Допомагаємо ЗСУ!

Слив воды из системы отопления

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Слив воды из системы отопления

Есть квартира.Есть двухконтурный газовый котел.
Нужно немного проапгрейдить систему отопления.Нужно слить воду.С этим все понятно.Делать будут два-три дня.
Так вот вопрос.Могу ли я эти дни пользоваться котлом для подогрева воды?
То есть вторым контуром.
В мануале ничего не написано про такую ситуацию.
Спасибо

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Соединить подачу и обратку котла куском трубы и залить воду.

Получите моментальный перегрев и срабатывание автоматики сброса давления. :D Соединять можно, но через какой то отбор тепла.

По вашей логике, без подключенного "отбирателя" тепла, двухконтурный котел не может давать горячую воду? :D Все владельцы двухконтурных котлов летом без горячей воды, когда отопление отключено? Или у них и летом отопление кочегарит, когда идет подогрев воды? Куда там тепло "отбирается"?

А куда по ВАШЕЙ логике девается то тепло, которое было отдано газом, но не потреблено теплообменником ГВС и которое в трубе закрыл трехходовой клапан? Правильно - греет воду вот в той вашей "петле", до тех пор пока либо турбина не охладит радиатор, или система не поглотит тепло если дымоходный.

Там нет излишка тепла, который нужно куда-то девать. В обменнике есть датчик температуры, при достижении установленной температуры, например 85°, автоматика по датчику отключает горелку, и нагрев прекращается. Перегрева обменника в исправном котле быть не может. Я не знаю что там за котел у тс и какие подводы, но можно тупо закрыть краны на котле (если они есть и есть расширительный бак) при заполненной системе котла, слить систему в доме и пользоваться гвс дальше. На случай если там нет кранов - я посоветовал соединить трубой. Ну и еще вопрос - есть ли в котле расширительный бак. Если его нет - тогда хз, но обычно есть.

Там нет излишка тепла, который нужно куда-то девать. В обменнике есть датчик температуры, при достижении установленной температуры, например 85°, автоматика по датчику отключает горелку, и нагрев прекращается. Перегрева обменника в исправном котле быть не может. Я не знаю что там за котел у тс и какие подводы, но можно тупо закрыть краны на котле (если они есть и есть расширительный бак) при заполненной системе котла, слить систему в доме и пользоваться гвс дальше. На случай если там нет кранов - я посоветовал соединить трубой. Ну и еще вопрос - есть ли в котле расширительный бак. Если его нет - тогда хз, но обычно есть.

Котел такой AIRFEL DigiFEL DUO 18 кВт.Расширительный бак в нем есть.Краны на котле есть на все.На холодную и горячую воду,а также подача и обратка отопление.Да,я могу закрыть краны подачи и обратки отопления (система сейчас заполнена) и слить в таком положении воду.В котле вода походу останется.
В этом случае я могу пользоваться котлом типа колонкой или нет?

Котел такой AIRFEL DigiFEL DUO 18 кВт.Расширительный бак в нем есть.Краны на котле есть на все.На холодную и горячую воду,а также подача и обратка отопление.Да,я могу закрыть краны подачи и обратки отопления (система сейчас заполнена) и слить в таком положении воду.В котле вода походу останется.
В этом случае я могу пользоваться котлом типа колонкой или нет?

Можете, только регулятор отопления нужно перевести в летний режим.

Как-то опасненько

Назад
Зверху Знизу