Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:-)))))))))))) Дело в том, что вельвет-то однотонный, но подкладка все равно будет цветная. Вот такой вот. Я же говорила уже, девочка, которая их шьет, делает ставку на то, что рюкзак - это часть стиля, потому и делает из разноцветными. Хотя, у меня тоже стиль минимализма, а не крикливости, потому себе выбираю максимально сдержанные тона в рюкзаке :-)
Просто с розового все началось - выбирала по удобству, а теперь заказала себе уже по вкусу :-)

Останнє редагування:
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Супер!

А я в восторге от Май-слинга, на мой взгляд доступнее и удобнее ещё не чего не придумали (это не только потому что я их продаю). Моей дочурке уже год, и когда папа уехал в коммандировку на пару недель (нам было около 5 мес.), рядом ни кого не было, на меня обрушелось всё (поход по магазинам, посещение врачей, детский клуб, прогулки несколько раз в день и т.д.) я в панике купила всё что предлогалось на рынке (слинг с паралоном и без, кенгуру не самый дешовый, эрго-рюкзак, шарф, май-слинг). И в результате пользуемся сейчас только май-слингом, я в него влюбилась, сейчас всех знакомых мамочек заразила своей любовью к этому чудо-изделию.
Если кому - то, необходимо определиться, нужна консультация, а так же наглядная примерка (кенгуру, слинга на кольцах, май-слинга) для сравнения. Пишите или оставляйте телефон, я с удовольствием, перезвоню проконсультирую (бесплатно).

Мамачки давайте друг другу помогать!

Наверняка это был не тканый шарф, тольео его стоит сравнивать с маем по функциональности (точнее май-слинг с ним). А Эрго-рюкзак какой марки? И можно по секрету - на каком рынке или вы имели в виду вообще на Украине?

Я ни кого не хочу обидеть, из производителей, каждый ребёнок индивидуален, как и мама, поэтому это лишь моё мнение и мнение мамочек которые остановили свой выбор на май-слинге.
На счёт шарфа, то это был шарф Российского производителя, а эрго-рюкзак фирмы Didimos, если я не ошибаюсь Немецкая фирма, всё это я уже благополучно подарила, тем кто не мог себе позволить это купить (это не дешовый вещи). С шарфом были проблемы с перемотками, а эрго-рюкзак не возможно было натянуть на пуховик, с ребёнком, который тоже в зимних вещах. Май-слинг, я например внутрь под пуховиком носила в холодное время года, всем тепло и всем комфортно.
Я не в коем случае не говорю, что эрго-рюкзак и шарф это плохо, нет это замечательные приспособления для ношения детей, но в то время возможно мне не попался хороший консультант, мне просто продали вещь и всё, а там хоть трава не расти, а может это просто мне и моей дочурке не подошло. Покупала ч.з. инэт. магазины.

Да, ладно. Мы же сначала дома над диваном тренируемся :-).(ой, у меня ссылка на сообщение, что "страшно когда в шарфе деток за спину" не вставилась, извините).
Почитала я. Ну, и свои пять копеек вставлю .
У нас с коляской не сложилось: и ребенок в ней не лежал, и с 5 этажа ее таскать тяжело. Была у меня кенга, она и сейчас в шкафу лежит, потому что продать-подаритья никому не хочу/не могу. Только примерили.
Подруга отдала ССК местного производства. Я его пару раз попыталась одеть, но это было невозможно.
В 4 ребенкиных месяца я узнала о рюкзочках Коала, и познакомилась с чудесной девушкой, которая научила-рассказала. В рюкзаке было все отлично ,кроме одного ,а скорее 2 вещей. Мне было неудобно в нем кормить, приходилось ребенка вытаскивать. И укачивать на сон тоже не очень. ССК я уже боялась как огня. А еще одно ,дело было летом, у меня под поясом коалы просто очень (простите) потело тело. И я купила шарфик. Красота! С 5 месяцев и до сих пор ездим в шарфак. Моего ребенка сложно назвать спокойным, но нам обоим очень нравилось в шарфике. Руки ,кстати, я никогда не заматывала, только если спал.
Мне ,кажется, всему свое время. Сейчас мне удобнее носить в рюкзаке и кармане, ходунка быстрее посадить-высадить. Если идем подольше, то только шарф - в нем лучше нагрузка распределяется. и не обязательно его каждый раз разматывать. Есть масса намоток для ходунков, которые позволяют его быстро посадить-вынуть.
Ну, и так, лирика. Мне нравится, что мой ребенок так близко, "на расстоянии поцелуя". Мне его легче развлечь, рассказать стишок, спеть песенку, показать интересную машинку. Когда был совсем маленький, он так мило сопел и прижимался во сне. Когда у нас лезли зубки или болел животик, мы спасались слингом.

Мне тоже нравится то, что ребенок, как вы говорите, "на расстоянии поцелуя" - а я это делать ой как люблю :-)) Да, действительно, в рюкзаке проблематично покормить ребенка (по себе знаю), но, честно, обьясните мне, несведущей, как это сделать в шарфе, если ребенок намотан вертикально? Фразы типа "послабить намотку" не рулят - это ж каким асом нужно быть, чтобы в нОске с ребенком на руках такие пасы выделывать с шарфом... А ССК, вы не правы, подросшему ребенку оченно даже удобно (одеть/вынуть) :-)) Просто действительно не тот ССК и не те обьяснения. Хоть я даже в Катинке почувствовала прелесть принципа ССК, хоть носить его не смогла.
А вообще, ИМХО, в чем носить ребенка, решать той маме, которая попробует все, а по отзывам своей спины и настроению малышика поймет, в чем ему удобней. По другому - никак, какую бы рекламу не делали тому или иному продукту.

Если быть точными, то Дидимос не выпускает рюкзачков (наверное, Эргобеби или Патапум или еще что-то).

Да, последний комментарий еще раз доказывает, что все субъективно и многие девочки (да и их мужья, если быть точными), которые у меня покупали слинги) нередко приобретали разный комплект - ССК и шарф, шарф и эрго, шарф и май. Или обходились одним самым любимым:))

Фразы типа "послабить намотку" не рулят - это ж каким асом нужно быть, чтобы в нОске с ребенком на руках такие пасы выделывать с шарфом... А ССК, вы не правы, подросшему ребенку оченно даже удобно (одеть/вынуть) :-)) Просто действительно не тот ССК и не те обьяснения. Хоть я даже в Катинке почувствовала прелесть принципа ССК, хоть носить его не смогла.
Ну, если в шарфе - то уже не с ребенком на руках, руки то свободны. Да, и хорошее дело, тренировка:D.
А я не писала, что ССК для подросшего неудобен:confused:.
Я своего в кармане ношу, в ССК тоже пробовала, но карман меньше места занимает. И наш ССК сейчас у маленького малышика.

слинг-это вещь!моя в нем засыпает))))))))))))мне очень нравится)а что есть май-слинг?

Посилання видалено
там много всего

спасибо

слинг-это вещь!моя в нем засыпает))))))))))))мне очень нравится)а что есть май-слинг?

Май - слинг (или АВС – Asian Baby Carrier) – это один из разновидностей слингов, первые подобные слинги, про которые узнали на Западе, были именно из Азии, и потому их так и назвали Asian. Это одно из древнейших приспособлений для ношения маленьких детей (с 4 месяцев), как говорится «Нет ни чего лучшего нового, чем хорошо забытое старое». Ребёнок в слинге располагается в естественной позе, как у мамы на руках, при этом нагрузка равномерно распределяется на мамину спину и плечи.
Май – слинг выглядит, как квадрат или прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки. По внешнему виду этот слинг напоминает кенгурушку, но ребёнок в нём находится в более физиологичной позе не вызывая излишней нагрузки на позвоночник и промежность, чем в кенгуру, а так же малыш теснее прижат к маме, ножки его не болтаются, а полуобнимают маму вокруг талии, а значит (такое положение ног, широко разведённых, способствуют профилактике дисплазии тазобедренных суставов) вес распределяется лучше, и нести малыша легче. А так же в отличии от слингов с кольцами, нагрузка распределяется равномерно на оба плеча, а не на одно и носить малыша опять таки легче даже длительное время. Как и в других слингах, ребёнка в май – слинге можно носить на животе, на спине и на бедре.
Еще одно достоинство май слинга: безопасность, при правильном закреплении, полностью исключено, что малыш может выпасть.

Я опять на распутье...

Девочки, а что лучше, рюкзачек или май?
С одной стороны, май регулируется на любой размер (мы с папой довольно крупные) и имеет дополнительное положение "на бедре", с другой стороны, рюкзачек удобнее надевать...

Кто-нить, кто практиковал оба варианта, может поделится сравнительными впечатлениями? И ещё, в мае до 4-х месяцев чудо носить можно ? Я вроде видела варианты, насколько это реально?

Я опять на распутье...

Девочки, а что лучше, рюкзачек или май?
С одной стороны, май регулируется на любой размер (мы с папой довольно крупные) и имеет дополнительное положение "на бедре", с другой стороны, рюкзачек удобнее надевать...

Кто-нить, кто практиковал оба варианта, может поделится сравнительными впечатлениями? И ещё, в мае до 4-х месяцев чудо носить можно ? Я вроде видела варианты, насколько это реально?

А сколько сейчас Вашему малышу?

takataka, Почти 2 месяца.

Он меня совсем от себя не отпускает, даже если спит, мама должна быть рядом (периодически откурывает глазки, смотрит по сторонам и, если мамы нет, начинает бузить, после чего успокоить его трудно). Но мне же нужно ещё убирать, готовить... В слинге с кольцами неудобно наклонятся, боюсь что он выпадет.

Поглядела на такие положения:
Посилання видалено
Посилання видалено

Может, это мне поможет заниматься домашними делами без отрыва от крохи ?

Я носила в мае малышку с месяца. В позе с поджатыми ножками, и хорошо прижимала спинку лямками.
Мне лично, и нашему папе удобнее май-слинг, а не рюкзачек. Слинг можно без проблем завязать и регулировать, а в рюкзачке есть лямки, которые без чужой помощи не застегнешь (как ни парадоксально). К примеру, перемычка между основными лямками, чтобы они не сползали с плеч - если рюк одевается в позу "лицом к лицу", то эта перемычка приходится как раз сзади на уровень лопаток, застегнуть самому просто нереально. Хотя, может это от модели рюкзачка зависит. Но нашему семейству больше нравится май.

Freshmaker, кстати, этот вопрос мне долгло покоя не давал: как же рюкзачек на спине застегнуть-то ? :)

Про фастекс на перемычке - это правда-застегнуть трудновато, но приспосабливаешся конечно (можнот застегивать как сверху поднимая руки, так и снизу "из подмышки") . Потом -в рюкзачке дома носить как-то неудобно, все же он для улицы.

Май-слинг (особенно не с плотной спинкой ) для малышей не подходит (носить можно,действительно как угодно, как поступают некоторые родители, но впадать в крайности нельзя, существуют ограничения по возрасту ребенка (очень важно их учитывать), по виду слинга. Также как большинство осуждает нефизиологичность кенгурушек, также есть определенные особенности и у слингов. Когда вы носите в слинге неправильно -значит и пользы от этого будет гораздо меньше.

С рождения -ССК и шарф,карман, с 4,5 мес. - май-слинг и рюкзачок. Я консультируюсь непосредственно с ортопедами и уверена, что к этому возрасту и поясничный и грудной отдел позвоночника крохи готовы к такой поддержке, как в мае и рюкзачке.

Это время пролетит очень быстро - и скоро сможете носить в переноске любого вида.

Какой у вас ССК?

Останнє редагування:
У нас Катитка. НВ выше указанном сайте постотрела варианты ношения салышей в ССК - у нас почти ничего не получается (я как-то приспособилась не регулируя хвост кроху носить) поскольку кольца маленькие, ткань плотная и хвост отрегулировать когда малыш в слинге просто нереально :(.

Или всё-таки стоит просто преобрести и май и нормпльный ССК?

Назад
Зверху Знизу