4000 грн на місяць

Слобожанська мова!?

Re: Слобожанська мова!?

Что это за язык и где можно ознакомиться с литературой на этом диалекте?
Суржик (укр. рас. суржик, сурж. нашый йызык) — идейный антагонист української мови и канонічнаго русскаго языка. Внешне являет смесь первого и второго, но по сути не имеет никакого отношения ни к тому, ни к другому. По факту является родным языком около половины населения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ознакомиться с современной литературой можно у Леся Подервянського.
Из старых это Сковорода, Котляревський и др.

Словосочетание "слобожанский язык" политики употребляют для того. чтобы отбиться от кацапов утверждающих что юго-восток говорит на русском. На самом деле юго-восток на 90% говорит на суржике. И если вводить здесь региональный язык то не русский а суржик.

Не гони!))) я различаю на слух Харьков и Киев, Киев родной, А не из понаехов

А понаїхів з Харкова в Київ?

Не треба демагогії. Одна єдина російська мова хоть Брайтон-Біч, хоть Камчатка. Всі розуміють один одного з пів слова.

Суржик (укр. рас. суржик, сурж. нашый йызык) — идейный антагонист української мови и канонічнаго русскаго языка. Внешне являет смесь первого и второго, но по сути не имеет никакого отношения ни к тому, ни к другому.
пЯздец!!! Смесь двух язЫков, но к каждому отношения не имеющая?
Это сколько умища нужно в спинном мозгу иметь, чтобы такую ахинею изглаголить? А?
Одна єдина російська мова хоть Брайтон-Біч, хоть Камчатка. Всі розуміють один одного з пів слова.
Ну, когда материться начинают, то сразу порозуминня настает..

Письменности нет
ну почему же.
Сковорода писал как раз на суржике.

Всякому місту — звичай і права,
Всяка тримає свій ум голова;
Всякому серцю — любов і тепло,
Всякеє горло свій смак віднайшло.
Я ж у полоні нав'язливих дум:
Лише одне непокоїть мій ум.

Всех понаехов в Киев слышу, хотя конечно как говорят глаз замыливается, но если я начинаю у родителей говорить как в Харькове, мне самой ухо режет

В українській мові навіть неможливо сказати окремо "русский". В українській мові тільки слово "російський" для всього. "Русский" - російський, і "российский" - російський.:D

А есть, кстати, чисто харьковские матюки.
Вот, на прЫклад. Касса на паровоз у Курском вАкзале. Толпень. У кассы стоит мужлан, и отгоняет желающих "только спросить".
Очередной мужлан к окошку ломанулся, и вот с тем отгонятелем они поругались.
дальше - дикий диалог. "Ты что, с Харькова?"
Ответ был чисто харьковский.
Таки харьковчанин! Так - окно наше!!! Вдвоем отпихнув толпу, тут же купили билеты.

о, так ты сказал на чистом слобожанском
я ненавижу византию и русский мир. на мой взгляд он ничего хорошего продуцировать не может. и мне тяжело находиться в обществе людей которые мыслят иначе:(

Назад
Зверху Знизу