4000 грн на місяць

SLI-режим

• Автор теми Автор теми Crecker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9478
SLI-режим

Вопрос к владельцам, точнее пользователям этого счастья.
Какие видушки юзаете, на каких платформах и рост производительности в разных играх.

да вообще то обзоры для такого есть. ;)

так он хочет услышать отзывы ПОЛЬЗОВАТЕЛЙ ((=

у мну кросс из 4870 - в кризисе прирост приличный с 22 до 37 фпс при 1650х1080 4хАА Very High DX10 Vista x64. Мать на Х48.

не дам :)
почему? ответ прост: меня такое не интересует. мне легче немного подождать и запихнуть одиночную видуху, которая будет быстрее чем слай кофигурация. обычно так и бывает.
но на любом железячном сайте постоянно натыкаюсь на такого рода обзоры.

Обзоры есть, я их смотрел. Но например на мою 8800GTS 320 нихрена толкового ненашел. В некоторых обзорах пишут что прирост хренячий, в некоторых что от 30 до 90%. Мнение пользователей нахожу более реалистичным, т.к. в обзоре тест провели, отписались и забыли. Мнения пользователя ненайдеш. Ты же тоже тут консультируешься по любому поводу, хотя есть обзоры и на корпуса и на конфиги для сервачков домашних.
З.Ы. И к тому же далеко не все видушки подлежат тесту на сли режим на разных платформах.

у мну кросс из 4870 - в кризисе прирост приличный с 22 до 37 фпс при 1650х1080 4хАА Very High DX10 Vista x64. Мать на Х48.

Монстр бля :) Но чесно говря думал эта видушка посуштрее будет. Я как то издевался над своим железом, разогнал все по самое... (хорошо щас попрохладнее ;)) Выдавил со своего около 20ти кардров, +/- 5 тоже вери хай, виста 32. Юзал прогу цпу-контрол (кстати в кризисе прекрасно работает, а в сталкере абсолютный 0) на разрешении 1440*900. Картинка канешно поменьше твоей, но и карта кагбы не ровня.
Проц раскатан на 80% видуху процентов на 15 разогнал. (больше неможет) Играть так канешно нереально, но посмотреть прелести кризиса можно.

Обзоры есть, я их смотрел. Но например на мою 8800GTS 320 нихрена толкового ненашел. В некоторых обзорах пишут что прирост хренячий, в некоторых что от 30 до 90%. Мнение пользователей нахожу более реалистичным, т.к. в обзоре тест провели, отписались и забыли. Мнения пользователя ненайдеш. Ты же тоже тут консультируешься по любому поводу, хотя есть обзоры и на корпуса и на конфиги для сервачков домашних.
З.Ы. И к тому же далеко не все видушки подлежат тесту на сли режим на разных платформах.

согласен. конкретные мнения конкретных пользователей - это лучший из обзоров :клас:

зы. просто подумалось шо ты до обзоров не добрался, а сразу сюда с вопросами. забираю свои слова назад ;)

...мне легче немного подождать и запихнуть одиночную видуху, которая будет быстрее чем слай кофигурация. обычно так и бывает.

+1 если уже сильно много денег, то надо сразу 2 видяхи ставить, а сначала одну, а через время другую - выброшенные деньги

Несовсем так. Моя видушка щас стоит около 500-600 б/у естественно. А если менять что бы прирост был ощутим конкретно, то нужно что то порядком мощнее чем тот же GTS только 512. А это дорого. Но если две покажут режим лучше то оно себя оправдает, и ненадо будет толкать свою и искать ей замену. А так как всеравно брать мать со SLI то почему бы и не сделать себе сли. Потом когда пробагатеюсь можно продать эти две и впихнуть и достойную замену, а когда и она устареит добавить еще и т.д. и т.п.
Многие канешно считают иначе, никого небуду переубеждать. Темболее это всего лиш план пока, поэтому то я и создал эту тему, что бы оценить целесообразность... и экономическую сторону сего вопроса.
Если все так галимо и не приносит достойный результат, то зачем инжинеры ломают себе головы и изобретают SLI на таких бюджетах как 9600 и даже более низкие варианты.

ну прироста в 2 раза ты не получишь. это 100%. по крайней мере ни в одном из обзоров я такого не видел. и не слышал нигде тоже.
а по поводу целесообразности и ...
ну стоИт у тебя щаз 8800жтс. да, стОит она де то 400-500грн (никак не 500-600, ибо новая 115уев). втулишь ты еще такую же. итого: примерно 1к грн. через пол года - год твой комплект будет уже стоить гришек 600 в лучшем случае. и шо ты тогда продавать то будешь? их проще тогда уже выкинуть :) (ну, образно говоря). за те же бабки ты уже ну аж никак не сможешь взять видуху посвыше (про слай вообще молчу). вот тебе и экономическая сторона. ну, где то так. я не экономист, но судя по тенденции развития оно де то так и будет.

За 400 возьму сразу!!! (115уев по курсу 6.5 это 750-30%(как перекупщики) получаем 560грн) как ты считаеш? Если еще и XFX пива куплю. А за 300 через пол года еще пару прикуплю :)
Просмотри балку, щас GF6600 по 200 продают. А разница в два поколения процов. Улавливаеш? :) Так что комерческую и экономическую сторону ты расчитал неворно.
На 100% прирост я и не расчитываю, карты дороже в 2 раза мне его тоже не даст.

Посилання видалено
Вот для сравнения. Моя пошустрее 9600 буит.

Я 9600 привел как пример роста производительности и обгона по стоимости более мощную карту. Из 9600 делать не собираюсь.

Блок питания Epsilon 700W. С головой...
Какой у тебя конфиг? ты же тоже когда то собирался SLI делать. Помню что прикупил 8800ультра.
Сам посчитай, если есть возможность например за 500 грн купить карту, добавить и получить мощность карты стоимостью например 1300-1500. Стоит оно того? Если прирост не оправдает себя финансово то естественно забью на эту затею.

уж лучше в какойто игре разницу смотреть , а не в марках ...

Ну зачем сразу в кризисе , надо сравнивать производительность в тех приложениях которыми реально пользуешься. А синтетика - это ниочём.
И какя разница что там у каждого летает, главное как твой комп заработает после установки 2й видяшки, или нет ?

В марках и мой вываливает 11.5к
Но в играх он ведь намного слабее системы gastelllo1.
Но на счет надежнее тоже согласен. Каждый понаписует типа "летает" а летает это свыше 60 к/с. а никак не 25 как многие считают отталкиваясь от частоты кадров в видео.
Кстати еще никто не написал что юзает SLI в нашем крае никого нет?

Назад
Зверху Знизу