Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сломала себе жизнь

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не, все это конечно большие неприятности. И ненужные дети и слоамнные зверским образом ноги, и прочая, и прочая...
Но вот сдается мне, что выражение это, "сломала себе жизнь", чаще произносится сторонним человеком по отношению к сломавшей. И гааараздо реже самим объектом поломки.
Что-то часто я встречалась с ситуацией, когда объекты эти как раз и не считали свою жизнь сломаной...

И действительно, пожалуй как было сказано выше, "Я (именно "я") сломала себе жизнь" как правило сочетается с обвинением - "из-за тебя". Т.е., как бы не "Я", а кто-то сломал ей жизнь на самом деле...

+1
За всё время только один раз слышал от "объекта", что он сам и сломал себе жизнь (и не только себе :ги:).
Остальных же в этом "убеждали" посторонние. Иногда от зависти.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2. Если - да, то что под этим подразумеваете? Что такое: сломанная жизнь?

Я думаю, это не внешние обстоятельства, а внутреннее состояние. Душевный надрыв, надлом характера, после которого на себе ставят крест и влачат безрадостное рутинное существование. Причина, зачастую, те самые внешние обстоятельства, тяжелые, трагические. Но, если остаются силы и желание бороться - то выкарабкаются. А если внутренне сломался, то все, пиши пропало. ИМХО.

Иногда приходится слышать фразы: "она сломала себе жизнь" (почему-то чаще именно "она", а не "он"), "сломать жизнь себе я не дам" и т.п.
1. Оперируете ли Вы такими выражениями?
3. Что значит НЕ сломать себе жизнь?

ИМХО она в мечтах видела прынца, шубы, виллы...пошло длительное перечисление...
А её (такую самую...ещё более длительное перечисление) жизнь (читай "он") об реалии хрясь...
Всё...Жизнь сломана...(им...)
Реалиями могут быть любые (!!!) не вошедшие в список моменты.
Включая детей...
1. Нет. По половой принадлежности! :іржач:
2. См. выше.
3. См. выше с точностью до наоборот.
По пункту 3 очень красочно в теме рядом (что то типа "Как хочется быть Женщиной")
Всё, уворачиваюсь от летящих тапок...:іржач:
Добавлено через 46 секунд
...И действительно, пожалуй как было сказано выше, "Я (именно "я") сломала себе жизнь" как правило сочетается с обвинением - "из-за тебя". Т.е., как бы не "Я", а кто-то сломал ей жизнь на самом деле...

+100!!! :клас:

а если эта такая некстати беременность - последний шанс иметь ребенка вообще? чаще всего ведь так и бывает, ну чтоб мало не казалось.

Тогда почему эта беременность некстати? Ребенок на самом деле не может помешать сделать карьеру или выйти замуж, знаю много тому примеров.
Добавлено через 8 минут
Я думаю, это не внешние обстоятельства, а внутреннее состояние. Душевный надрыв, надлом характера, после которого на себе ставят крест и влачат безрадостное рутинное существование. Причина, зачастую, те самые внешние обстоятельства, тяжелые, трагические. Но, если остаются силы и желание бороться - то выкарабкаются. А если внутренне сломался, то все, пиши пропало. ИМХО.

Полностью согласна. Но бывает и без трагических обстоятельств, просто человек не задумывается над тем, что жизнь проходит, живет как придется (пьянствует или не работает, не учится) а потом спохватывается- "мне уже 30 (или 40) лет, а я ничего собой не представляю! Моя жизнь сломана!" Самое интересное, что такие люди ищут виноватого в своей лени и слабохарактерности!

blesk сказав(ла):
...бывает и без трагических обстоятельств, просто человек не задумывается над тем, что жизнь проходит, живет как придется (пьянствует или не работает, не учится) а потом спохватывается- "мне уже 30 (или 40) лет, а я ничего собой не представляю! Моя жизнь сломана!"
это называется "кризис среднего возраста":)

*ушел составлять длинный список сломавших мне жизнь. :)

Homo EX сказав(ла):
+1
За всё время только один раз слышал от "объекта", что он сам и сломал себе жизнь (и не только себе ).
Остальных же в этом "убеждали" посторонние. Иногда от зависти.
Не-а.
Чаще все таки молчат - потому что кому ж охота сознаваться в том, что ты сам оказался кузнецом своего пиздеца?
Ну и логично, что народ пытаеться выкарабкаться.
Добавлено через 1 минуту
blesk сказав(ла):
"мне уже 30 (или 40) лет, а я ничего собой не представляю! Моя жизнь сломана!" Самое интересное, что такие люди ищут виноватого в своей лени и слабохарактерности!
Она не сломана, она какая-то бессмысленная.
Если такие слова произносятся в 40 - бежать от типа бегом и без оглядки.
Такие роли играть в 40 - это таки на 15-ти летних девочек.

Иногда приходится слышать фразы: "она сломала себе жизнь" (почему-то чаще именно "она", а не "он"), "сломать жизнь себе я не дам" и т.п.
3. Что значит НЕ сломать себе жизнь?
Никогда такого не говорила и вряд ли скажу, особенно в отношении другого человека, так как невозможно объективно оценить чужую жизнь.
Не сломать себе жизнь - наверное, не делать чего-то, что оставило бы негативный отпечаток и мешало нормально жить дальше.

Знаю железный способ сделать жизнь невыносимой и потом иметь возможность предъявлять ее сломанной: надо себе как можно убедительнее врать. Это становится рефлекторным и не вызывает сложностей врать потом остальным и гениально придумывать себе отмазки.
Например.
- Конечно, тебе хорошо... у тебя вон работа есть...деньги есть... :(
- Ты тоже собираешься (наконец-то!) на работу?
- Да кто меня возьмет? :( Тебе хорошо, образование есть, а я не виновата, что родители не дали взятку в институт!
- Пойдешь в техникум?
- Ну, конечно! Среди дебилов там сидеть! Я до 3 класса отличницей была! А теперь я в техникум должна?! Еще чего! Вот позовут на нормальную работу, тогда пойду...
- Кто должен позвать?
- Кто-нибудь приличный, конечно! И чтоб место нормальное было! А то мама нашла работенку: час добираться, быть там надо в 9! Это ж во сколько вставать надо?! Я же не виновата, что я сова - не могу подняться утром! Да и денег там кот наплакал, смысла нет ездить!
И так далее. Против таких закосов не канает ни тюрьма, ни сума, ни проблемы со здоровьем и детьми. Почти любая проблема может иметь положительную сторону или разрешиться во благо. А против таких закосов я не знаю лекарства. Это - всегда печально.

Irka сказав(ла):
Она не сломана, она какая-то бессмысленная.
Если такие слова произносятся в 40 - бежать от типа бегом и без оглядки.
Такие роли играть в 40 - это таки на 15-ти летних девочек.
Интересно, а почему сделано предположение, что такое может говориться именно в целях соблазнения... Это уже извращение какое-то... Это отталкивающе действует, мне кажется на всех, включая восторженных романтичных подростков...
А если иметь ввиду не то, что говорят для имиджа, а то, чем делятся с близким другом или просто с самим собой. Я понимаю, что и тут полной правды не будет... Но все же и выпендрежа меньше...

osoba сказав(ла):
Знаю железный способ сделать жизнь невыносимой и потом иметь возможность предъявлять ее сломанной: надо себе как можно убедительнее врать. Это становится рефлекторным и не вызывает сложностей врать потом остальным и гениально придумывать себе отмазки.
Ключевое слово - предъявлять... Это ж как удобно, нифига не делать, и в результате получать те самые пресловытые вторичные выгоды. Ведь именно ради этого отмазки и придумываются. А в результате, гдето в глубине души человек как правило бывает таки удовлетворен...
Так что возможно это не так уж и печально, если не строить своих планов относительно его жизни...

Например.
- Конечно, тебе хорошо... у тебя вон работа есть...деньги есть... :(
- Ты тоже собираешься (наконец-то!) на работу?
- Да кто меня возьмет? :( Тебе хорошо, образование есть, а я не виновата, что родители не дали взятку в институт!
- Пойдешь в техникум?
- Ну, конечно! Среди дебилов там сидеть! Я до 3 класса отличницей была! А теперь я в техникум должна?! Еще чего! Вот позовут на нормальную работу, тогда пойду...
- Кто должен позвать?
- Кто-нибудь приличный, конечно! И чтоб место нормальное было! А то мама нашла работенку: час добираться, быть там надо в 9! Это ж во сколько вставать надо?! Я же не виновата, что я сова - не могу подняться утром! Да и денег там кот наплакал, смысла нет ездить!
И так далее. Против таких закосов не канает ни тюрьма, ни сума, ни проблемы со здоровьем и детьми. Почти любая проблема может иметь положительную сторону или разрешиться во благо. А против таких закосов я не знаю лекарства. Это - всегда печально.

Вот-вот и я о том же.
Добавлено через 8 минут
Да, ничего не делать всегда удобно и обвинять при этом других тоже. Однако такая жизнь когда-нибудь заканчивается. И тогда начинается нытьё о якобы сломанной жизни.

иногда слышу, но уже гораздо реже.
Как правило так говорят в отношении перспективной девочки или рано и бессмысленно родившей так, что все - кина уже не будет, или рано и бессмысленно вступившей в очень некачественный брак.
Сюда же - уходы из ВУЗов - преимущественно по тем же причинам.

Парадоксально: если девушка родила в 17-18 лет и в 35 влачит какое-то жалкое существование, то говорят: "сломала себе жизнь", а если у неё все ок, то почему-то рождение ребенка уже не рассматривается в качестве жизнеломающего фактора :)

это Золтику надоели небось подчиненные:)
она спрашивает, пачиму опоздала на работу к 9-00, а ей отвечают - да понимаете, у меня такая трагедия.. я сломала себе жизнь....:rolleyes:
:eek:мы знакомы? или Вы из праздного любопытства интересуетесь моей жизнью? :)

тяяяк:
-наделать себе наследников, которые нах не нужны, а обратно не затолкаешь
-хапануть акционный ВИЧ(можно ограничеться гепатитом-тоже весело)
-попереламывать себе руки и ноги весёлым способом, при котором дальнейшее их использование будет происходить с применением фантазии
-получить продолжительный срок в исправительно трудово колоннии...

Приобретение болезней по своей вине - это действительно сломать жизнь в моем понимании.
Рождение ребенка и тюрьма, ИМХО - нет. Вон, Януковичу она не помешала :)

жизнь сломать невозможно,только оборвать получится!!

1. Нет, хотя временами хочется похвалить человека, который сделал это сам над собой осознанно.
2. Думаю, что объяснять(что сие такое) особо не надо, в основном, это вариант , когда внешние силы (обстоятельства, люди) заставляют принимать решения и действовать вопреки внутренним устоям. В редких случаях , "сломать жизнь другому" - эт позитив.
3. Не идти на компромиссы с самим собой.

ПОхвалить за то, что сломал жизнь? :eek:
Ну, это все какие-то общие слова.... Что такое: не идти на компромиссы с самим собой?

Мне всегда в подобных случаях интересно мнение подобных "ясновидящих": а какой должна была быть ее (его) неполоманная жизнь?
Вот поэтому, есть 3й вопрос: что такое не поломанная жизнь? ;)

Так он же не рожал:)

Откуда уверенность?
Я после "Дикая роза" и "Санта барбара" не уверен.. мож ещё и всплывёт дитя... всёё.. всё может быть:)
Добавлено через 8 минут
тяяяк:
-наделать себе наследников, которые нах не нужны, а обратно не затолкаешь
-хапануть акционный ВИЧ(можно ограничеться гепатитом-тоже весело)
-попереламывать себе руки и ноги весёлым способом, при котором дальнейшее их использование будет происходить с применением фантазии
-получить продолжительный срок в исправительно трудово колоннии...
===============
Чё ищё забыла?
Ну в любом случае подразумевается любое действие скажущееся на дальнейшем качестве жизни не лучшим способом(пардон...сильно тянет написать любое необратимое действие-я йих боюс)

Вот если сложить... с..

ТОесть, в моём понимании это как и у Кози.. нечто произошедшее по своей вине что в разы усложнит жизню... удалит её от той линии к которой хотелось бы быть поближе...

Но...

Почти любое такое событие можно и нужно переварить и выплюнув - исправить, а вот это уже возможно только если не сломался внутри..

Пока еще не приходилось. :D

Это когда человек потерял надежду на тот минимум, который он считает необходимым для счастья. Предполагается, что ранее надежда, или минимум, были.

Я просто не понимаю зачем тогда рожать? Сделать своевременно аборт и все.

Вы же сами начали в Козявкой дискуссию на тему: как ребенок может быть ненужным?

Есть люди, которые могут окружающим значительно подпортить жизнь:(. Но это другая тема. Здесь о людях, которые САМИ СЕБЕ её портят.
Это я насчет хрящика

Здесь тема и о тех, кто ломает жизнь другим. Если кто-то хочет высказаться на эту тему.
(по-моему, такого вообще не бывает ;)

Но вот сдается мне, что выражение это, "сломала себе жизнь", чаще произносится сторонним человеком по отношению к сломавшей. И гааараздо реже самим объектом поломки.
Что-то часто я встречалась с ситуацией, когда объекты эти как раз и не считали свою жизнь сломаной...

Например, когда она может быть рано вышла замуж, родила детей и упустила карьеру.

ПОхвалить за то, что сломал жизнь? :eek:
Ну, это все какие-то общие слова.... Что такое: не идти на компромиссы с самим собой?

мда....слово "сломать", применительно к жизни может иметь как негативный так и позитивный смысл.... к примеру ,можно сломать (у человека) установку "я ничего не стою, у меня ничего не получается" :) эт сплошной позитив.

Не идти на компромиссы- эт значит не делать того, чего НЕ хочется делать . Что здесь "общего"?

Назад
Зверху Знизу