Допомагаємо ЗСУ!

слезает эмаль на маленьких зубках! ХЕЛП

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 171
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
слезает эмаль на маленьких зубках! ХЕЛП

Моей доченьке 1,7. с 1,3 наблюдаю как на верхних двойках, зубах, почему-то слезает эмаль. Ходили к стоматологу, она говорит что надо следить за зубами, сладкого не давать, чистить каждый день. А педиатр еще выписала Кидифарматон -там кальций, витамины и еще много разного...НО это почему-то не помогает. Эмаль на одном зубе вообще почти нема!
Девчонки, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бедненькая! Нет, не сталкивалась, но хочу посоветовать мамочкам не давать конфеты... С самого маленького возраста, даже если кто-то угостит, говорить, что ты не любишь... Моей уже 5 лет и она, даже в этом возрасте, до сих пор, когда ее ими угощают, говорит, что не любит. Что от них зубки будут болеть...(хотя иногда уже и кушает:)) Буду рада, если мой совет, кто-то попробует воплотить в жизнь. Это совсем не сложно, если ребеночек еще маленький:)

Бедненькая! Нет, не сталкивалась, но хочу посоветовать мамочкам не давать конфеты... С самого маленького возраста, даже если кто-то угостит, говорить, что ты не любишь... Моей уже 5 лет и она, даже в этом возрасте, до сих пор, когда ее ими угощают, говорит, что не любит. Что от них зубки будут болеть...(хотя иногда уже и кушает:)) Буду рада, если мой совет, кто-то попробует воплотить в жизнь. Это совсем не сложно, если ребеночек еще маленький:)

Дануся, с вами полностью согласна!! я не понимаю родителей у которых детки требуют конфетки (та я так поэтесой стану:)). У наших знакомых, малому 1 годик, так он уже жизнь свою без конфет не представляет, там такие крики.......

Никакой кальций и витамины слезшую эмаль не восстановят. Это восстанавливается либо пломбированием, либо коронками.
Причину определить не полУчится. Чаще всего это дефект формирования.

(Не надо заниматься кросспостингом.)

Да не в конфетах там дело
Моей год и три месяца - та же проблема с зубками((( При этом она не то что конфет - даже печенья кроме "марии" никогда никакого не ела. Морковку и яблоки грызет с момента появления первых зубок, ест творог и ацидофильное молоко с молочной кухни, до сих пор на грудном вскармливании, и я и ребенок питаемся полноценно и разнообразно (рыба, мясо, овощи, фрукты, супы-борщи, крупы, картошка, изредка макароны)
Верхние двойки начали портиться буквально как только вылезли - а в 11мес дочке в "докторе Алексе" поставили диагноз флюороз (писала подробно здесь) - якобы из-за переизбытка фтора в воде, которую я пила будучи беременной.
К сожалению, с этим ничего поделать нельзя. Я надеюсь, что постоянные зубки будут нормальными. Ну а на молочные будем ставить виниры (коронки) - надеюсь, верхние двойки дотянут до момента, когда это можно будет сделать такому маленькому ребенку

А с какого возроста можно ставить коронки? Анестезия нужна? Местная или общая?

Главное, чтобы ребёнок был контактен и смог высидеть положенное время.
Анестезия - по обстоятельствам. Только Вы должны понимать, что это всё же не те коронки, которые делаются взрослым.

Главное, чтобы ребёнок был контактен и смог высидеть положенное время.
Анестезия - по обстоятельствам. Только Вы должны понимать, что это всё же не те коронки, которые делаются взрослым.

Ребенок контакте! он еще после посещения стоматолога долго рассказывал и показывал как тетя смотрела ему зубки.....
А что это за коронки? можно поподробнее..и насколько это больно, а чисть чем, бур машиной?

Разные бывают, это Вам на очном приёме должны рассказать. Если зуб живой, то больно, нужна анестезия.

спасибо! бум общаться и предлогать, хорошо, когда знаешь о вариантах лечения заранее..

Да не в конфетах там дело
Моей год и три месяца - та же проблема с зубками((( При этом она не то что конфет - даже печенья кроме "марии" никогда никакого не ела. Морковку и яблоки грызет с момента появления первых зубок, ест творог и ацидофильное молоко с молочной кухни, до сих пор на грудном вскармливании, и я и ребенок питаемся полноценно и разнообразно (рыба, мясо, овощи, фрукты, супы-борщи, крупы, картошка, изредка макароны)
Верхние двойки начали портиться буквально как только вылезли - а в 11мес дочке в "докторе Алексе" поставили диагноз флюороз (писала подробно здесь) - якобы из-за переизбытка фтора в воде, которую я пила будучи беременной.
К сожалению, с этим ничего поделать нельзя. Я надеюсь, что постоянные зубки будут нормальными. Ну а на молочные будем ставить виниры (коронки) - надеюсь, верхние двойки дотянут до момента, когда это можно будет сделать такому маленькому ребенку

а что вам говорят, с какого возроста можно ставить эти коронки и про анестезию что-то рассказывали?

Назад
Зверху Знизу