Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У нас Катитка. НВ выше указанном сайте постотрела варианты ношения салышей в ССК - у нас почти ничего не получается (я как-то приспособилась не регулируя хвост кроху носить) поскольку кольца маленькие, ткань плотная и хвост отрегулировать когда малыш в слинге просто нереально :(.

Или всё-таки стоит просто преобрести и май и нормпльный ССК?

Стоит, конечно. И май, и нормальный ССК. Вам же еще 2 месяца. Пожалуй, сейчас ССК удобнее будет. А вот май для зимы -холодной осени хорош, ребенка можно под курткой носить.
а вот рюкзачек вам рановато - рекомендуют с 4-5 месяцев носить

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Дело точно в самом вашем слинге с кольцами - попробуйте нормальный (хотя бы напрокат) - и сразу определитесь как должен распологатся там ребенок, а как не должен (со слингом Катинка).

А сколько сейчас стоит номальный ССК?

С рождения -ССК и шарф,карман, с 4,5 мес. - май-слинг и рюкзачок.
Это время пролетит очень быстро - и скоро сможете носить в переноске любого вида.

/QUOTE]

Полностью согласна, с выше написанным:клас:. Как дорастёте до май-слинга, могу дать на прокат поносить недельку.

hohomi Конечно,попробуйте!

Лично я не вижу никакой проблемы застегнуть перемычку между лямками,мне это с самого начала просто.Пробовала фаст-слинг,в котором лямки накрест-устает спина(

лучше ерго

Являясь приверженцем и продавцом эрго-рюкзачков, позволю с Вами не совсем согласиться - каждому свое! Эрго просто удобнее, а в принципе, это то же самое. Не вижу особых различий в строении между эро и май-слингом (тапки в меня не кидать :-)). По сути, ИМХО, это одно и то же, только в мае ткань, а в эрго фастексы и мягкие вставки. Да и в мае тоже это уже практикуют (я имею в виду мягкие вставки). Кому-то нравятся шарфы, кому-то ССК, кому-то эрго. Правильно говорит O_lesya, у опытных мамашек есть и слинги (может, и не один), и обязательно рюкзак. Просто пользуются ими в зависимости от настроения и ситуации.

Сумка-переноска, кенгуру или слинг

Подскажите, пожалуйста, что больше подходит для ребенка с 2.5 месяцев. Стал вопрос потому что коляска тяжелая и выезд с подъезда не удобный, а гулять с ребенком нужно. Я вот думаю что сумка (на длительные расстояния) и слинг (возможность кормить грудью на улице) нужны больше. На какие фирмы стоит обратить внимание?

для вашего ребенка лучше наверно слинг...

ТС, у вас в 2,5 месяца ребенок весит сколько?, кил 6-7? Представьте, что через месяца два-три это будет около 10 кг, какие дальние расстояния могут быть без коляски? Может, это я такая хилая мама, но ИМХО тяжело таскать ребенка, а не катить в коляске.
А по теме - когда покупали коляску, к ней была в комплекте сумка-переноска, но использовали мы ее исключительно для поездок на машине, т.к. ее можно было укрепить, как автокресло. Сейчас понимаю, что лучше было бы брать коляску, в которой есть автокресло от 0-9 мес., так как реально оно удобнее и безопаснее для этих целей. А гулять с сумкой-переноской как-то не с руки, особенно зимой (мы были зимними:), да и в слинге с кенгурушкой зимой чувствуешь себя жертвой блокады:D, такая вся замотанная-перемотанная, короче, нудобно. Мне по крайней мере было, никому своего мнения навязывать не буду. Да и в коляске ребенку гораздо удобнее, что ни говори, т.к. в таком возрасте детки на улице в основном спят. Так что, если уж совсем нет альтернативы коляске, купите автокресло типа люльки с ручкой, оно поудобнее для ребенка, чем сумка-переноска. Ну, а в теплое время - таки кенгурушка, наверное, или слинг, но мне слинг оказался неудобен, пользовалась кенгуренком.

ЗЫ. Может,я чего-то не понимаю, но зачем кормить грудью на улице??? Или вы уходите с ребенком из дому на сутки?

ЗЫ. Может,я чего-то не понимаю, но зачем кормить грудью на улице??? Или вы уходите с ребенком из дому на сутки?

К примеру: у меня появилась возможность погулять с ребенком три часа вместо полутора, но мой деть, не получив положеной еды через полтора часа начинает истерить.. И что: Идти домой и лишать себя и малышу свежего воздуха? нет.. Сажусь на лавочку в парке, спиной от аллеи и кормлю ) Сытый и довольный ребенок гуляет дальше )

Мы тоже не выдерживаем времени в кормлении. Да и ест доця на свежем воздухе лучше. А в коляске мы вечером гуляем когда папа помогает коляску вытащить. И не знаю как у кого но наш ребенок в таком возрасте на улице почти не спит

К примеру: у меня появилась возможность погулять с ребенком три часа вместо полутора, но мой деть, не получив положеной еды через полтора часа начинает истерить.. И что: Идти домой и лишать себя и малышу свежего воздуха? нет.. Сажусь на лавочку в парке, спиной от аллеи и кормлю ) Сытый и довольный ребенок гуляет дальше )

ИМХО кошмар, не понимаю публичного кормления грудью!!! Помню вопли своей доци в полтора года посреди парка - мама, дай сисю! Отлучать пришлось, да......

ТС, у вас в 2,5 месяца ребенок весит сколько?, кил 6-7? Представьте, что через месяца два-три это будет около 10 кг, какие дальние расстояния могут быть без коляски? Может, это я такая хилая мама, но ИМХО тяжело таскать ребенка, а не катить в коляске.
А по теме - когда покупали коляску, к ней была в комплекте сумка-переноска, но использовали мы ее исключительно для поездок на машине, т.к. ее можно было укрепить, как автокресло. Сейчас понимаю, что лучше было бы брать коляску, в которой есть автокресло от 0-9 мес., так как реально оно удобнее и безопаснее для этих целей. А гулять с сумкой-переноской как-то не с руки, особенно зимой (мы были зимними:), да и в слинге с кенгурушкой зимой чувствуешь себя жертвой блокады:D, такая вся замотанная-перемотанная, короче, нудобно. Мне по крайней мере было, никому своего мнения навязывать не буду. Да и в коляске ребенку гораздо удобнее, что ни говори, т.к. в таком возрасте детки на улице в основном спят. Так что, если уж совсем нет альтернативы коляске, купите автокресло типа люльки с ручкой, оно поудобнее для ребенка, чем сумка-переноска. Ну, а в теплое время - таки кенгурушка, наверное, или слинг, но мне слинг оказался неудобен, пользовалась кенгуренком.

Я тоже на улице кормила, естественно, садилась на лавочку, слингом прикрывала ребенка. Не вижу в этом ничего страшного или странного. Взрослые же перекусывают на улице и пивко попивают:пиво:

А по теме: я за слинг. Только вам надо с типом определиться: есть с кольцами, шарфы, маи.

ИМХО кошмар, не понимаю публичного кормления грудью!!! Помню вопли своей доци в полтора года посреди парка - мама, дай сисю! Отлучать пришлось, да......

А что кошмарного? Благодаря телевидению, люди и не такое видели, врядли вы поразите своей голой грудью их воображение:D

А что кошмарного? Благодаря телевидению, люди и не такое видели, врядли вы поразите своей голой грудью их воображение :D

Не вижу в этом ничего страшного или странного. Взрослые же перекусывают на улице и пивко попивают:пиво:
И действительно. Что тут такого особенного ? А уж тем более - кошмарного ?

Так может, тогда и нужду ещё все начнём справлять на улице прям посреди тротуара ? Взрослые, я имею в виду.
Собачки-кошечки же делают это - и ничего.

А люди привыкнут. Потому что сами такие.

А там и до публичного совокупления недалеко... :rolleyes:

И действительно. Что тут такого особенного ? А уж тем более - кошмарного ?

Так может, тогда и нужду ещё все начнём справлять на улице прям посреди тротуара ? Взрослые, я имею в виду.
Собачки-кошечки же делают это - и ничего.

А люди привыкнут. Потому что сами такие.

А там и до публичного совокупления недалеко... :rolleyes:

Ух, куда хватили.Ну тогда, как увидите человека с бутылкой пива на улице или, не дай Бог, с бутербродом, сразу расскажите ему, до чего он может докатиться.
Я же не сказала ,что надо бегать с голой грудью наперевес. А спокойно покормить ребенка в парке на скамейке - это мне кажется нормально. Он же точно так же принимает пищу, как и дядя с пивком.
Но если вас голая грудь смущает - то извините:D

И что прикажите, объяснять орущему младенцу, что в общественных местах ему кормиться никак не положено. А ситуации разные бывают: поход в поликлинику, выезд в парк и т.д.

Я же не сказала ,что надо бегать с голой грудью наперевес. А спокойно покормить ребенка в парке на скамейке - это мне кажется нормально. Он же точно так же принимает пищу, как и дядя с пивком.
Но если вас голая грудь смущает - то извините :D
Да нет, конечно. Совсем не смущает. Своя - так уж точно. ;)
Главное тут - как правильно трактовать понятие "публичное кормление грудью". То есть - до каких пределов публичное. :rolleyes:

Кстати, Inusik, про слинги и кенгурушки тут уже была тема :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=168860
Почитайте, может, и найдёте ответ на свои вопросы. :угу:

Так, маленький проснулся и требует пищи.
Всё, ушла кормить . :)

ну что значит "публичное" ))) Саму грудь закрывает голова ребенка, а одежда у меня такая, чтобы удобно было кормить, по-этому ничего не задирается.
Знаете, у некоторых дам декольте показывает гораздо больше, чем показываю я, когда кормлю ребенка )

Начали за здравие...

По поводу сравнения слингов - посмотрите действительно тему соответствующую.

Вот интересная статья по этому поводу Посилання видалено
Еще очень простой тест Посилання видалено

Насчет кормления грудью на улице- ханжеству именно тут нет места, так как это сокровенное дело и если вы тихонько кормите грудью на улице - этого подавляющее большинство не замечает.

А вот если ваш ребенок раскричится и вы с ошалелыми глазами все-таки возьмете его на руки и приложите к груди в то время, как на вас уже устремлены все взоры, или еще "лучше" - сующие бутылку мамы (с соком, водой). Однозначно скажу, что ребенок у вас первый, так как со следующими таких непонятных сомнений и активных возгласов - "не понимаю публичное кормление"-как правило не возникает. Тот кто кормит - тот уверен - то,что он делает -важнее реакции посторонних и эта уверенность всегда передается (в хорошем смысле слова).

Назад
Зверху Знизу