Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Я тоже за коляску. Ну а те кто не пускают - пусть идут лесом. Есть много магазинов, куда прекрасно пускают с коляской.
Существует множество мест, где можно делать покупки с коляской. Конечно, мне тоже больше нравится делать покупки в супермаркетах, но тут есть два варианта решения. Либо не ходить в те, где не пускают, либо ваша старшая дочь может постоять с коляской, пока вы пройдетесь по маркету.
В любом случае для месячного-двухмесячного масика лучше коляски не придумаешь, можно потерпеть хотя бы до 4-х-5-ти месяцев. имхо.

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Единственное место, куда нас не пускали с коляской - это с/м МЕТРО, но туда не пускают даже с детьми в кенгурушке, да и вообще, с детьми до 10, кажись, лет. Везде - проходили без проблем, если охрана пыталась рассказывать про то, что нельзя или про проверку коляски на выходе - я им говорила, хорошо, но только в присутствии участкового милиционера и моего юриста, а если ребенок при этом хоть пискнет - затаскаю вашу, млять, шарашкину контору по судам за причинение морального ущерба мне и ребенку. Обычно не связывались с такой нервной мамой, пускали и ничего не проверяли:)
А вот выходить зимой с ребенком на руках, или в слинге, или в кенгурушке и топать на большие расстояния - я бы не рискнула. Я тоже ношу удобную обувь и в обычном состоянии не падаю, но когда сам одет, как колобок, плюс мини-колобок-ребенок на руках - это и обзор, и координация движений нарушаются, упасть можно на ровном месте, так что ну его нафиг, такие прогулки.

Ну, вот видите, какие мы все разные))) А я именно из-за кесарева коляску не таскала. А старшую в школу отвести и забрать нужно. Естественно, с манюником. Куда ж его? Вот и посетила мысля про слинг. Но это вариант именно на "полчаса пройтись" или в поликлинику съездить самой раз в месяц. Для длительной прогулки лучше коляски ничего еще не придумали.
Правда, моему лялю только третий месяц. А для полуторогодовалых и коляски уже полегче да попроще, чем люлька-трансформер, бывают.

Какой ужас!!!! Кто-то посмел критиковать СЛИНГ!!!!! Полностью поддерживаю Pussy:), что все хорошо в меру. Человек поделился впечалением со стороны, и не самым приятным впечатлением, причем зная о чем идет речь (девочка писала, что и сама этими вещами пользовалась), естественно удивился. Но тут же получила по голове..... Вот этот фанатизм мне тоже никогда понятен не был. А дети в коляске не лежат именно потому, что сами мамы их так приучают. У меня было очень сложное и проблемное кесарево, и мне даже ребенка не рекомендовали носить месяцев до 3-х. Так у меня вот таких проблем не было вообще никогда - ребенок просто не знал, что есть другие варианты кроме коляски. Да, и кенгуру у меня тоже было, пользовалась правда не часто, но удобно однозначно - в какие-то исключительные и редкие моменты (не каждый же день вы с дитем в транспорте ездите, и коляска ломается редко и не у всех). И еще, заранее предупреждая всякие выпады :) - с ребенком живу одна, так что упреки типа наличия 10 нянек - не сюда:):), прекрасно знаю и как таскать коляску, и как ходить в магазин, и как домашние дела делать:)

вы не совсем правы :) По крайней мере, если речь идет непосредственно про мой пост - никому "по голове" давать и мысли не было. Я совершенно отлично пользовалась как слингами, так и колясками, в зависимости от того, что было удобнее в данный момент. И, если бы Вы внимательно прочитали, просто хотела пояснить, что ситуации бывают разные, и далеко не факт, что эта мамочка этакий "фанат" слингов, не приемлющий коляски, даже во вред себе.
Про то, что "сами приучаете": моя доча родилась в декабре, дома я ее носила на руках, на улице - в коляске ездили. С третьего месяца она там начала кричать и выгибаться. и что, мне ее "приучать" через крик к коляске надо было? ;) Я вполне комфортно себя чувствовала с ней в слинге, не гуляла до болей в спине, не таскала сумки как ишак. Сына носилв в слинге с двух недель дома - он хотел быть только на руках и исключительно вертикально. И при этом он нежно любил коляски, помимо маминых рук. Ездил в них до 2,5 лет. Со слингами "завязали" раньше.
Я против фанатизма с любой из сторон. Если ребенок орет в коляске - ЗАЧЕМ его утряхивать там, да еще злиться, что он кричит? Возьмите на руки и успокойте! Если ребенок выгибается и орет в слинге - поробуйте его положить в коляску, блин!

А в случае с той мамочкой могла быть обычная для наших женщин ситуация - зашла за пачкой печенья и стиральным порошком, а купила продуктов на неделю.

О да!! :))))) У меня регулярно такое случается :))))))))

Моя дочка, с тех пор как начала ходить, вообще ни коляски, ни слинг, ни детский велосипед не признает.. Только ножками )

Я за коляску. Погода бывает непредсказуемая, снег, гололед. Оно вам надо так гулять? Меня при большом ветре только коляска и спасала на гололеде (сама на ней удерживалась), хотя обувь не скользкая была. Бывают места, где очень необходима осторожность.
А в магазин мое ИМХО с 2-4-х месячным ребенком лучше не идти. Тем более зимой, когда начнут ОРЗ болеть. Я до полугода не ходила в магазины, как раз зимний период и был у нас. Все покупал муж. Или он в машине с ребенком, я быстро по маркету. Думаю этот период можно обойдить без ребенка в магазине, если вам не срочно-срочно что-то нужно.
Опять же с сумками с магазина, упало что-то на улице наклониться поднять в зимней одежде и с ребенком тоже укутанным тяжело. Не всегда ж помогут прохожие.
В поликлинике у нас колясочная есть с бабулькой, которая сидит смотрит. Проблем нет. Пришел, достал ребенка и к врачу.

А в случае с той мамочкой могла быть обычная для наших женщин ситуация - зашла за пачкой печенья и стиральным порошком, а купила продуктов на неделю.

Ага, очень знакомо :)

Стараюсь денег в магазин брать именно на "пачку печенья и порошок", а то потом домой как вьючная лошадка топаешь :)

когда заходишь в магазин/супермаркет зимой даже не сильно тепло одетой, то довольно быстро становится жарко, а если еще при этом дополнительная нагрузка в виде примотанного ребенка и кучи всяких лишних тряпок...бррр..
неужели кому-то нравится потом с мокрой спиной выходить на мороз?

зы: ребенку тоже в магазине станет жарко, но в коляске его можно расстегнуть/раскрыть, а в примотаном мешке наврядли. и даже если получится, куда потом снятые вещи денете? в зубы?))))))))

Моя дочка, с тех пор как начала ходить, вообще ни коляски, ни слинг, ни детский велосипед не признает.. Только ножками )
Кстати, моя красавишна, в районе полутора лет тоже везде и исключительно ножками топала. Любимый клич был "Я сям!!" Все вокруг умилялись, что вот какая крепенькая, а то возят сейчас в колясках чуть не до школы.. А вот к 2,5 она решила, что находилась и теперь опять и на ручки просится, и в коляске не прочь поездить! :) А весу уж 16 кил в сокровище!!! :D

Я дочу носила под курткой от ИМ Коала, Парка у нас была. Очень удобно и тепло! И выглядит красиво :) Плюс, без ребенка тоже в этой курточке можно ходить. я мерзлячка - ужас просто. Но в Парке тепло, я под нее даже без греющего дополнительно ребенка надевать могла всего только термобелье - и не мерзла.
Старшего пару раз носила в слинге и комбинезоне поверх куртки - это ужас! Он у меня, благо, нормально в колясках ездил, и не так часто требовалось куда-то с ним так, чтоб без коляски. Рюкзачка у нас тогда не было, только шарф, ткань скользит, сбивается. Плюс - комбез же был не для слинга куплен, т.е. в размер. А штанины задираются - и задувать может и ребенку неудобно. Да и вообще - и на самой куча одежек, и на ребенке - нет, лучше не стоит поверх. с ним же я потом, если надо было, ездила, надевая сверху свою куртку, которая мне велика была. Тоже не фонтан, но все же.
Кстати, сейчас же делают вставки в обычные куртки, чтобы можно было малыша носить под курткой.

Моя на мне в 3 года ездила, ибо "Нету ручкав, нету ножкав - Дася в садик не пойдет!" С весом, правда, повезло. Легкая она у меня. В 6,5 лет 18 кг.

Я дочу носила под курткой от ИМ Коала, Парка у нас была. Очень удобно и тепло! И выглядит красиво :) Плюс, без ребенка тоже в этой курточке можно ходить. я мерзлячка - ужас просто. Но в Парке тепло, я под нее даже без греющего дополнительно ребенка надевать могла всего только термобелье - и не мерзла.
Старшего пару раз носила в слинге и комбинезоне поверх куртки - это ужас! Он у меня, благо, нормально в колясках ездил, и не так часто требовалось куда-то с ним так, чтоб без коляски. Рюкзачка у нас тогда не было, только шарф, ткань скользит, сбивается. Плюс - комбез же был не для слинга куплен, т.е. в размер. А штанины задираются - и задувать может и ребенку неудобно. Да и вообще - и на самой куча одежек, и на ребенке - нет, лучше не стоит поверх. с ним же я потом, если надо было, ездила, надевая сверху свою куртку, которая мне велика была. Тоже не фонтан, но все же.
Кстати, сейчас же делают вставки в обычные куртки, чтобы можно было малыша носить под курткой.

это все зашибись, и наверно неимоверно удобно... но, для чего ребенка на улицу выносят/вывозят - чтобы он подышал свежим, пусть даже относительно свежим, воздухом, но никак не маминой супер-курткой ;) особенно когда ребенок в горизонтальном положении, особенно в 2х месячном возрасте. или в 2х месячном возрасте удобнее спать вертикально?
а, извините, ситуация - зима, мороз, мобильная мама с примотанным ребенком под модной курткой зашла в супермаркет купить продуктов, и тут маме вдруг захотелось в туалет (сорри, но мы все люди), как в такой ситуации?? :D
вариант с коляской предельно ясен - просите администратора/охранника постоять пару минут с коляской рядом с местом обозначенным буквой "Ж"(особо несговорчивых администраторов пугаете тем что сделаете лужу "прямо здесь" и требуете книгу жалоб), на крайняк вкатываете туда коляску, если позволяет пространство (это для особо пугливых). в таком случае для ребенка эта мамина процедура происходит вобще незаметно:)

Galochka, Вы не до конца правы :) Во первых - ребенок же не с головой под курткой, вполне себе дышит. И не маминой курткой, а воздухом. И таки да - старший мой хотел с двух недель быть ТОЛЬКО вертикально. Слава богу, хоть в коляске ездить любил :))))
Во вторых - я чужому человеку ребенка не доверю даже на "постоять на пять минут". Мне как раз будет проще с примотанным ребенком :Р Снять куртку, где ребенок без кучи одежек, и спокойно сходить в туалет :Р
Еще раз повторюсь. Я НЕ противница колясок ну ни разу ;) Со старшим мне было гораздо удобнее зимой именно с коляской. Но периодически приходилось ехать куда-то по делам, так что с коляской я бы замучалась - если сказать не грубо :)))
С дочерью потом - мне удобнее до сада ребенка под курткой пронести. В саду просто расстегивалась, отводила старшего в группу, помогала ему переодеться, застегивалась обратно и мы шли с дочей домой. Коляска не выхолаживалась, ребенка не надо было думать куда положить в группе, ребенок не перегревался, будучи в зимнем комбезе в тепле, и не надо было тратить время, чтобы ее сначала раздеть, потом обратно одеть. Это все частности ;) Тут надо смотреть что будет удобно конкретно этой вот маме - носить ребенка на себе, возить его в коляске.. Вообще, по моему, не стоит зацикливаться на чем-то одном.

Мне раз зимой в ПК пришлось нести ребенка в слинге. Ппц, чуть не поседела, скользко, страшно. Может около подъезда гулять и ничего, но зачем?
И да, есть так называемые, слингокуртки. Тогда малыша можно одеть совсем легко и проблема с жарой в магазине отпадает.

сорри, спать тоже вертикально?:confused:
Отлично спал! :) Голову на грудь или на плечо, когда постарше стал и дрыыыыыых

все таки не понимаю зачем ребенку спать вертикально на маме...

все таки не понимаю зачем ребенку спать вертикально на маме...
Да вы просто примите, что все дети (и мамы) разные :)
Со старшей я ходила гулять - носила ее столбиком месяцев с двух-трех, лицом от себя. Все в парке как люди, и я - в одной руке ребенок, в другой коляска. Потом постепенно перестала брать коляску, гуляли вертикально "на ручках". Потом дочка стала сидеть, ездила в легкой "сидячей" коляске. Когда научилась топать, мы стали гулять без коляски (которая не была просто нужна). Но когда я была наверное уже месяце на пятом беременности, снова "приучили" к коляске, теперь она в ней ездит в сад (но все-равно в свои неполных два года все порывается пешочком 2 с хвостиком км топать)
Младшая до месяца гуляла в коляске или на руках, с месяца - в основном в рюкзаке (у меня Мандука). Примерно с двух месяцев тоже, как и старшая, во время бодрствования хочет гулять столбиком лицом от мамы, чтобы все видно было. В коляску или рюкзак можно засунуть только уже спящую, и как только проснется - вопит, пока не достанешь, причем если нести столбиком лицом к себе - тоже вопит, нужно разворачивать "лицом к миру". Если есть возможность, я предпочитаю брать для сна коляску. Но в основном пользуемся рюкзаком.
Я ношу сверху на куртку, но, признаться честно, застегивать верхний ремешок на спине не сильно удобно.

Даже не рискнула бы зимой носить в таком, а вдруг падение или кто-то рядом подскользнется и вместе с ним упасть, неее страшно.
Мы в коляске откатались, а те пару раз что ездили в кенгуру в поликлинику, так спина и плечи так болели, что лучше, легче и удобнее на руках было нести, имхо.

Назад
Зверху Знизу