Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Следствие ведут "опознавальщики"

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Подскажите что за чудо:)

Вкладення

• IMAG1093.webp
    IMAG1093.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 113
Эуфорбия мамиллярис. Относится к суккулентным растениям. Вырастает очень большое. У меня такое большое растение, не знаю куда его деть.

Помогите опознать цветочек

Помогите опознать цветочек. Цветы, как у глоксинии, и листья по форме тоже такие, только по размеру с ладошку взрослого человека. Может, это глоксиния такая? Или что? Спасибо.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 92
  • 23.webp
    23.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 104
Помогите опознать цветочек. Цветы, как у глоксинии, и листья по форме тоже такие, только по размеру с ладошку взрослого человека. Может, это глоксиния такая? Или что? Спасибо.
На стрептокарпус похож.

Это и есть глоксиния, листья у них бывают очень огромные (у ****итяночки были как две мои ладошки). Просто сорт такой с огромными листьями. Зато цвет очень нежный:клас:

Это и есть глоксиния, листья у них бывают очень огромные (у ****итяночки были как две мои ладошки). Просто сорт такой с огромными листьями. Зато цвет очень нежный
Спасибо большое. Может, и сорт подскажете какой. Хотелось бы узнать.

Похоже на промышленную серию Мульти Белз,кажется это гибрид глоксинии и тидеи.

Мне сразу пришло название - тидея. Потому что форма цветка как туфелька - слегка изогнута. А у глоксинии точно сформирован симметрично.
Листья у одной и то й же глоксинии при рзных условиях будут очень отличаться. Вот у меня размножилась глоксиния листиками. И я наблюдаю как растет у мамы на южном окне в земле с леса. У сестры на северном окне в покупной земле. И у меня сначала на южном, а потом на северном балконе. И стебель и листья, и черешки листьев, да и цветы - все разное. И один и тот же клубень будет по разному формироваться при разных условиях.

Мне сразу пришло название - тидея. Потому что форма цветка как туфелька - слегка изогнута. А у глоксинии точно сформирован симметрично.
Спасибо большое. Пожалуй, вы правы. Нашла в Интернете описание и фотографии. Похоже, что это Тидея Розовая. Спасибо всем.

подскажите, пожалуйста, что за растение

Похоже на лилию. Выгоняет стрелку с белыми чашечками, в которых желтые тычинки. Листья с ворсой.

Вкладення

• P1080132.webp
    P1080132.webp
    9.5 КБ · Перегляди: 98
Да, гемантус белоцветковый. Есть еще гемантус Катарины с красными цветами. Но у него и листья совсем другие.

Спасибо большое!

Спасибо большое!

Девочки, я понимаю, что позор и все такое... но я забыла название вот этого желтого цветочка. Он в селе растет почти у всех. Помогите, а?

be70d7296bb3.jpg

На рудбекию похож или гелиопсис.
Не рудбекия, этот повыше. Гелиопсис - была такая мысль. Но вот смотрю фотки в инете. Листья вроде такие же а цветы отличаются. Ну ладно, пусть будет гелиопсис)
Лишь бы рос и цвел)

Назад
Зверху Знизу