Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Следствие ведут "опознавальщики"

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Cпасибо,я тоже вижу схожесть с традесканцией ,только она раза в три ёё крупнее(может традесканция -мутант)А что света не хватает-это точно.Стоит далеко от окна на полочке.Спасибо,что помогли разобраться.

Может кто помнит, я в этой теме спрашивала, что это за растение.
Высаженное в ОГ, оно хорошо подросло и теперь вот:)

Вкладення

• .webp
    .webp
    66.4 КБ · Перегляди: 118
  • .webp
    .webp
    133.7 КБ · Перегляди: 149
Может кто помнит, я в этой теме спрашивала, что это за растение.
Высаженное в ОГ, оно хорошо подросло и теперь вот:)

Удивлена :rolleyes:, как у инжира листья изменились. А это действитольно одно и то же растение?

Удивлена :rolleyes:, как у инжира листья изменились. А это действитольно одно и то же растение?
Да, это действительно одно и то же растение. Когда появится фотоаппарат, постараюсь получше сфотографировать нижние, самые первые листочки, которые на первом фото. Чтобы сравнить :)

инжир

На заправке увидела вот такие растущие шарики, их там много и выглядят они весьма колоритно. Понравились, хотелось бы почитать о них, но кто они???)))

мама Доминики, спасибо!!! Теперь буду знать, как называется эта красота.

тоже хочу узнать, что за растение, может кто знает.
история такая - гуляла во Львове, и в паре мест в уличных ящиках заметила растение, которое до того не оставило меня равнодушной, что я набралась наглости и оттяпала черенок. дальше вообще феерично - первые корешки проклюнулись на следующий день. это было 14 июля.
вот это растение уже в горшке. листья бордовые. цветет, если не ошибаюсь розовыми продолговатыми колокольчиками. насчет цветения не уверена, потму что цветов видела один-два, а в горшках были вместе с ним и другие растения.

Вкладення

• DSC09871.webp
    DSC09871.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 147
Нюся, ваша растишка очень похожа на Ипомею батата:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для всех разновидностей ипомеи батата подходит легкая дренированная почва. Растение не переносит засухи, поэтому земляной ком должен быть постоянно увлажнен, но не залит, может расти на открытом солнце, но также будет мириться и с полутенью.
Я свою не полила пару раз и она пропала.

не похожа, а точно она! спасибо огромное! буду стараться не забывать про полив.
интересно, что у нее корешки появлялись по два сразу, ночью. и в этот момент у нее вяли листья, хотя она стояла в воде, внутри пластиковой бутылки, то есть во влажной атмосфере. а потом за день снова оживали.
а она родственница той ипомеи, что на улице по заборам вьется?
так что, Вам новый черенок вырастить?:)

по ссылке написано, что она клубневая. неужели клубневые размножаются черенками? не знала!

вот бы еще Ипомея батата «Свит Керрол» найти!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это не редкость. В теплицах на московском проспекте бывали

Да? для меня под понятие "не редкость" подпадают петуньки, гераньки, то се... :)

оно то так, только в Харькове редкость это то, что нельзя купить на рынке в широком смысле этого слова, только заказывать через инет или с частной колекции в другом городе. Вот для этого так подходит этот форум. Здесь почти точно определят, что это такое, и где его ЛУЧШЕ взять. Кста, в прошлом году в кафе над жд фонтаном над Красноармейской этого добра (ипомеи) много свисало. Но я постеснялась попросить череночек, а дело было осенью. И что стало с этой ипомеей, мне неизвестно.

ну что ж, если моя таки разрастется, записывайтесь на черенок!

Ипомея батата в открытом грунте не зимует. Летом у меня она росла в подвесном кашпо на улице. На зиму надо было вносит в дом на светлое место, но у меня она до этого момента не дожила.

У меня в двух горшках под фикусом и гибискусом выросло что-то. Они стоят зимой рядом с креслом и в них могли бросить косточки от чего нибудь. Помогите опознать, пожалуйста! Там на первом фото еще овес для кота, не обращайте внимания...

Вкладення

• cад 31 007.webp
    cад 31 007.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 146
  • cад 31 012.webp
    cад 31 012.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 126
На втором фото мне кажется аспарагус,на первом -не знаю.

А на первом фото случайно не хмель?

Назад
Зверху Знизу