Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Следствие ведут "опознавальщики"

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Карина, да ну её, эту примулу. Она влаголюбива, быстро отцветает и после цветения листва отмирает, возобновляется только к осени. Сажайте лучше "коврики" - почвопокровные тимьяны, седумы, гвоздички. Они любят солнце, нормально относятся к нерегулярному поливу и главное - образуют плотный ковёр, который не даёт прорастать сорнякам. Могилка всегда будет выглядеть аккуратно и ухоженно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо большое за совет.будем пробовать.

Девочки, подскажите, плиз, как называется комнатная растюшка - похожа на хвойник, низенькая, растет в ширину, на веточках корешки. Пока доехала, забыла название, сфоткать пока не могу.

Девочки, подскажите, плиз, как называется комнатная растюшка - похожа на хвойник, низенькая, растет в ширину, на веточках корешки. Пока доехала, забыла название, сфоткать пока не могу.
Может быть селагинелла ?

Встретила 2 неизвестные мне растюхи, теперь любопытство не дает спать) вот первая - может, это морозник? Они ж разные бывают.

919a394b5f3b.jpg

И вот вторая - ну прям капуста какая-то.

930bc882d83d.jpg

следствие ведут опознавальники

На первом фото мне тоже кажется какой то морозник,а вот на втором -это лаконос или фитолакка американская.

Спасибо, похоже так оно и есть.

И еще одна опознавашка. Растет в болоте, прямо в воде. Местные жители дразнят болотницей. Цветы намного крупнее чем у лютиков.

174cc2d3018f.jpg

e0c1335e75d3.jpg

Останнє редагування:
Ренат, может это калужница?

...

Останнє редагування:
Нужно вживую смотреть, т.к. фото может искажать цвет.

Девушки, может, кто опознает ботву? Для меня просто загадка. Луковица ярко-желтая, как старый огурец, и овальная.

4a5fad297342.jpg

Ренат, может это калужница?

Листья вроде бы похожи, но цветы крупнее и ярче, прям как сортовая) Аж мне захотелось в сад, но лопатки не было((

а как зовут моё растение? живёт во дворе, ползет по почве, листья не сбрасывает, с прошлого года красные ягоды

Вкладення

• nlHJbmFEGSk.webp
    nlHJbmFEGSk.webp
    173.5 КБ · Перегляди: 123
  • 9POuGddoRd0.webp
    9POuGddoRd0.webp
    142.7 КБ · Перегляди: 152
  • RU9R41rpkf4.webp
    RU9R41rpkf4.webp
    102 КБ · Перегляди: 112
спасибо, посмотрела в инете, точно он

Помогите, пож-та, распознать растение. Купила в прошлом году, как вейгелу.

Вкладення

•  1109.webp
    1109.webp
    105.5 КБ · Перегляди: 172
  •  1110.webp
    1110.webp
    129.4 КБ · Перегляди: 151
И я с той же просьбой :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    87.3 КБ · Перегляди: 161