Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мнения российских врачей

Врач высшей категории Андрей СТЕПАНОВ: Слинг полезен

"В слинге малыш занимает так называемое биологическое положение - оно очень удобно для новорожденной крохи. Хорош слинг и для активации кормления грудью - ребенок всегда около «источника питания».

Мануальный терапевт Павел ТРАМЕНКОВСКИЙ:

"Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты.

Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...

Сейчас в таком слинге носит мою дочь жена Лариса".

О.Н. Майорова, врач-педиатр,
ассистент кафедры пропедевтики
детских болезней Санкт-Петербургской
государственной Педиатрической
медицинской академии, к.м.н.

Поза ребенка на руках у матери (или другого взрослого), конечно, зависит от возраста ребенка (а иногда и от его настроения, от желания поспать или заняться изучением окружающего мира). Неправильное ношение ребенка может быть причиной формирования в дальнейшем дефектов осанки и искривления позвоночника.

Возьмите на руки правильно

До 2-2,5 месяцев (а иногда и дольше) головка малыша требует поддержки, поэтому в вертикальном положении ребенка одной рукой мама придерживает спину в грудном отделе и головку, а другой прижимает к себе таз ребенка (в этом возрасте лучше носить малыша лицом к себе, чтобы избежать излишней стимуляции и перевозбуждения младенца). А для успокоения и укачивания подходит горизонтальное положение ребенка на руках у матери (головка лежит на локтевом сгибе взрослого).

С 2,5-3 месяцев можно носить малыша и лицом "от себя" (одной рукой придерживая на уровне груди, другой - на уровне таза и бедер ребенка). Ни в коем случае не нужно присаживать ребенка себе на руку до достижения шестимесячного возраста. По мере взросления (и увеличения массы) ребенка можно практиковать позу "малыш сидит на мамином боку лицом к маме" (масса преимуществ - у мамы свободна одна рука, а у ребенка - отличный обзор).

Прогресс на службе у мамы

Конечно, невозможно целый день носить ребенка на руках (особенно после трехмесячного возраста, когда его вес достигает в среднем 6 кг , а малыш уже способен к активному манипулированию вниманием взрослого). Выручат специальные приспособления: беби-слинг. Слинг - это лоскут ткани, фактически подвязывающий (с использованием современных приспособлений) ребенка к матери (вроде того, как матери носят своих малышей в некоторых азиатских и африканских странах). Кроме уже перечисленных преимуществ от близкого контакта матери и ребенка, при использовании слинга можно отметить: возможность покормить ребенка, находясь на улице или в другом общественном месте, так как широкий лоскут ткани укроет от нескромных взглядов; удобство при укачивании и убаюкивании ребенка без отрыва от домашних дел; возможность уделять внимание другим детям, общаться с друзьями, посещать кафе, ходить в гости, а также путешествовать. Позвоночник ребенка при этом не испытывает излишней нагрузки, а мама излишней тревожности и чувства безысходности (как известно, до 25-30% женщин страдают послеродовой депрессией). Кроме того, известно, что уровень психомотрного развития детей, постоянно находящихся "на маме", выше, нежели у их обычно воспитывающихся сверстников (это касается лишь первых лет жизни). К таким выводам пришли исследователи, изучавшие детей из бедных африканских семей, где малыши с рождения находятся на спине у мамы, привязанные к ней платком или куском материи. Причем матери настолько хорошо чувствуют своих детей, что даже не пользуются пеленками: в нужный момент они просто достают их из лоскута, держат на вытянутых руках, а затем кладут обратно.

Для пользы дела

Впрочем, если малыш периодически полежит в своей кроватке (во время сна или любуясь на подвешенные игрушки), ничего страшного не произойдет. Наоборот, малыш должен заниматься самостоятельно (хорошо, если мама не пропадет надолго из его поля зрения): трогать погремушки, заботливо перевешенные поближе, ощупывать одеяло и изучать собственные кулачки. Малышу необходима двигательная активность. Вряд ли он научится ползать, а затем и ходить, если все время будет "сидеть на маме".

Не переусердствуйте!

Впрочем, есть вещи, которые не следует делать с маленькими детьми: постоянно тормошить и "тискать" ребенка, не считаясь с его собственным состоянием и желанием; подкидывать малыша вверх (что очень любят отцы и дедушки) - это может привести к падению и травме; часто целовать лицо ребенка первого года жизни (малыш еще не понимает значения этого ритуала, зато вероятность передачи от взрослого инфекции, например, герпетической, весьма велика).

Источник: Журнал "Ваш Здоровый Малыш!" 1 (09) 2007
Педиатр Валентина СТЕФАНКОВА:

"Конечно, в россии пока нечасто носят детей таким образом. И выглядит это непривычным для большинства. Тем не менее, я считаю, что слинг или лоскутный держатель - более удобное устройство, чем рюкзачок-кенгуру.

Младенца можно переносить в нем с первых дней, и это благотворно отражается на нервной системе, а близость матери стимулирует выработку у нее молока.

Слинг помогает справиться с плачем и дискомфортом при коликах, а если ребенок болен, то именно в слинге он быстро успокаивается и не тратит силы на крик".

Источник: Посилання видалено
Консультант по грудному вскармливанию Анна ПЕТРЕНКО:

"Я неоднократно наблюдала, как использование слинга помогает в кормлении грудью. Особенно полезно это для новорожденных. Бывает, что мама волнуется, хватает ли молока, не голоден ли ребенок. В слинге дитя имеет полный доступ к груди, и кушает, сколько пожелает. Это стимулирует хорошую выработку молока в дальнейшем.

В моем опыте были случаи возвращения к груди после перехода на искусственное вскармливание. Главное здесь - решимость и уверенность мамы, а постоянное ношение малыша в слинге очень хорошо стимулирует увеличение лактации.

А еще для того, чтобы хорошо кормить ребенка, маме нужно как следует отдыхать. Молодая мама, уложив детку в слинг, успевает поесть и уделить себе немножко времени, потому что руки свободны. Мамочки, которые носят детей в руках, очень устают. Со слингом же мама может и сидеть, и стоять, а малыш в это время сладко спит или кушает.

Я носила в слинге сына Федю до его двухлетия".

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
не хочу показаться грубой, но я не пользовалась ни сумкой ни слингом. мне сказали что слинг портит осанку ребенка что возможно в будущем выльется в сколиоз (идет нагрузка на хребет. а для малыша до 8 мес, это еще пока не желательно, косточки еще не окрепли), сумка (практически) закрывает обзор ребенку, что не дает возможности основательно знакомится с внешним миром(банально просто посмотреть, проследить за движущимся предметом) сами подумайте, что увидит ребенок в сумке-голубое небо и верхушку дерева.
я купила легкую раскладную коляску(летний вариант) и носила на руках.
это мое мнение.

а от ношения на руках сколиоза не будет? И кто сказал, что слинг портит осанку? Потому что это какой-то сомнительный аргумент "мне сказали", значит мнению этого человека (лиц) вы полностью доверяете

мнения росийских врачей мужчин? что они могут знать на практике о сумках и слинге? я не ввязываюся к дискуссию, и не буду оспаривать их мнения, но меня, думаю и вас тоже носили на руках и катали в стандатных советских колясках. у меня скалиоза нет. а знакомая медсестра рассказала, что у многих первоклашек перед школой проходя проверку отмечают искривление позвонков. я не говорю что это от сумки или сленга, тогда как вы думаете, отчего это? (это вопрос).
может найдете информацию по этому поводу, мне как матери будущей первоклашки очень интересно почитать. может быть я действительно ошибаюсь.

а от ношения на руках сколиоза не будет? И кто сказал, что слинг портит осанку? Потому что это какой-то сомнительный аргумент "мне сказали", значит мнению этого человека (лиц) вы полностью доверяете

Уже сто раз писала, что пользовалась слингом - и спина моя сильно пострадала. Личный опыт, поэтому и не понимаю всеобщего восторга по поводу слинга.

мнения росийских врачей мужчин? что они могут знать на практике о сумках и слинге? я не ввязываюся к дискуссию, и не буду оспаривать их мнения, но меня, думаю и вас тоже носили на руках и катали в стандатных советских колясках. у меня скалиоза нет. а знакомая медсестра рассказала, что у многих первоклашек перед школой проходя проверку отмечают искривление позвонков. я не говорю что это от сумки или сленга, тогда как вы думаете, отчего это? (это вопрос).
может найдете информацию по этому поводу, мне как матери будущей первоклашки очень интересно почитать. может быть я действительно ошибаюсь.

А у меня есть сколиоз :(.
сомнительный аргумент

мнения росийских врачей мужчин? что они могут знать на практике о сумках и слинге?

Мужчины в общем то, тоже носят малышей в слинге ) наш папа с удовольствием заменяет прогулки в коляске прогулкой в слинге.

У каждого свой личный опыт - у меня спина хронически страдает от работы за компом - сколиоз многолетний и прочие прелести, плюс сутулость постоянна, пытаюсь выпрямлять спину, но не всегда помню о том, что надо это делать. А в май-слинге, где широкие лямки перекрещиваются на спине - для меня это что-то типа каркаса поддерживающего, я меньше сутулюсь. Вот в слинге на кольцах точно не смоглда бы ребенка носить.
Так что, не вижу смысла разводить холивар - кому как удобно, тот так и делает.

Уже сто раз писала, что пользовалась слингом - и спина моя сильно пострадала. Личный опыт, поэтому и не понимаю всеобщего восторга по поводу слинга.
К сожалению на сегодняшний день многие производители слингов не соблюдают правильность пошива.И ещё момент-надо правильно регулировать и знать точки-где и как должна поддерживать перевязь.
Мой первый слинг был неудачным-спина быстро уставала...
Кстати у меня тоже скалиоз.В слинге не носили.

Понимаете, никто же не предлагает слинг как некую панацею. А как вариант. И несомненно лучший по сравнению с кенгуру. А дискуссию опять переводят в плоскость "а лучше вообще возить в коляске".
Сильно пострадала - это как именно (извините за такой личный вопрос)?
Можно предположить, что у вас был либо неправильный слинг, либо вы его неправильно использовали (одевали).
Просто вижу довольно много случаев ,когда носят и довольно тяжелых детей - со спинами все нормально.

О.Н. Майорова, врач-педиатр,
ассистент кафедры пропедевтики
детских болезней Санкт-Петербургской
государственной Педиатрической
медицинской академии, к.м.н.
и
Педиатр Валентина СТЕФАНКОВА:
и
Консультант по грудному вскармливанию Анна ПЕТРЕНКО:

ЖЕНЩИНЫ :)!!!

МНЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ВРАЧЕЙ
Посилання видалено

Мне одной кажется, или т.н. слингомамы сместе со слингом приобретают некий фанатизм и стойкую уверенность в своей мегамамости? Уж слишком яро отстаивается незаменимость какого-то куска тряпки.... Знаете, дамы, ведь есть куча необходимых и действительно незаменимых штук для деток, но что-то не слышно о встречах памперс-мам, коляско-мам, эрго-мам, одни только слингомамы как-то светятся:)))
Нет, Indie, не вам одной...
Действительно, почему нет эрго-мам, ведь эрго ничуть не хуже слинга?..

Мои долгие споры привели меня только к одеому выводу: если человеку что-то в принципе не нужно, не надо его убеждать.
Поэтому: хотите носить кенгуру - носите. Это Ваш ребенок.

Хотите ездить в коляске - аналогично. Кстати, никто не говорил, что надо от коляски полностью отказаться.
Я наверное, чего-то не понимаю.. но зачем ставить "или - или"? Почему или коляска\кенга или слинг? Не позже, чем через 2 часа мы пойдем всем семейством выбирать одеяло в Караван. Со слингом, да.
У меня тоже он есть, я его тоже использую. Но! Я категорически против названия себя слинго-мамой. Потому что эта тряпочка - всего лишь переноска, которая удобна в некоторых ситуациях. Не более! Возводить в ранг кусок ткани - вот что нездорово. А насчет любви... Много мам вырастило своих чад без слингов.. они что, не любят своих малышей? По какому такому праву так называемые слинго-мамы сообщают всему миру о том, что только мама со слингом любит ребенка, а другая - нет? Прошу заметить, меня лично это не задевает, мне ничего себе доказывать не надо... но общая тенденция настораживает, она нездоровая. Это культ.

А встреча памперс-мам - это круто. Займитесь организацией
[/QUOTE]

Это вы мне? Не по адресу, я о памперсах ни слова не сказала.

Эрго-и слинг братья :).
Памперсами уже многие не пользуются,т.к. высаживают деток по требованию-т.е. при постоянном контакте-мама всегда знает что нужно сейчас малышу :).
Конечно, знает. И слинго-мама. И любая другая мама.

Не знаю, какой у вас круг знакомых, но я знаю только одну, которая занимается высаживанием.

.. :) неправильные пчелы, неправильный мед ... Indie, + 1

Нет, Indie, не вам одной...
Действительно, почему нет эрго-мам, ведь эрго ничуть не хуже слинга?..

Я наверное, чего-то не понимаю.. но зачем ставить "или - или"? Почему или коляска\кенга или слинг? Не позже, чем через 2 часа мы пойдем всем семейством выбирать одеяло в Караван. Со слингом, да.
У меня тоже он есть, я его тоже использую. Но! Я категорически против названия себя слинго-мамой. Потому что эта тряпочка - всего лишь переноска, которая удобна в некоторых ситуациях. Не более! Возводить в ранг кусок ткани - вот что нездорово. А насчет любви... Много мам вырастило своих чад без слингов.. они что, не любят своих малышей? По какому такому праву так называемые слинго-мамы сообщают всему миру о том, что только мама со слингом любит ребенка, а другая - нет? Прошу заметить, меня лично это не задевает, мне ничего себе доказывать не надо... но общая тенденция настораживает, она нездоровая. Это культ.

Это вы мне? Не по адресу, я о памперсах ни слова не сказала.

Конечно, знает. И слинго-мама. И любая другая мама.

Не знаю, какой у вас круг знакомых, но я знаю только одну, которая занимается высаживанием.

.. :) неправильные пчелы, неправильный мед ... Indie, + 1[/QUOTE]
Я, честно говоря, никогда не видела, чтобы "слинго-мамы сообщают всему миру о том, что только мама со слингом любит ребенка, а другая - нет". Ткните мнея в ссылку.
И я тоже против "или-или". у меня представьте целых 2 коляски, и я ими иногда пользуюсь. Но вот коляска мне неудобна, так что теперь мне на всех обижаться, кто пишет ,что коляска - это здорово.
И собственно, никто никому не навязывает название "слингомама". Не знаю, правда, почему вас так коробит от этого слова. А "овуляшки" и "беременюшки " никаких ассоциаций не вызвывают (это я просто к слову).

но вполне обьясним. сгибаться в три погибели за партой не надо было.

ответ в стиле"сам дурак:D"

[
ответ в стиле"сам дурак:D"[/QUOTE]

все равно не убедительно.(я насчет слинга и сумки) ох, я наверное "старомодная" мама 6-ти летней дочери.
хотя да, в некоторых вещах принципиально не слушала даже врачей, воспитывала и заботилась о ребенке как подсказывало сердце.

Мне одной кажется, или т.н. слингомамы сместе со слингом приобретают некий фанатизм и стойкую уверенность в своей мегамамости? Уж слишком яро отстаивается незаменимость какого-то куска тряпки....

А мне, к примеру, неприятно, когда такую необходимую для меня вещь называют "куском тряпки".

... знакомая медсестра рассказала, что у многих первоклашек перед школой проходя проверку отмечают искривление позвонков. я не говорю что это от сумки или сленга, тогда как вы думаете, отчего это? (это вопрос).

А как вам такой вариант: сейчас детки достаточно часто всё время проводят не во дворе, играясь и бегая, а дома за компом.
Слинги пока не настолько распространены, чтоб массово портить детские спины :)

И вообще, откуда столько агрессии по отношению к слингам ? Вас чем-то обидели?

. А "овуляшки" и "беременюшки " никаких ассоциаций не вызвывают (это я просто к слову).
:D ой, вот только не надо этих -яшек, -юшек, какашек и прочих гормонально-зависимых нежностей :D

ответ в стиле"сам дурак:D"

угу, еще можно показать язык и топнуть ножкой :D

Дара,Вам отдохнуть надо...
Ну что ж Вы к словам цепляетесь???
Как Вы мужа называете?Неужели по имени отчеству?А ребёнка?Полным именем???Без всяких ласкательных уменьшений???
Вот так и беременяшки и пр. образованные слова.Очень мило и трогательно.
А какашки с гормональной зависимостью не связаны ;),они всегда были и есть.

таскал малую пока не начала сама ходить в кенгуре, жена тоже. слинг не пользовали изза неправильной передачи нагрузки на спину, крестообразные лямки кенгуры луче справлялись с поставленой задачей. кенгура была с вожможностью различного ношения - и в лежачем и в вертикальном положении.
кст кенгура помогла быстрее вылечить дисплозию у малой из-за особенностей вертикальной посадки:)

высказанное имха почерпнутая из личного опыта. щас дите передвигаеца или своим ходом или на шее, в походе это удобно - может на рюке спать как устанет:)

Как Вы мужа называете?Неужели по имени отчеству?А ребёнка?Полным именем???Без всяких ласкательных уменьшений???

овуляшки форева:yahoo::yahoo::yahoo::клас::іржач::іржач::іржач:

:D ой, вот только не надо этих -яшек, -юшек, какашек и прочих гормонально-зависимых нежностей :D
угу, еще можно показать язык и топнуть ножкой :D

отак их, к ногтю!:клас::D

А мне, к примеру, неприятно, когда такую необходимую для меня вещь называют "куском тряпки".

А как вам такой вариант: сейчас детки достаточно часто всё время проводят не во дворе, играясь и бегая, а дома за компом.
Слинги пока не настолько распространены, чтоб массово портить детские спины :)

И вообще, откуда столько агрессии по отношению к слингам ? Вас чем-то обидели?

причем тут агресия? я повторю свое предположение- наверное я просто "старомодная" мама, потому как всегда старалась избегать этих детских новинок. даже памперсами-только гулять на улицу.

.

:D Нет, это не мне отдохнуть надо. А кому-то выбраться из излишней "мамскости".
Ну смешно же звучит - все эти овуляшки (вы женщину по сути приравняли к одной биолог. функции), беремнюшки...
Встретишься, бывает, с дальнезнакомой мамой, а тут тебе - ой, какашечки, кашечки, пюрешечки, отрыжечки... Такое впечатление, что нормально разговаривать разучились...

Боже упаси, я своих Сашек не называю ни масиками, ни пупсиками :іржач:

причем тут агресия? я повторю свое предположение- наверное я просто "старомодная" мама, потому как всегда старалась избегать этих детских новинок. даже памперсами-только гулять на улицу.

К вашему сведению, как раз коляски и являются новинкой, поскольку появились в 19-м веке, а слинги (в той или иной ипостаси) используются с каменного века :)

И, к стати, в тех странах, где слинги активно используются до сих пор, практически не встречаются проблемы с осанкой :)

Назад
Зверху Знизу