Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слепой метод набора на клавиатуре – это уровень грамотности? Нужен ли он?

🔴 11:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:52 Повітряна тривога в Харків.обл.

Вкладення

• 19.jpg
    19.jpg
    84.9 КБ · Перегляди: 125
Тут только долгая практика поможет. Действительно, гораздо эффективнее когда этот процесс происходит с интересом. Например болтовня в аське и тому подобное. Можно просто писать какие-нибудь статьи, если лежит к этому душа.

Кнопки переставлены в обратном порядке справа налево. То есть нажимаешь английскую "M", а получаешь "С", V -> N, L -> D и так далее.

ну это я понял
а зачем?

кстати хорошо так развивать автоматизм и скорость при обучении слепой печати - полотеничком накрываешь клаву с руками и печатаешь.после того,как уже ее выучил,когда пускай с напрягом,но без подглядывания можешь вспомнить где нужная клавиша

Тут только долгая практика поможет. Действительно, гораздо эффективнее когда этот процесс происходит с интересом. Например болтовня в аське и тому подобное. Можно просто писать какие-нибудь статьи, если лежит к этому душа.

вово,только к этому лучше еще добавить постоянную необходимость снимать и заново ставить руки на клаву

ну это я понял
а зачем?

Люблю смотреть на лица коллег, пытающихся что-то набрать на моей клаве. :)

вово,только к этому лучше еще добавить постоянную необходимость снимать и заново ставить руки на клаву

Ничего подобного. По крайней мере, у меня такой необходимости особо и нет: всё на уровне автоматизма.

Ни к бизнесу, ни к программированию скорость набора не имеет никакого отношения. И там и там важна скорость мысли, как уже сказали, а скорость набора не имеет вообще никакого значения.
Для секретарши, стенографистики, наборщика тестов - да, нужно. Для остальных нет. Врядли в вашем бизнесе эти люди играют какую-либо ключевую или хотябы существенную роль. Для всех остальных работа на компе (именно работа, а не аська и тд) на 94% осуществляется с помощью мозгов, а не с помощью клавиатуры.

Cкорость набора желательна. Особенно хорошо уметь набирать вслепую, чтобы мыслями не отвлекаться на процесс набора. А то после секретарши или наборщика полк редакторов ошибки вылавливать будет, тем более что нельзя давать человеку набирать то, чего он не понимает. Наглядный пример - конспекты у некоторых девочек - люди пишут, не понимая о чем речь, так что не могут даже под диктовку писать, в результате страшный бред выдают.

по моему для программирования скорость набора стоит на последнем месте)

+100
Умиляет, когда тему программирования смешивают с набором текста)))))
В программировании главное не скорость набора, а скорость работы головы:))
А набор текста - это для секретарей. А для остальных - чтобы в аське или на форумах можно быстро педалить:D

вот тебе способ получше, чем всякие там соло и стамины:
ставишь пальцы на клаву (ну, чтобы оба указательных пальца были на "точках" F и J), и просишь кого-нить, либо сам накрываешь клаву полотенцем так, чтобы было не видно кнопок.
и набираешь какой-нить кусок текста. очень эффективный способ.

по поводу значимости: тут многое сказали, я лично считаю, что каждый для себя сам должен решить и расставить приоритеты.

Слепой метод набора на клавиатуре – это уровень грамотности? Нужен ли он?
Думаю что нужен, но это скорее не уровень грамотности а дополнительное умение :)
Иногда тренеруюсь на Соло, но пока еще не очень им вледею :)

Я, когда учился слепому десятипальцевому методу набора, попробовал множество тренажеров, и могу сказать, что большинство из них просто отбивают охоту учиться слепому методу, потому что растягивают учебу на неопределенное время.

А время дорого каждому.

Да и учиться, когда нет конкретной цели и конкретных сроков, очень тяжело. Вернее, учиться можно, но эта учеба будет похожа на ремонт, который нельзя закончить - можно только прекратить. Я так лет десять учил английский...

А может, все дело в том, что мы привыкли усложнять то, что довольно просто само по себе? Может быть, поэтому так мало людей, умеющих печатать 10-ю пальцами?

Лично для себя я продумал новую систему, и она оказалась эффективной. Также я опробовал ее на некоторых своих знакомых. Пяти дней вполне хватает, чтобы научится печатать вслепую.

а за что сокола забанили?

далеко не каждому оно и надо! и, думаю, тот кто много печатает, и без тренажеров начнет печать в слепую!

это как навыки экстремального вождения, можно и без них ездить неплохо, но помехой не будут

Когда то ставил себе "Соло на клавиатуре", не понравилось:-(( Способ обучения, принятый в этой программе-не супер (излишние лирические отступления,форма тренинга- бредовая(бесконечные повторения букв и сочетаний букв)). Нашел в сети прогу VerseQ. Понравилась намного больше,предлагает совершенно иную методику:обучение проходит заметно менее нудно(меня не заставляли набирать, например, десять строчек буквы "о",упражнения составляются непосредственно под меня и постоянно корректируются в зависимости от результатов, которые я показываю). Интересный подход, и устаешь при этом не сильно.

Недавно для себя открыл что мпокойно печатаю на русском видя только англ клау оО

Набор вслепую удобнее, пусть даже и медленно: не нужно на клаву отвлекаться. Учиться лучше без программ (если дорога психика), выбираешь любые сочетания букв и набираешь, пока рефлексы не наработаются. Только лучше сначала прочитать, как ставить пальцы и бить по клавишам. Учился на соло и стамине, ну их нафиг, без них намного приятнее заниматься.

Решил научится набирать вслепую. Начал я с Соло Шахиджаняна....Не рекомендую никому. Нудно, постоянное напоминание что том что программа лучшая, переживать не нужно, ошибки бывают...При этом по 42строки бредового текста, 5 ошибок и начинай все сначала. Забросил.
Попробовал VerseQ - понравилось гораздо больше( все познается в сравнении). Гораздо ярче и удобнее интерфейс. Обучение не тупо набирая пап по 40 строк, если ошибаешься, то сначала начинать не нужно. В общем нравится мне пока)

Та можно без прог, сам берешь и набираешь нужные буквы и сочетания. Главное только сначала почитать, как правильно печатать, переучиваться все же труднее будет, чем научиться с нуля. VerseQ лучше, только в нем нет справочника как в соло. А в соло - метод в лоб и раз в 15 больше чем надо мануалов и историй.

Назад
Зверху Знизу