Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
  • 🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Лично я , руками и ногами за кенгуру!!! Я сама стояла перед выбором слинг или кенгуру, попробовала и то, и другое! Однозначно кенгуру, у нас была фирма Chicco, от 0 месяцев, можно было ребенка нести в положении лежа, сидя и для позвоночника абсолютно безопасно, хоть про слинг тоже говорят , что никакого вреда, но я как положила туда ребенка, так мне плохо стало, скукожился!
Я тоже не сторонница кормления на улице, как ни крути , а люди будут обращать внимание - это есть не приятно, но каждому свое!

Кормление грудью это естественно. Просто многие очень сильно зависят от мненья окружающих и своих собственных комплексов. Нихочу никого обидеть.
Я лично за слин, но им конечно удобно пользоваться когда на улице тепло, зимой не удобно, за исключением если ребенок одет в цельный комбенизон. Моему сыну 1 год 1 месяц в слинге ездим везде. Положения ребенка в слинге соответствуют положениям на руках.

Спасибо всем за мнения.

положила туда ребенка, так мне плохо стало, скукожился!

Да, если купить неудачный слинг, такое действительно происходит, в нормальном слинге ребенок лежит правильно, голова полностью поддерживается тканью слинга, то же самое и по всей оси позвоночника.

"Многих родителей подкупает наличие на слинге мягких бортиков и подушечки на плечо. Они либо слышали, либо эти элементы, как бы говорят сами за себя, что мол и "плечу вашему будет мягонько и малышу ничего не передавит". Наш опыт показал, что научиться пользоваться таким слингом (особенно если это ваш первый слинг) гораздо сложнее.
Во-первых, нужно научиться попадать подушечкой точно на плечо и затем следить, чтобы оно там и оставалось при ходьбе и подтяжке слинга. Во-вторых, Какая бы мягкая подушечка не была, она опирается на довольно узкую область плеча, и уже скоро вы начинаете ощущать усталость.

Лично я , руками и ногами за кенгуру!!! Я сама стояла перед выбором слинг или кенгуру, попробовала и то, и другое! Однозначно кенгуру, у нас была фирма Chicco, от 0 месяцев, можно было ребенка нести в положении лежа, сидя и для позвоночника абсолютно безопасно, хоть про слинг тоже говорят , что никакого вреда, но я как положила туда ребенка, так мне плохо стало, скукожился!
Я тоже не сторонница кормления на улице, как ни крути , а люди будут обращать внимание - это есть не приятно, но каждому свое!

Сколько людей - столько мнений :)

Мне, например, жалко смотреть на деток в кенгурушке - мне кажется, что они висят как тряпичные куклы, причём нагрузка приходится на промежность - а это очень неудобно. Но кому-то нравится :)

Когда мы дорастём, купим рюкзачёк - хочу, чтоб мой малыш пузиком ко мне прижимался, чтоб между нами не было жестких сетнок, как в кенгуру.

А что до слинга - очень хочу приобрести слинг-шарф (вот только детских денег дождусь - удовольствие это не дешевое). Раньше даже не рассматривала этот вариант, но встретилась со слинго-консультантом по вопросу слинга с кольцами, она убедила меня пеопробовать шарф и я полностью измениласвою точку зрения :) В ССК наш 5-ти килограмовый карапуз уже сильно ощущается, а в шарфе он как-бы невесом.

Смотря какая сумка-кенгуру! У меня был специальный козырек, который прикрывал голову ребенку, была подстилка под спинку, чтобы было мягенько, и для позвоночника супер, ребенок лежал ровно, нигде, ничего не прижимало , и врач моя тоже советовала хорошую сумку-кенгуру! Конечно покупала я не за дешево, за 500 грн. на Пушкинской в Chicco, но я им очень довольна!

Насчет комплексов, по-поводу кормления грудью, если бы они были, я б вообще не кормила ребенка, а так слава Богу до 1 годика! Я имела ввиду, что совсем публичное, иногда как выставят ..., а если в этом действительно есть необходимость, то нужно думать только про ребенка! Но лично у меня таких случаев не было, но детки все разные!

Дочке год. Первый раз одела слинг в неделю. Кормила на улице, в маршрутке, в электричке. Ездила с ней в гости в пригород, к стоматологу, в поликлинику, на базар. Весит сейчас 10 кг, если правильно посадить - не так тяжело как кажется.

Значит с нашими 6.5 кг тоже нужен шарф

Не обязательно :)

У меня в детстве травма спины была, потому перекос спина принимает не очень хорошо.

А ещё мой вам совет: договоритесь о встрече со слингоконсультантом (кстати ,в этой теме по крайней мере один есть) и попросите показать разные слинги и рюкзачки, попробуйте примерять. Я тоже много читала, смотрела, но пока не попробовала ничего решить не могла.

Останнє редагування:
Или приходите на встречу слингомам 25 сентября в 11-00, там точно можно будет все посмотреть и померять под чутким руководством консультатнта :-)))

Спасибо. А где эта встреча? Ребенок я так понимаю нужен:) и что нужно чтоб туда попасть

перепостю из другой темы:
attachment.php

Спасибо, holomi.
Да, ребенок нужен :-), ну и желание освоить слинг.

А я вообще уже не могу представить, как можно мне обходится без слинга. Ваню носила в разных слингах до 1г. и 8 мес., коляской вообще не пользовались. Теперь гуляю с младшим ребенком (2,5 мес.) только в слинге, дома тоже очень выручает. Насчет кормлений на улице: я сейчас почти постоянно кормлю на улице, в слинге и одежде для кормления. Вообще не видно никакой голой груди. Очень рекомендую всем кормящим мамочкам найти (правда, сейчас сама ищу) удобную одежду для кормления: суперудобно!!!

Спасибо, буду стараться попасть на встречу

Слинги-классная вешь.
Я имела первый неудачный слинго-опыт...С того неудобного слинга начали шить слинги сами.
Носить на себе малыша-удобно и правильно.
У меня был ССК и май.
Для второго ребёнка(конда он будет...)-обязательно сошью красивый ССК,май,и однозначно куплю шарф!Все эти виды слингов не взаимозаменяемые!!!У каждого свои преимушества!
Эрго=май(но первый значительно дороже).

мы пользовались с 3 месяцев кенгуру, удобно очень, но как вариант "срочно выйти, куда-то проехаться", в качестве прогулки не морочьте голову, гуляйте с коляской, и ребенку удобней (в кенгуру больше 1,5 часов, кажеться, нельзя постоянно находиться ребенку), о слинге, правда не знаю, но еще подумайте о своей спине, (вспомните 9-й месяц беременности, например), через неделю таких прогулок вы коляску как угодно будете выносить. И потом, зачем вообще нужна коляска -именно для прогулок. А покормить ребенка на улице, можно и из коляски достать, какие проблемы? И потом сейчас холода начинаються в коляске и укрыть ребеночка можно, и одеть в конверик тепленький, а в кенгуру и слинге теплый наряд - это уже проблема, да и опять - на себе же это все таскать, оно вам надо ,лишняя головная боль :)

подумайте о своей спине, (вспомните 9-й месяц беременности, например), через неделю таких прогулок вы коляску как угодно будете выносить.

Спорный вопрос )) У меня малышка весит 8 кило - я ее в май-слинге таскаю без проблем, и это учитывая, что я сколиозник ) И веса этого не чувствуется )

мы пользовались с 3 месяцев кенгуру, удобно очень, но как вариант "срочно выйти, куда-то проехаться", в качестве прогулки не морочьте голову, гуляйте с коляской, и ребенку удобней (в кенгуру больше 1,5 часов, кажеться, нельзя постоянно находиться ребенку), о слинге, правда не знаю, но еще подумайте о своей спине, (вспомните 9-й месяц беременности, например), через неделю таких прогулок вы коляску как угодно будете выносить. И потом, зачем вообще нужна коляска -именно для прогулок. А покормить ребенка на улице, можно и из коляски достать, какие проблемы? И потом сейчас холода начинаються в коляске и укрыть ребеночка можно, и одеть в конверик тепленький, а в кенгуру и слинге теплый наряд - это уже проблема, да и опять - на себе же это все таскать, оно вам надо ,лишняя головная боль :)

Ну, провыносить коляску "как угодно"- это вы погорячились. Ее же потом и занести надо да еще ребенка, ну и сумка и т.д (это уже мелочи-хотя если вы в магазин по дороге забежали, то это уже ого-го). Ношу 13кг - спина на месте, а вот выгул с коляской и подъем на 5 этаж 13 кг ребенок+8 кг коляска дается очень тяжело

Назад
Зверху Знизу